Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва выкупит у бизнесмена землю для строительства города-спутника

Москва выкупит у бизнесмена землю для строительства города-спутника
Бизнесмен Вадим Мошкович ведет с московской мэрией переговоры о продаже 4000 гектаров в Подмосковье, на которых осуществляется проект "А-101" (девелопер - компания "Масштаб"). Об этом в понедельник пишет газета "Ведомости".

В январе стало известно, что столичные власти намерены купить 4000 гектаров за МКАД, чтобы построить город-спутник на 8 миллионов квадратных метров жилья. Речь шла именно о землях, принадлежащих Мошковичу, утверждает сотрудник столичного стройкомплекса. По его данным, проект постановления о приобретении земли находится на согласовании в имущественно-земельном комплексе Москвы.

В рамках проекта "А-101" вдоль Калужского шоссе в Подмосковье предполагается построить около 13 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Весь проект охватывает 13 тысяч гектаров в радиусе от 3 до 23 километров от МКАД. На востоке участки граничат с бутовскими микрорайонами и Щербинкой, на западе — с Киевским шоссе. Около 6000 гектаров из этих 13 тысяч — земли совхоза "Коммунарка", которые структуры Вадима Мошковича скупили в 2004 году (остальное — земли существующих поселений). Из 6000 гектаров под застройку пригодно около 4000 гектаров — их и может выкупить московское правительство. Сейчас ведется строительство первой очереди проекта — микрорайона "Калужская застава" на 200 тысяч квадратных метров. "А-101" входит в число экспериментальных проектов, претендующих на господдержку — прежде всего в плане обеспечения инфраструктурой. При старте проекта инвестиции в него оценивались в 7 миллиардов долларов.

Сейчас эксперты оценивают сотку земли в проекте "А-101" в 2-5 тысяч долларов. Еще в ноябре 2008 года сам "Масштаб" называл другую цифру — до 15 тысяч долларов за сотку. Если цена выкупа составит 2 тысячи долларов за сотку, то городу придется заплатить 800 миллионов долларов (28,56 миллиардов рублей). Бюджетом Москвы на 2009 год предусмотрены инвестиции в объекты жилищного строительства в 84,6 миллиарда рублей.

Еще один экспериментальный проект – "Рублево-Архангельское" – в конце прошлого года объявил о появлении влиятельного совладельца: 10 процентов теперь принадлежит Сбербанку. Построить "город миллионеров" – 2,7 миллионов квадратных метров жилья премиум-класса – на 430 гектарах в пойме Москвы-реки примерно в 3 километрах от МКАД собиралась «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Затем она продала проект владельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, который для этой сделки занял у Сбербанка примерно 5 миллиардов, заложив землю. Получение доли в проекте было частью кредитной сделки.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland