403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инструкторы РФ будут обучать солдат Сомали

Инструкторы РФ будут обучать солдат Сомали

Россия совместно с Францией намерена принять участие в подготовке сомалийских военнослужащих, сообщает агентство FrancePress со ссылкой на заявление министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера.

«На прошлой неделе мы были в России и предложили нашим русским друзьям принять участие в этой подготовке (сомалийских солдат). Они будут участвовать», - сказал глава МИД, выступая на слушаниях в Национальной ассамблее, сообщает РИА «Новости».

Бернар Кушнер уточнил, что обучение военнослужащих Сомали российскими инструкторами будет проходить в Джибути, но не сказал, когда именно начнется этот процесс.

В планы Парижа входит формирование и обучение батальона сомалийских солдат численностью около 500 человек, 150 из которых уже проходят подготовку.

В конце сентября о возможном участии в этой подготовке заявила Германия. Также, по данным агентства, не исключено, что в учебном процессе примут участие испанские военные.

Сомали является одной из наиболее опасных стран для пребывания иностранцев. В июле вооруженные боевики «Хизб аль-Ислам» напали на отель в столице Сомали Могадишо и похитили двоих граждан Франции, которые были приглашены министерством обороны Сомали для подготовки коллег из разведывательных служб. Одному из заложников удалось освободиться, другой продолжает до сих пор оставаться в плену.

Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные, взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой», на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд.

Безопасность в стране пытается поддерживать 3,5-тысячный миротворческий контингент Африканского союза (АМИСОМ), действующий по мандату СБ ООН. Вопрос об отправке миротворцев ООН в Сомали отложен до октября-ноября этого года ввиду того, что государства-члены ООН пока не готовы выделить достаточное количество военнослужащих для формирования контингента и ресурсов для его финансирования.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

markone111

комментирует материал 08.10.2009 #

Как это принято в России инструкторов наберут десяток, зато начальников над ними будет сотня.
И все из блатных. Кто поедет медальки получать, кто звёздочки на погоны зарабатывать.
За примерами далеко ходить не надо. Стоит только посмотреть на состав российских миротворцев в любой африканской стране. Пара-тройка экипажей вертолётов, рядовых техников с десяток и три-четыре десятка полковников и подполковников не известно зачем там находящиеся.

user avatar
Гордеев

комментирует материал 08.10.2009 #

в качестве фильма по инструктажу будет показан фильм "Пираты 20 века"

user avatar
santex

комментирует материал 09.10.2009 #

Наши ВМУ уже подготовили руководителей Сомалийской морской дружины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland