Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские трудовые мигранты возвращаются домой

Украинские трудовые мигранты возвращаются домой
Запад и Восток избавляются от украинских трудовых мигрантов в пользу собственных безработных. Первые десятки тысяч заробитчан уже вернулись на родину, пишет в свежем номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Подбирающаяся к 10%-му уровню безработица заставила чиновников в Европе и России, где зарабатывают на жизнь миллионы украинцев, обеспокоиться трудоустройством собственных граждан и отправлять мигрантов восвояси, отмечает издание.

Пока счет вернувшихся соотечественников идет на десятки тысяч. Это работавшие в Чехии каменщики и штукатуры из Закарпатья. О 20 тыс. прибывших из России строителей сообщают власти Полтавской области. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие полгода будут дома еще 200-300 тыс. украинцев.

Как пишет Корреспондент, всего массовый исход трудовых мигрантов вернет в родные края 2 млн заробитчан. И в первую волну попадают самые незащищенные — строители и неквалифицированные рабочие. Дома их с порога встречают страшилкой — к концу года безработица в Украине может перевалить за 20%.

Пока вернувшиеся мигранты живут на то, что удалось отложить. Когда заначки кончатся, люди начнут массово обращаться за социальной помощью, говорит Игорь Бураковский, директор Института экономических исследований и политических консультаций. Он прогнозирует пик наплыва желающих встать на учет в украинские центры занятости на II-III кварталы года, когда вернется первая волна мигрантов — 200-300 тыс. человек, рассказывает издание.

Бураковский уверен, что рабочий протекционизм в пользу своих в западных странах вернет на родину 1,5-2 млн украинцев. Испания открыто заявила, что, имея своих 3 млн безработных, живущих на пособие, не может в кризисные времена принимать иммигрантов. Хотя, по данным посольства Украины в Испании, из 100 тыс. проживающих там соотечественников легально зарегистрированы только 60 тыс.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland