Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обязал Россию избежать последствий кризиса

Медведев обязал Россию избежать последствий кризиса
Россия обязана избежать наиболее тяжелых последствий мирового финансового кризиса, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем видеообращении, опубликованном на сайте Кремля. 

По его словам, кризис, случившийся в США, рикошетом ударил по экономике практически всех стран, поскольку удельный вес американского финансового рынка и его влияние на мировую экономику очень велики.

Сейчас резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей, происходят увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса. Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств, отметил Д.Медведев. "Россия в этот тяжелый круговорот еще не попала. И имеет возможности этого избежать. Обязана избежать", - подчеркнул он.

Пять-семь лет назад кризис, возможно, затронул бы Россию в меньшей степени, заметил президент. Но сейчас РФ - страна с открытой экономикой. "С одной стороны, это дает нам огромные преимущества, с другой - вынуждает реагировать и решать те проблемы, с которыми столкнулись и другие ведущие государства", - сказал он.

У России есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала. "Мы приняли ряд мер, которые должны восстановить в ближайшем будущем доверие в финансовом секторе и нормальный процесс кредитования. Кроме того, приняты решения, направленные на устойчивое функционирование розничной торговли, сельского хозяйства, строительства и машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, на поддержку малого предпринимательства. Из-за падения глобального спроса и невозможности привлечения кредитов в прежнем объеме именно эти сферы требуют нашей первоочередной поддержки. Наши действия должны в значительной мере компенсировать названные отрицательные факторы", - подчеркнул президент. По его словам, золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов.

Президент отметил, что золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов. И у страны есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала.

Но, как особо подчеркнул Д.Медведев, сейчас важно не только защититься от проблем, но и "по максимуму использовать возникающие возможности, а их немало".

Во-первых, неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счет консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор, розничную торговлю, строительство). "Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест", - уверен президент РФ.

Во-вторых, продолжил Д.Медведев, финансовые организации должны стать эффективнее, уделить больше внимания показателям надежности. Это повысит устойчивость российского банковского сектора в целом, сделает его более привлекательным для инвесторов и вкладчиков.

В-третьих, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров, заверил Д.Медведев.

В-четвертых, по его мнению, надо использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в тех сферах, где власть и бизнес действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на "цифру", на цифровые технологии.

Россия должна принять активное участие в разработке новых условий развития мировой экономики. "Мы должны активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике - для получения максимальных выгод для себя и для продвижения новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры", - отметил Д.Медведев.

По мнению президента, устойчивость мировых финансов должно обеспечить появление новых финансовых центров, создание дополнительных резервных валют. Также должно появиться больше механизмов коллективного принятия решений. "Это выгодно и всем нам, и всем нашим партнерам", - отметил президент РФ. Он напомнил, что 15 ноября 2008г. лидеры ведущих государств встретятся в Вашингтоне, чтобы обсудить данные вопросы. "Россия намерена активно продвигать свои идеи", - сказал в заключении президент РФ.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий Викторович

комментирует материал 24.10.2008 #

Говорит одно и тоже, как попка, рынок с каждым днем обваливается, рубель дешевеет, цены растут. Мне на банковскою систему на срать в три кучи, как и большинству россиян.

user avatar
ДмитрийSpb

комментирует материал 24.10.2008 #

Может надо было заранее подумать и инвестировать свои деньги в свою экономику? А то набрали кредитов в иностранных банках, а теперь волосы на ж...пе рвут, как отдавать.
Все тож самое и вышло, только сейчас вво всеобщей неразберихе боюсь большая часть разворуется, под шумок!

user avatar
shei1

комментирует материал 24.10.2008 #

Вот это действительно не о чём. Ни анализа, ни выводов, ни фактов. Записал слова с экрана телевизора. Что диктор в новостях сказал, и всё. Где позиция- то? Ну вроде, выучите наизусть, как \"отче наш\", и помните, что - \"Медведев обязал Россию избежать последствий кризиса\". Теперь, только попробуйте не избежать!!!!!

user avatar
БЕК

комментирует материал 24.10.2008 #

А хоть лбом стучи об стенку, кризис, видно нужен всем. Не хотят решать проблемку, Васька: \"Слушаю да ем!\"

Президенту России
Д.Медведеву.
Председателю правительства РФ
В.Путину

ЗАПИСКА
Надеюсь обратить Ваше внимание на, как мне представляется, один из возможных вариантов выхода России из Мирового кризиса с минимальными для России и ее союзников экономическими потерями.
Полагаю, что от кризиса в России можно избавиться достаточно быстро:
1. если наше государство будет скупать акции экономикообразующих предприятий, реальный товаропроизводящий ее сектор, поочередно, выбирая приоритетные направления (нефтедобывающая, газовая, металлургическая, станкостроительная промышленность, сельское хозяйство и др.), обслуживающие внутренний рынок, далее сопредельных и дружественных нам государств, имея 560 млрд. $.
2. затем выбросить на рынок уже обновленные «АНТИКРИЗИСНЫЕ» пакеты акций выкупленных предприятий, с превалирующим гос. капиталом и полными гос. гарантиями привязав единицу измерения капитала (рубль) к выигрывающим от кризиса ресурсам (нефть, платиноиды, алмазы), по новой, устраивающей государство цене.
3. провести структуризацию предприятий, использовать оптимизированную схему руководства и производства. Объявить о вакансиях на эти предприятия, в т.ч. на руководящие должности, с приоритетной возможностью выкупа рабочими и служащими части акций этих предприятий по льготным государственным (не рыночным) ценам.
560 млрд. $ должно хватить на поднятие из кризиса реального сектора экономики, и начала цепной реакции – покупки инвесторами накануне неизбежного дальнейшего обрушения рынка ценных бумаг - Государственных Антикризисных акций. Сектора, ставшие предметами рыночно-биржевых спекуляций, которые ничего, кроме мыльных пузырей не производят или малоэффективны, в конечном счете приобретут свою реальную стоимость без госзатрат.
Искренне надеюсь, что мои поиски выхода России из Мирового экономического кризиса окажутся применимыми и действенными и окажут посильную помощь нашему Государству.
С уважением, член Союза писателей России, Борис Климов
00.30 ВМ, 21.10.2008г.

user avatar
Ал Роуд

комментирует материал 02.11.2008 #

\"Промышленная эмиссия\" национальной валюты, как инвестиционный инструмент эффективного развития Государства - ВОТ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ, БЕЗИНФЛЯЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ РОССИИ.Любой современный экономист понимает, что финансовые потоки - это кровь любой экономики, движущая сила успешного развития страны. Но, что удивительно, схоластическое понимание этого постулата приводит к очень странному выводу - любые финансовые инвестиции должны быть обязательно заимствованы со стороны, то есть обязаны быть ввезены в страну из-за пределов собственного государственного экономического пространства. При этом схоласты без конца пугают население инфляцией, связывая её динамику напрямую с ростом общей денежной массы в стране, но, при этом напрочь забывается тот факт, что ввоз иностранных денег в страну приводит к не прикрытому увеличению денежной массы, а значит к подхлёстыванию инфляции. Давайте разбираться, в чём тут дело. Почему экономическая наука в одно мгновение становится слепой и склеротичной, когда речь заходит о привлечении капиталов в развитие промышленности страны, почему иностранные деньги становятся не инфляционны и более приятны, чем свои собственные? Такое однобокое отношение к инфляционным и эмиссионным процессам приводит во-первых, к оправданию поддержания низкого уровня зарплат в государственном секторе экономики и бюджетной сфере, что, в первом случае, облегчает возможности банкротства производственного сектора, а во втором – стимулирует взяточничество чиновников и развал также и сферы государственных услуг, таких как медицина, образование, транспорт и т.д. Во-вторых, такая политика позволяет выставить перед иностранным инвестором на распродажу за бесценок всё государство с её недрами, людскими ресурсами и промышленным потенциалом. Вопрос «кому это выгодно?» просто теряет смысл, так как ответ на него становится очевиден. Что же на самом деле нужно сделать в эмиссионной сфере, чтобы поднять экономику, и при этом не потерять контроль над инфляцией и государством? Надо перестать позволять водить себя за нос, вот и всё. Вот понятный любому экономисту и кажущийся научным, вывод: Государство не может \"печатать\" деньги для инвестирования их в промышленность, так как это может привести к галопирующей инфляции! Но позвольте, возникает простой вопрос - почему?! Получается, бесконтрольно вливать в страну, в промышленность деньги, пришедшие из-за бугра, можно, а свои ни-ни?! Только тогда инфляция в нашей стране будет контролируема и даже сведена на нет, когда она, по-настоящему, будет контролироваться Центральным Банком России. А тогда опять возникает простой вопрос, тем более помня всё вышесказанное, а не лучше ли и проще ЦБ России, контролировать собственную эмиссию, а не бесконтрольный ввоз чужих денег ведущий в конечном итоге к потере государственности, экономической и политической независимости? На самом деле, наше Государство может обеспечивать эмиссионные условия, при которых «промышленные деньги» будут работать только в промышленности, производстве, в создании и расширении основных фондов предприятий (опыт первых пятилеток в СССР красноречиво говорит об этом) и при этом не будут на прямую попадать на потребительский рынок и не приведут к скачкам инфляции, а наоборот, за счет ввода в строй новых предприятий, рабочих мест, укрепят экономику, политическую, финансовую системы страны! Нельзя жить только на экспорте своих природных ресурсов, надо их самим и за свой счёт и обрабатывать. Иначе очень скоро национальная экономика и финансовая система просто перестанут существовать, а значит перестанет существовать и Государство! Я понимаю, что многим пока ещё не выгодно укрепление Государственных предприятий, создание новой мощной Государственной собственности. Основные усилия этих людей направлены на очередной передел собственности, \"добивание\" и \"прихватизацию\" имеющейся, \"старой\" Государственной собственности, через её банкротизацию. Их ожидания и требования Западных кредитов связаны прежде всего либо с их собственной не патриотичностью, либо неграмотностью, либо надеждами на простое разворовывание кредитов, возврат которых затем ляжет бременем на Государство. С Российских кредитов многого не \"снять\" - всё будет под контролем, а значит на виду. Ожидаемые Западные кредиты, а тем более массового порядка, это опасный, инфляционный, практически не контролируемый приток денег в Российскую экономику, куда более опасный, чем продуманная и жёстко контролируемая собственная, государственная эмиссионная промышленная политика. Предлагаю создать, при Центральном Банке России и под контролем Президента России, \"Информационно-аналитический эмиссионный Центр\" способный контролировать, регулировать и координировать всю эмиссионную и инвестиционно-промышленную политику Государства. Основные задачи и функции Центра: 1.Координация работы с научными и производственными центрами, выявление перспективных научных разработок и направлений. 2.Анализ экономической и финансовой ситуации в России и зарубежье. Определение приоритетов инвестирования. 3.Координация работы промышленных министерств и ведомств с Центральным Банком России. 4.Определение объёмов и сроков эмиссии. 5.Промышленная Эмиссия национальной валюты, как инвестиционный инструмент развития промышленности и Государства. 6.Контроль за прямыми инвестициями и выданными кредитами. 7.Координация работы с Министерством Государственного имущества и т.д. Убежден, Государство должно быть самым мощным инвестором и кредитором на своём экономическом пространстве. У него для этого есть все условия и возможности! Созданные предприятия не военного характера, при необходимости, могут быть проданы через открытые тендерные или конкурсные торги. Таким образом, никакого нагромождения управленческого, государственного аппарата отягощающего Государственный Бюджет России не будет. Будет наполнение Государственного Бюджета и поступательное, предсказуемое развитие России без чужих, спекулятивных капиталлов, а значит без \"мировых\" кризисов и финанссовых катастроф!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland