комментирует материал 15.04.2009 #
А интересно, как на велосепеде восстанавливаться после операции на сердце?
отвечает мусипуси на комментарий 16.04.2009 #
Как принято говорить: \"Сначала проконсультируйтесь у лечащего врача\". Велосипедные прогулки(не гонки и не усиленные тренировки)действительно намного полезнее пеших, а тем более бега трусцой. При езде на велосипеде мышцы работают более плавно(медленно), организм не испытывает ударных нагрузок как при беге, поэтому и сердечная мышца тоже работает в щадящем режиме. В своё время я занимался велосипедным спортом, проходил регулярно медицинские осмотры. Так вот. До занятий спортом у меня были проблемы с сердцем типа аритмии и шумов(хотя я их не замечал), но уже после года тренировок от них остались одни воспоминания и старые ленты ЭКГ.Пульс и давление - хоть в космос посылай. Без проблем прошёл лётную медкомиссию в лётное училище ДОСААФ, а она была очень серьёзная. Мой пример не единичен. Например С. Копылову( неоднократный чемпион мира и Олимпийский чемпион) врачи запрещали заниматься спортом( шумы в сердце). Но он, тем не менее, продолжал заниматься, шумы исчезли и мы знаем о его достижениях. Граф Лев Толстой научился ездить на велосипеде почти в 90летнем возрасте и получал от этого огромное удовольствие.
Но всё должно быть в меру. Велосипед должен приносить удовальствие, а если на неокрепший организм обрушить запредельные нагрузки, то кроме вреда это ничего не принесёт.Ну и конечно кататься на велосипеде хорошо где - нибудь на природе, а не по улицам города, глотая пыль и выхлопные газы, ну на крайний случай по шоссе за городом и что бы как можно меньше автомобилей, не забывая при этом про правила движения.
отвечает filin239 на комментарий 16.04.2009 #
Спасибо !
Я консультировался у своего врача в Бакулевском центре, где я состою на учете, так она мычит что-то невразумительное. Единственно, что я понял, так это то, что велосипедные нагрузки сильно \"нагружают\" сердце. Видимо, мой врач сама не знает можно ли мне кататься на велосипеде или нет. Все сводится к одному, что я сам должен регулировать нагрузки по своему состоянию. Конкретных рекомендаций по моей проблеме нет. Вот я и катаюсь в свое удовольствие!! Я если выполнять все рекомендации врачей, так это жить не стоит....
отвечает мусипуси на комментарий 16.04.2009 #
Возможно ваш врач просто не имеет информации по воздействию на организм велосипедных нагрузок. Не надо её за это винить. В нашей стране и раньше не воспринимали велосипед как лечебный тренажор, а теперь, когда велоспорт в током загоне, а сам велосипед и как транспортное средство почти не воспринимается....Действительно, велосипед нагружает сердце, но эту нагрузку не сравнить с нагрузкой от ходьбы(быстрой), а тем более от бега. Нагрузка от велосипеда более\" плавная\", скорость сокращения мышц(не сердца) при езде на велосипеде намного меньше чем при беге и движения более ритмичные. Не нужно стараться развивать большую скорость или во что бы то ни стало въехать в крутую горку - вы ведь не спортсмен. Очень неплохо если велосипед оснащен несколькими передачами и есть возможность их переключить - это даёт возможность регулировать нагрузку, т.е. когда едешь по ветру можно поставить передачу побольше и ехать соответственно побыстрее, а если против ветра или в подъём, то поменьше и ехать помедленнее, при этом частота вращения педалей будет примерно одинаковой, что очень важно. И ещё, велосипедные прогулки должны быть ругулярными и приносить лёгкую усталость. Если они сильно утомляют, то нагрузки необходимо снизить. И само собой разумеется, что нужно регулярно проверять своё состояние у врача.
отвечает filin239 на комментарий 17.04.2009 #
Это вполне нормально. Профессия врач-весьма узкая специализация и ,конечно, она не все может знать о том, что выходит за рамки медицинских учебников. И вот как раз само восстановление и есть та область, которую учебники и не касаются. Может быть даже это и к лучшему? Тогда в этом случае открывается \"обширное поле\" для поиска и для творчества :). В инете я нашел парочку сайтов на мою тему. Оказывается есть центр кардиореабилитации, где под чутким руководством специалиста можно сделать из себя человека. Существуют еще и специализированные санатории, где тоже приводят в норму. Но, это все вариант \"платный\". А бюджетный вариант у меня в углу стоит - купленный в Ашане всего за 2 000 руб. велосипед Forward Вега 4. Он легкий, складной и регулируется под мой рост. Там скорость только одна - своя собственная, лошадиная. И в крутую горку я вхожу пешком, а потом опять сажусь на свой велосипед и еду до нового \"препятствия\". И конечно, в свое удовольствие. Периодичность - 2 раза в неделю. На большее времени нет. Надеюсь, лето пройдет для меня с пользой. И при этом еще очень важна еда. Хлеб без дрожжей, овощи, мясо (видимо пост не для меня) и фрукты. И,конечно, никаких широко рекламируемых алкогольных \"наркотиков\".
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать