Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Уколы для загара\" все больше беспокоят ученых

\"Уколы для загара\" все больше беспокоят ученых

Британские специалисты по здравоохранению обеспокоены растущей популярностью уколов для загара, которые, несмотря на свое "волшебное" воздействие, являются опасными для здоровья, сообщает Би-би-си.

Услуга по совершению инъекций меланотана I и меланотана II (синтетический гормон, ускоряющий выработку в организме меланина, отвечающего за загар) появилась в Британии около года назад. Нелегальное вещество можно приобрести в Интернете, однако в последнее время оно появилось даже в ассортименте некоторых магазинов и салонов красоты.

Несмотря на то, что меланотан еще официально не разрешен на территории королевства (и вряд ли будет), повышающие пигментацию уколы пользуются большим спросом у обладателей светлой кожи. Стоит отметить, что с рыночной точки зрения у новой панацеи масса преимуществ. Средний курс для придания коже соблазнительного бронзового оттенка длится два месяца. При этом инъекцию достаточно делать раз в две недели, а общий курс "загаролечения" стоит всего 45 долларов США. Производители также подчеркивают, что меланотан исключает риск возникновения рака кожи.

И все же исследования, которые проводят ученые над новым препаратом, показывают, что результат его воздействия может быть весьма плачевным для здоровья человека. По словам экспертов, меланотан снижает иммунитет, повреждает сердечно-сосудистую систему и вызывает ряд других серьезных проблем. Среди побочных эффектов, которые возникают у поклонников быстрого загара изнутр - тошнота, повышенное кровяное давление и раздражение на коже.

Британское Агентство по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA) начало широкомасштабную кампанию, в которой убеждает торговцев отказаться от опасного товара. Однако, как показывают данные, количество людей, обращающихся к меланотану, с каждым днем только растет. "У нас нет каких-либо точных данных, однако мы получаем все больше сведений о том, что это становится настоящей проблемой, - говорит профессор Майкл Эванс-Браун из Ливерпульского университета им. Джона Мурса, изучающий данный вопрос. - Нужно поставить людей в известность о том, что они подвергают свое здоровье большому риску ради какого-то загара".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland