Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учеными разгадан \"парадокс дельфина\"

Учеными разгадан \"парадокс дельфина\"

Политехнический Институт Реннселэр\\Rensselaer Polytechnic Institute сообщил, что его ученым удалось разрешить знаменитый "парадокс Грэя"\\Gray’s Paradox. В 1936 году британский зоолог Джеймс Грэй\\James Gray пришел к выводу, что дельфины не могут передвигаться с той скоростью, с которой они плавают в реальности, потому что их мускулы недостаточно сильны для выполнения этой задачи. В последующие десятилетия зоологи пытались опровергнуть Грэя и предлагали многочисленные объяснения дельфиньего секрета (одна из наиболее популярных гипотез, появившаяся в 1960 году, гласит, что дельфины обладают уникальной кожей, которая особым образом отбрасывает водный поток).

Новое исследование показало, что Грэй ошибался - дельфины намного сильнее, чем он предполагал. Этот вывод был сделан в результате проведения испытаний, по сути своей напоминающих испытания летательных аппаратов в аэродинамической трубе. За движениями двух дельфинов, передвигавшихся в воде, насыщенной пузырьками воздуха, следили с помощью многочисленных камер. Потоки пузырьков позволили вычислить реальную силу, которую. прилагают "интеллектуалы моря" для того, чтобы плыть. Как оказалось, удар хвоста дельфина в 10 раз более мощен, чем предполагал Грэй. В целом, дельфин примерно в 6-8 раз сильнее пловца, входящего в Олимпийскую сборную США.

В свою очередь, Калифорнийский Университет в Сан-Диего\\Scripps Institution of Oceanography at University of California - San Diego сообщил, что несмотря на запрет уничтожения дельфинов, который практикуют многие приморские страны, популяция этих животных уменьшается. Причиной является недостаток пищи - главную конкуренцию дельфинам составляют рыбаки.
Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland