Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия запоздала с антикризисными законами

Россия запоздала с антикризисными законами
Ситуация на американском финансовом рынке ставит аналитиков в тупик. Об этом сказал председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, отвечая на вопрос нашего корреспондента Льва Файнберга о том, почему невозможно вычленить и вернуть российский вклад, если возвращаются средства союзника США — саудитов. Сенатор признал, что проблемы связаны с наслоением реэмиссии пакетов ценных бумаг, связанных взаимным обеспечением без реального покрытия. «К сожалению, да» — сказал он.

Сейчас надо думать не о доходности, а о снижении рисков, подчеркнул Ананьев, потому что те инструменты, которые казались надежными, таковыми не были. Речь идет не только о квазигосударственных treasure bills, но о многих финансовых инструментах.

Говоря о ситуации на российском финансовом рынке, глава комитета признал, что некоторые меры были контрпродуктивными, например, выделение в привилегированное положение банков с государственным участием. Он отметил доступ к аукционам Минфина и высказал сожаление в связи с тем, что установленные принятыми сегодня антикризисными законами меры не были приняты три недели назад. Риск создания паники будет иметь убийственные последствия, но в нынешних условиях нет оснований для паники, все заботы и тревоги просто излишни, считает сенатор. Тот или иной банк может испытывать затруднения, но вкладчики получат средства за две недели после банкротства банка, 98% вкладов составляют менее семисот тысяч рублей, подлежащих по новому закону гарантированию в полном объеме. У Агентства по страхованию вкладов избыточная доходность и оно способно обеспечить действие закона. Так что для вкладчиков ничего не меняется, подчеркнул Ананьев.
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland