Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработано новое искусственное сердце

Разработано новое искусственное сердце
Международная группа ученых создала действующий прототип полноценно работающего искусственного сердца, который, по их словам, готов для пересадки. 

Искусственное сердце работает в точности, как настоящее, регулируя с помощью электронных сенсоров уровень сердцебиения и приток крови. 

Разработавшая его компания Carmat ждет разрешения французских властей для того, чтобы начать клинические испытания аппарата. 

Эксперты-кардиологи, однако, предупреждают, что говорить об успехе пока еще рано. Предыдущие попытки создать искусственное сердце заканчивались неудачей именно на стадии испытания на людях. 

Несколько групп ученых из разных стран работали над созданием совершенного искусственного сердца, которым можно было бы снабдить 20 тысяч пациентов во всем мире: именно столько людей ждет своей очереди на операцию по пересадке из-за нехватки доноров.

По словам кардиолога Алена Карпентера, у него ушло 15 лет на техническое усовершенствование аппарата. Нынешняя версия, говорит он, избавлена от недостатков прежних прототипов. 

Новое сердце покрыто специально обработанной тканью, которая предотвращает его отторжение иммунной системой организма и формирование тромбов. 

Проблемы остаются 


Главной проблемой остается обеспечение искусственного сердца питанием. Батарея может работать от 5 до 16 часов, после чего ей требуется подзарядка, без которой сердце может остановиться. 

Компания Carmat, созданная Аленом Карпентером при поддержке Европейского аэрокосмического концерна (EADS), изучает две возможности, каждая из которых обходится без того, чтобы проводить через кожу провода (такой метод может приводить к возникновению инфекций). 

Профессор Карпентер убежден, что сегодня, когда донорских сердец хронически не хватает, а очередь на пересадку растет, создание искусственного сердца стало первоочередной необходимостью. 

"Я не могу безучастно смотреть, как молодые активные люди в возрасте 40 лет умирают от инфаркта", - говорит он. 

Ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17 миллионов человек. Существующие пневматические импланты используются только как временная мера во время операции по пересадке, или пока пациент дожидается донорского сердца. 

"Это еще одна попытка создать искусственный аппарат, который сможет эффективно и без опасных побочных эффектов выполнять работу сердца", - говорит Питер Уайсберг из британского "Фонда сердца". 

"Несмотря на удачные лабораторные эксперименты на первой стадии, большинство прежних моделей давали сбой на этапе испытаний на людях. Они либо не справлялись со своей работой, либо приводили к неприятным последствиям: различным инфекциям или тромбам", - добавил Питер Уайсберг. 

"Лишь тщательно проведенные клинические испытания помогут установить, оправдает ли это искусственное сердце ожидания своих создателей", - считает специалист.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 29.10.2008 #

Это уже третий вариант, пробегающий в новостях. Похоже, что пока ни один не заработал, а жаль. Люди-то действительно ждать не могут...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland