Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перелетные птицы не приносят в Приморье радиацию

Перелетные птицы не приносят в Приморье радиацию

Приморский Россельхознадзор завершил первый мониторинг по радиологическому контролю диких перелетных птиц, прибывающих в Приморье из Японии и других стран Азии. Наличие радионуклидов исследователи не обнаружили.

По словам помощника руководителя регионального управления ведомства по связям с общественностью Виталия Саленко, в течение первого мониторинга, который длился неделю, в ветеринарную лабораторию было представлено 28 отстрелянных в Приморье проб от диких перелетных птиц разных пород, среди которых гусь, кряква, свиязь и шилохвост.

- Как показали исследования, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям радиационной безопасности. Максимальный уровень содержания цезия-137 в исследованных пробах зафиксирован на отметке в 8,5 беккерель на килограмм массы, а стронция-90 - на уровне 26,5 беккерель на килограмм. Это при том, что для мяса птицы, в том числе и пернатой дичи, предельно допустимое содержание цезия-137 составляет не более 180 беккерелей на килограмм, стронция-90 - не более 80 беккерелей на килограмм, - сказал Саленко.

Специалисты Россельхознадзора проведут еще несколько мониторингов. Они завершатся в конце весны, после того, как перелетные птицы перестанут из Азии мигрировать в Приморье.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

саня1970

комментирует материал 14.04.2011 #

Ну ни фига себе у нас по сан. нормам оказывается в утках и цезий-137 и стронций-90 должен быть это круто не знал а я за охоту две утки слопал хорошо не один.Да и вообще какая радиация главное САММИТ АТЭС к сроку сдать а потом можно и народ "обрадовать" что у нас по сан нормам не только в утках перелетных цезий со стронцием имеются.

user avatar
Славянский базар

комментирует материал 19.04.2011 #

Ну правильно, птица она же пока сюда долетит, сколько взмахов крыльями сделает. Пока долетает все радионуклиды и изотопы с крыльев сами отпадают. Так что долетает в девственно-чистом виде! Бить уток будем через дымоход! (х/ф Тот самый Мюнхаузен) Гы! Ладно, пойду нажрусь стронция с цезием. Интересно в курах он бывает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland