403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет ли конец света в 2012 году?

Будет ли конец света в 2012 году?

Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об ожидающих нас катаклизмах предупреждают: знаменитая Ванга, Нострадамус, календарь индейцев Майя и многие другие источники. Их предсказания трактуются или конкретно - как атомная война, эпидемии и природные катастрофы, или более таинственно, давая пищу для фантазии - как \"конец света\" или \"начало новой эпохи\".

Предсказания часто бывают туманны и неоднозначны. Так, когда Ванга, в свое время, предсказала год затопления Курска, то, исходя из географического положения города, это звучало очень странно. Все открылось в последний момент, когда была затоплена подводная лодка \"Курск\".

В 2012 году, наряду с двухсотлетием Бородинского сражения, открытием летних олимпийских игр в Лондоне и многими другими важными событиями, ожидается парад планет. Именно с ним связывают многие предсказатели наступление конца света. Во время парада планет несколько небесных тел выстраиваются в одну линию.

Явление это редкое и впечатляющее, и многие считают его предвестником драматических событий, тем более что 21 декабря 2012 года выстроятся в линию не только ближайшие к Земле планеты, но и вся солнечная система повернется под каким-то необычным углом к галактической оси.

Впрочем, в наше время не надо быть особенно ясновидящим, чтобы увидеть угрозу катастрофы, нависшей над человечеством. Мы обойдемся без космических вмешательств, справимся своими силами. Экология планеты почти разрушена, энергетические ресурсы заканчиваются, финансовая система висит на волоске, а арсеналы полны ядерного оружия. Наступление новой эпохи достаточно очевидно, но войти в нее можно разными путями.

Продолжая существующую на сегодняшний день линию своего развития, мы попадаем в тяжелый исторический период. С одной стороны, это может быть финансовая неразбериха, ступор экономики, голод и безработица, а с другой стороны, окончательное разрушение экологии, усиление природных катастроф и эпидемий.

Неизбежные в этом случае народные волнения приведут к установлению жестких правительств тоталитарной и нацистской направленности, а подобные режимы могут легко развязать новую мировую войну. Незначительная часть человечества, уцелевшая после этого, начнет новый виток своего развития на обломках старой цивилизации.

Такой сценарий, вполне в духе большинства известных пророчеств, не предполагает нашего сознательного участия в развитии событий. Нам достаточно ничего не менять в своем отношении к жизни и действовать, руководствуясь привычными мотивами, чтобы этот сценарий продолжал разворачиваться в заданном направлении, реализуя все апокалипсические прогнозы.

Все предсказания описывают конечный результат некоторого процесса, который в принципе, можно и просчитать. Мы только не знаем всех сил, действующих в обществе и природе, не знаем законов их развития и взаимодействия. Ведь мы и сами являемся частью этой картины и никогда не видим ее объективно. Предсказатель же, без расчетов, каким-то неизвестным нам способом, знает сразу конечный результат. Но это справедливо только в случае естественного развития событий.

Естественным образом человек, как собственно и животные, живет, повинуясь своим желаниям. Но если животным нужно только необходимое для жизни, то человеку требуется еще многое другое. Постоянно растущие - качественно и количественно - желания человека и выделили его из остальной природы.

В стремлении достичь большего, чем есть у него сейчас, человек создал культуру и материальную цивилизацию, но остался все в том же векторе своего естественного развития. Среди людей, как и в природе, выживает сильнейший, а в нашем случае - умнейший или хитрейший. И даже не для выживания, а для повышения или удержания своего статуса в обществе, мы выжимаем все возможное из природы и из других людей и таким образом неуклонно приближаемся к предсказанному концу.

Не удивительно, что руководители общества: политики и финансисты, не могут найти в сложившейся ситуации никакого действенного решения. Крушение общественной и банковской системы пугает их постольку, поскольку они могут потерять свое: имущество, влияние, самоуважение. И чтобы все это сохранить, они готовы искать и менять, и помогать, но просто не знают как.

Мысль не поворачивается в правильном направлении потому, что их настоящим желанием является не помогать, а сохранить свое. И никого невозможно обвинять - это естественное состояние каждого из нас. Но для того чтобы направить ход событий в более позитивном направлении, нам, видимо, предстоит совершить что-то неестественное.

Наше естественное состояние - это направленность интереса внутрь себя, то есть постоянный поиск собственного удовлетворения. Если чужие страдания задевают меня, то есть выбивают из состояния покоя, то я оказываю необходимую, по моему мнению, помощь, но только для того, чтобы снова вернуться к удовлетворенному состоянию. Именно поэтому наша помощь, как в межличностных, так и в международных отношениях столь неэффективна.

Состоянием неестественным была бы направленность от себя наружу. Представим себе, что каждый из нас уверен, что всех, без исключения, окружающих искренне беспокоит его благополучие. Тогда мы могли бы, отбросив постоянную заботу о себе, построить новую систему государственных, производственных и международных отношений основанную на согласии и взаимоподдержке. И если это кому-то кажется утопией, то я спрошу его: а какова альтернатива?

Несомненно, подобные изменения потребуют кардинального переворота в нашем восприятии себя и окружающего нас мира. Нам предстоит серьезно переосмыслить свои основополагающие жизненные ценности и перестроить общественную систему воспитания и образования.

Это потребует больших усилий и займет некоторое время, но простых решений с мгновенным положительным результатом в нашей ситуации не существует. Каждому из нас придется понять, что окружающий мир зависит лично от него, и принять на себя ответственность за состояние всего человечества.

И все-таки, наступит ли в 2012 году конец света? Годом раньше, или годом позже он, конечно же, наступит: либо как экологическая, политическая и финансовая катастрофа, либо как кардинальное изменение нашего отношения к жизни и, как следствие, начало нового, качественного иного этапа развития человеческой цивилизации.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

sedoj

комментирует материал 09.10.2009 #

Предсказатели на конце света не плохие деньги загребают, посмотрите как жирует Глоба за счёт своего вранья.

user avatar
voevoda1947

комментирует материал 09.10.2009 #

У нас в поселке на котельной нет топлива и нет перспективы его приобретения. До "конца света" осталось совсем немного.
Теперь о "предсказателях" в конце прошлого тысячелетия я купил книжонку Глобы о разных предсказаниях. И недавно ее нашел Так вот все о прошедшем времени совпало А о будущем - чушь несусветная.

user avatar
vydenis

комментирует материал 09.10.2009 #

На моей памяти, человечество уже пережило штук 15 "концов света".
Безусловно, каждый из них преподносится очень убедительно, подводится под красивую дату и т.д.
Но вот что-то он никак не наступает.
Чем это интересно 2012 год должен отличаться от других прогнозных годов, которые уже прошли?

user avatar
fafas

комментирует материал 09.10.2009 #

Кто это только придумывает? Я думаю запущенные шизофреники, а больше подумать не на кого.

user avatar
Шеф!ВсёПро

комментирует материал 09.10.2009 #

Еще один бред. Только что прочел (не до конца) про "Прогнимака – тайного хозяина Украины". В комментарии я написал, что на Ньюсленде пора открывать отдельную рубрику под названием "Уголок дауна" или "Горячие новости от Кащенко", и там публиковать подобные откровения.

user avatar
Muhamortis

комментирует материал 10.10.2009 #

ну хоть один писарчук написал бы, что все будет хорошо...

user avatar
WhiteSpirit

комментирует материал 10.10.2009 #

Конечно наступит и именно в 2012 году, но только не конец Света, а конец тёмной эпохи.

user avatar
installation

комментирует материал 10.10.2009 #

когда у людей параноя ими легко руководить ,как марионеток,11 сентября вам факт,что терроризм талибы вымошленное финансируемое самими же америкосами,держать зажравшеюся америку в страхе!!!!поймать их в ловушку убедить в заведомо ложных убеждениях,как это было при ссср -страна медведей,красного террора!

user avatar
Caleb

комментирует материал 10.10.2009 #

Конец света в 2012 году переживет только Россия.
Почему? Да потому, что мы живем в условиях конца света уже не первый год, и до сих пор выживаем.
Нас не напугаешь концом света, это наши будни...

user avatar
rohdanit108

отвечает Caleb на комментарий 24.01.2010 #

Осенью 2012 года произойдёт коллапс финансовой системы. Государство будет не в силах выполнить свои обязательства перед госслужащими. Не будет сольдо солдатам и зарплаты госчиновникам, потому что деньги будут иметь ценности.
Такое положение дел приведёт мировое сообщество в беспорядок. Многочисленные фирмы, фабрики, банки дожны будут закрыться.
Многие люди потеряют работу и даже саму основу существования. Наступят большие беспорядки и грабежи, особенно в больших городах. Вооружённые горожане будут грабить крестьян в провинциях, чтобы добыть еду. При беспорядках многие
погибнут. Правительство США попытается добиться порядка, применив военную силу, задействовав ещё преданные войска. Но контроль над ситуацией будет лишь частичным. Распад американской экономики приведёт к беспорядкам, сравнимым с гражданской войной, которая будет продолжаться до второй половины 2017 года. Тогда в в разрешении конфликта поможет северный сосед, который действенно урегулирует ситуацию. Это будет самый большой конфликт в истории США со времён гражданской войны в 19-м столетии. Но, в отличии от первой гражданской войны между Севером и Югом, воевать будут Запад с Востоком.

user avatar
Flinky

комментирует материал 10.10.2009 #

Ну что там опять? Земля налетит на небесную ось?

user avatar
uglevv

комментирует материал 11.10.2009 #

2-ая мировая - маленький конец света - не успели ядрёных бомб наделать... Так что с нашей дурью (общечеловеческой) нет сложности устроить, а выжившие в новой библии опишут как это было.

user avatar
z_em

комментирует материал 14.10.2009 #

Статья абсолютно правильная, и идеи в ней высказываются верные. Все духовные учения сводятся к тому же. Но принять эти идеи люди до сих пор не в состоянии, что следует из обсуждения.
Рекомендую посмотреть фильм "Апокалипто". В этом фильме старый индеец расказывает племени притчу, согласно которой животные наделили человека разными способностями и умениями. Но этого ему казалось мало, и тогда сова сказала что видит внутри человека пустоту которая никогда не будет наполнена и что он будет всегда чего-то требовать от мира пока тот не скажет: я ничего больше не могу тебе дать потому что меня больше нет. Очень поучительный фильм о нашем будущем.

user avatar
rohdanit108

комментирует материал 24.01.2010 #

Осенью 2012 года произойдёт коллапс финансовой системы. Государство будет не в силах выполнить свои обязательства перед госслужащими. Не будет сольдо солдатам и зарплаты госчиновникам, потому что деньги будут иметь ценности.
Такое положение дел приведёт мировое сообщество в беспорядок. Многочисленные фирмы, фабрики, банки дожны будут закрыться.
Многие люди потеряют работу и даже саму основу существования. Наступят большие беспорядки и грабежи, особенно в больших городах. Вооружённые горожане будут грабить крестьян в провинциях, чтобы добыть еду. При беспорядках многие
погибнут. Правительство США попытается добиться порядка, применив военную силу, задействовав ещё преданные войска. Но контроль над ситуацией будет лишь частичным. Распад американской экономики приведёт к беспорядкам, сравнимым с гражданской войной, которая будет продолжаться до второй половины 2017 года. Тогда в в разрешении конфликта поможет северный сосед, который действенно урегулирует ситуацию. Это будет самый большой конфликт в истории США со времён гражданской войны в 19-м столетии. Линии фронта будут пересекать страну.

user avatar
vavili

комментирует материал 04.02.2010 #

Давай те просто доживем до 2012 года. А там посмотрим.
Но все же кажетса что людям интересней жить, когда они думают что скоро умрут, начинают ходить в церковь, думать о своей жизни что они делают не так...............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland