Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина сократила закупки газа в 4,5 раза

Украина сократила закупки газа в 4,5 раза

С начала текущей недели Украина снизила отбор газа из экспортной трубы в четыре с половиной раза - с 90 до 20 миллионов кубометров в сутки. Об этом заявил глава \"Газпрома\" Алексей Миллер, передает \"Интерфакс\". По словам Миллера, это может быть связано с тем, что Украина прекратила закачивать в подземные хранилища газа, который планировалось использовать в отопительный сезон для обеспечения транзита топлива в Европу.

Миллер отметил, что для обсуждения текущей ситуации он встретится с руководителем \"Нафтогаза Украины\" Олегом Дубиной. Встреча состоится на следующей неделе.

Напомним, что Украина оплачивает поставки газа ежемесячно. В последний раз у нее возникли большие сложности с поиском средств для оплаты майского топлива. В итоге Украине в экстренном порядке пришлось выдавать \"Нафтогазу\" кредит из золотовалютных запасов страны.

В конце мая президент России Дмитрий Медведев усомнился в платежеспособности Украины, заявив, что у Киева может не оказаться средств для закачки топлива в подземные хранилища. Всего Украине необходимо закупить, по российским подсчетам, 19,5 миллиарда кубометров газа. Сколько топлива уже накоплено в хранилищах, неизвестно.

Россия ранее предлагала несколько вариантов финансирования \"Нафтогаза\". В частности, российские чиновники заявили, что \"Газпром\" может заплатить за транзит топлива по территории Украины за пять лет вперед. Кроме того, в России считают, что профинансировать поставки топлива на Украину может Евросоюз. В этом случае Москва могла бы также предоставить Киеву кредит.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

hazar

комментирует материал 11.06.2009 #

Российский газ стал неинтересен. Слишком много условий.

user avatar
Counterterror

отвечает hazar на комментарий 12.06.2009 #

На самом деле наш МИД и ГАЗПРОМ остаются в стороне от сделки Украины с Ливией. Каддафи сначала встретился с Путиным, понял, что это за фрукт и предложил Ющенко бартер - газ и нефть из Ливии в Украину, а та - предоставляет Каддафи гигантские площади для урожаев украинской пшеницы, которые тот будет продавать в Северной Африке и даже Европе. Вот как люди работают! А наш Лавров только курить и грозить может всем подряд. Дипломат называется!
В целом наш газ на Запад - это ловушка, поскольку там все нормальные правительства переходят на зеленую экономику. Ей не нужен газ и нефть, загрязняющие окружающую среду. Только чистая атомная и иная альтернативная энергетика будет нужна уэе через 3-7 лет. Наш ТЭК - это экологический и экономический анахронизм прошлого века. Куда могут повести Медведев и его коллеги из ГАЗПРОМа, кроме экологической ямы (уже на 80% освоенной территории России нельзя вести бизнес из-за экологических противопоказаний). Об этом академик Аганбегян говорил еще в декабре 1990 года! Сейчас положение с экологической оккупацией страны российским ТЭКом намного хуже. Один из таких оккупантов - Черномырдин. Его, вроде бы, сегодня отставили. А, может быть, наоборот. Поставят на загаживание атмосферы теперь уже в масштабе СНГ, а точнее свежеиспеченного "таможенного" союза России-Беларуси-Казахстана.

user avatar
hazar

отвечает Counterterror на комментарий 12.06.2009 #

Российский газ должен использоваться на газификацию России. А только то, что остается, продавать. Всякая другая политика есть воровство. В России целые города не газифицированы. Газпром построить, рассчитать, и через одного к высшей мере. Офис здать в аренду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland