Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемные подростки убежали в интернет

Проблемные подростки убежали в интернет

Подростки с проблемами в поведении, депрессией или сложностями в общении с родителями и сверстниками более подвержены интернет-зависимости. Таковы результаты исследования тайваньских ученых.

По сообщению CNN, в результате исследования более 2 тыс. подростков ученые обнаружили, что около 10% из них являются интернет-зависимыми. К интернет-зависимости часто приводят психологические проблемы, сложности в общении с родителями и сверстниками.

Количество интернет-зависимых подростков в разных странах колеблется от 1,4% до 17,9%, причем в восточных странах они встречаются чаще.

В качестве проявлений интернет-зависимости авторы исследования назвали следующие: слишком много времени, проводимого в интернете; неспособность сократить это время, отказаться от предмета зависимости; тревога, скука, раздражительность после нескольких дней, проведенных без Интернета. Количество онлайнового времени, которое позволяет говорить о зависимости, составляет более 20 часов в неделю. Авторы исследования отмечают, что мальчики более подвержены интернет-зависимости, чем девочки, однако высокий риск стать зависимыми от технологий есть у подростков обоих полов.

Главным способом защиты от интернет-зависимости детей, находящихся в группе риска, по мнению авторов исследования, является строгий контроль времени, проводимого ими в Интернете. Такой контроль необходим для всех подростков, но особенно важен для тех, у кого есть социальные и психологические проблемы. Один из самых простых способов сделать это - поставить компьютер в гостиной, а не в комнате ребенка, считают ученые.

Однако для многих развитых стран, в том числе США, такой запрет может не сработать, поскольку там распространены кафе и развлекательные центры с бесплатным Wi-Fi, а у многих подростков есть мобильные телефоны с доступом в Интернет. Кроме того, американские родители часто сами проводят в онлайне больше времени, чем следовало бы.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 09.10.2009 #

Пусть уж лучше проблемные подростки мочат друг друга в ВОВ, чем мочат прохожих ножами в подъездах.
Пусть лучше подросток с проблемами в общении с девочками общается с ними по аське, чем насилует в темных переулках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland