Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ядро Юпитера оказалось в два раза больше, чем считали ученые

Ядро Юпитера оказалось в два раза больше, чем считали ученые
По мнению геофизиков из Университета Калифорнии в Беркли, твердое ядро Юпитера в реальности, скорее всего, обладает вдвое бОльшими размерами, чем считалось ранее. Беркхард Милицер, руководитель группы исследований, отмечает, что группа специалистов провела новые расчеты и моделирование на основе самых последних доступных параметрических данных о крупнейшей в Солнечной системе планете.

Ученые говорят, что они детально исследовали свойства и поведение водорода и гелия, являющихся основными элементами ядра Юпитера, под экстремальными давлениями и высокими температурами, имеющими место в недрах Юпитера.

На базе серии расчетов они пришли к выводу, что яро Юпитера в реальности должно быть в два раза больше ранее установленных значений. По их данным, масса ядра Юпитера должна составлять от 14 до 18 масс Земли или 5% от массы всего Юпитера.

Ранее ученые расходились во мнениях, относительно ядра гигантской планеты. Одни говорили, что ядра там вообще нет, так как планета газообразна, другие говорили, что оно есть, но его масса не превышает 7 масс Земли.

Группа исследователей Беркхарда Милицера говорит, что ядро у Юпитера не только есть, и оно состоит не только из водорода и гелия, но и включает в себя тяжелые металлы, минералы, а также твердые аммиак и метан. При этом ученые соглашаются, что львиная доля ядра - это все-таки водород и гелий.

"Наши модели расчетов показывают, что внутри Юпитера есть большое твердое ядро, окруженное слоем льда, находящимся под огромным давлением. Эта модель значительно контрастирует со всем предыдущими данными, говорящими о чисто символическом ядре Юпитера", - говорит Милицер.

По предположению геофизиков, недра Юпитера, скорее всего, окажутся значительно ближе по своему составу и свойствам недрам таких планет, как Нептун или Уран, которые, при этом, являются твердыми планетами.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland