Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ не видит альтернативы доллару

МВФ не видит альтернативы доллару

Альтернативы доллару в качестве мировой резервной валюты в обозримом будущем нет, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. \"Этот вопрос я считаю интересным, но в ближайшем обозримом будущем я изменений в этом направлений не предвижу\", - сказал Стросс-Кан в понедельник на пресс-конференции в Астане.

Он напомнил, что вопрос замены доллара другой резервной валютой обсуждается в течение нескольких десятилетий, и уже несколько лет вызов американскому доллару бросает евро. \"Некоторые считают, что в качестве такой валюты должна выступать не валюта каких-либо стран, а эквивалент, выпускаемый какими-либо организациями, например, специальные права заимствования, то есть СДР, выпускаемые МФВ, и даже известие о выпуске СДР на сумму 250 миллиардов долларов было воспринято некоторыми комментаторами как движение в этом направлении\", - продолжил директор-распорядитель МВФ.

На лондонском саммите G20 в апреле была достигнута договоренность направить 1,1 триллиона долларов Международному валютному фонду и другим финансовым институтам. В частности, МВФ обещаны дополнительные средства в объеме 750 миллиардов долларов, в том числе 250 миллиардов для поддержки выпуска новых СДР. По словам Стросс-Кана, выпуск СДР является не попыткой замены доллара, а сигналом многостороннего подхода со стороны членов МВФ, поскольку 250 миллиардов в долларовом эквиваленте - это \"довольно малая сумма по сравнению с тем количеством и объемом долларов, которые находятся в обращении по всему миру\".

Схожее мнение высказал недавно и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он полагает, что в ближайшие годы мировая финансовая система существенно не изменится, и доллар сохранит за собой статус мировой резервной валюты. Глава российского Минфина объясняет свой прогноз тем, что американская экономика остается одной из ведущих в мире, и фундаментальные показатели США в целом нормальные.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

morgenshtern

комментирует материал 15.06.2009 #

А как же рубль? Так красиво обещали!

user avatar
Львович

отвечает morgenshtern на комментарий 15.06.2009 #

Читайте про "Комитет 300". Такая серъезная мафия, которая правит миром, меняет правительства стран, а сидит в США. Они защищены.

user avatar
vinni-pooh

отвечает Львович на комментарий 15.06.2009 #

А чо про них читать... вот они все: http://www.libereya.ru

user avatar
John_Doe

отвечает Львович на комментарий 16.06.2009 #

Д-р Джон Колеман
КОМИТЕТ 300
ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА
Предлагаемая вниманию читателей книга беспристрастно, объективно и доказательно освещает разрушительную деятельность откровенно враждебных Человечеству сил, преследующих собственные цели, одной из тактических задач которых является порабощение людей во всемирном масштабе посредством системы глобального управления и контроля, известной многим под названием “новый мировой порядок”.
В книге на основе богатейшего фактического материала вскрываются организационно-социумная структура исполнителей этого глобального замысла, механизмы управления обществом и способы воздействия на индивидуальное и коллективное сознание людей, масштабы манипуляции людьми, методы агрессивной информационно-пропагандистской деятельности, размах которой не снился даже ведомству Геббельса, перечислены наиболее явные преступления, совершенные таинственным и незваным мировым правительством.
Поражают МАСШТАБЫ ДИВЕРСИИ: захвачены и жестко контролируются ВСЕ государственные, финансово-экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности. Принцип ИЗМЕНЕНИЯ взят этими силами за основу их разрушительной деятельности. Целенаправленно, спланировано и необратимо меняется всё — от генотипа Человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей, традиционных, естественных и привычных стереотипов поведения. Против Человечества ведётся наступление по широкому фронту. При этом автором очень точно подмечена основополагающая закономерность, позволяющая оставаться скрытым и безнаказанным — постепенность и незаметность производимых врагом Человечества изменений. Негативные для Человечества результаты становятся заметны через годы и десятилетия непрерывной деструктивной работы.
Из содержания книги однозначен вывод, что Западное общество, куда нас так упорно стремятся включить “демократы” и “либералы”, в настоящее время во всех своих ипостасях, включая в первую очередь государственно-политическое устройство, полностью подконтрольно всемирной паутине из открытых и закрытых (тайных и секретных) организаций, а также институтов, средств массовой информации и иных структур, созданных и управляемых из ЕДИНОГО центра, который назван автором “Комитетом 300”. Восточным и Азиатским обществам Комитетом 300 уже отведена роль послушной “обслуги”, так что уже весь мир находится под его пятой.
Книга особенно актуальна для нашего читателя в связи с событиями в России и странах СНГ и позволяет провести многочисленные параллели и аналогии между отшумевшими событиями на Западе и в мире в целом, и тем, что происходит у нас в настоящее время. “Включение” России и стран бывшего СССР в мировую финансово-экономическую и “демократическую” идеологическую систему открыло путь широкомасштабному влиянию извне, манипулированию сознанием людей и управлению нашими народами агентами “мирового правительства”. Книга поднимает сознание патриотически-настроенного читателя на определенную высоту, позволяющую системно и комплексно, “с высоты птичьего полета”, взглянуть на многие события и явления современности и недавнего прошлого.
Автор не скрывает своей позиции — книга проникнута англосаксонским, протестантским, свободолюбивым и несколько даже бунтарским духом первых белых поселенцев Америки, и в этом отношении он безусловно патриот своей страны и своего народа. Однако, это стремление к отстаиванию национального интереса его и ограничивает: высший, истинно глобальный уровень рассмотрения проблемы оказался автору недоступен. ПРАВДА же в том, что за совершенно секретным Комитетом 300 (к слову, названным автором ВЕРХОВНЫМ контролирующим органом — возникает вопрос “органом чего или кого?”) существуют действительно ТАЙНЫЕ, могущественные и крайне враждебные Человечеству силы. Эти силы не привязаны к преходящим формам и оргструктурам, для них и сам Комитет 300, и многочисленные организации в него входящие и ему подконтрольные, являются ширмой, удобной и своевременной формой воплощения своих нечеловеческих замыслов. Неуязвимость этих ТАЙНЫХ сил, как показывает история, состоит как раз в их неоднократно продемонстрированной способности лёгкой смены форм применительно к конкретным жизненным, социально-историческим и иным условиям.
Безусловной же заслугой автора следует признать выявление современной формы деятельности ТАЙНЫХ сил, начиная от описания оргструктур и методов их деятельности, и заканчивая выявленными аспектами долгосрочного планирования и программирования дальнейшего пути развития Человечества, уготованного врагом рода его. Ценно также и то, что повествование автора — это свидетельство изнутри американского общества, общества, являющегося цитаделью и осью всего Западного мира.
Во многом книга воспринимается как руководство к глубокому размышлению, переосмыслению действительности, и, наконец, побуждает патриотически и независимо мыслящих людей к действию, действию немедленному и безотлагательному, ибо воистину ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО, поскольку ЗАВТРА может не наступить для всего Человечества

user avatar
Львович

отвечает John_Doe на комментарий 17.06.2009 #

Нас интересует Ваше мнение, а не копирование текста Даллеса на выступлении конгресса в 1945-ом году.
Мы, вообще, как, правительство будем менять, или так и будем прозибать в нищете? Сколько можно терпеть?
За последние 10 лет ничего не изменилось. В стране ничего нет, население мрет, как мухи.....
Короче, предлагаю создать партию нищих и возглавить руководство страной, реквизировать награбленное.

user avatar
Jagged

отвечает morgenshtern на комментарий 16.06.2009 #

Могли бы хотя бы расчеты внутри СНГ на рубли перевести. А то что бы дать братанам беларусам в долг мы должны в обменник бегать и свои кровные на зеленые фантики менять.

user avatar
TV=58

отвечает morgenshtern на комментарий 16.06.2009 #

То , что заявляет г-н Доминик Стросс-Кан не удивительно. Удивляет мнение вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина. Меня терзают смутные сомнения, а дествително ли г-н Кудрин министра финансов России?

user avatar
virtual billy

комментирует материал 15.06.2009 #

Америку рано хоронить начали, судя по всему.

user avatar
Львович

отвечает virtual billy на комментарий 15.06.2009 #

Да, получается в ней очень серъезная сила сидит.

user avatar
vinni-pooh

отвечает Львович на комментарий 15.06.2009 #

Расслабьтесь... Тем, кто там сидит, совсем фиолетово, где будет штаб-квартира! Решат, что площадка выработана досуха: увидим в пару месяцев 51 маленький Гондурас, по числу штатов. Единственное, что уберегает СШП от подобного финала: дохрена бабла вбито в армию и флот страны... а то - не миновать вопросов кредиторов, типа:" ...какая-такая Швейцария? а сколько у неё дивизий?!".

user avatar
riplex

комментирует материал 15.06.2009 #

Доллар будет резервной валютой. Но будет сильно обесценен для фактического уменьшения долга США всему миру. Именно поэтому китайцы сейчас на доллары покупают сырье, в отличие от Кудрина, который поддерживает им рубль.

user avatar
Jagged

отвечает riplex на комментарий 16.06.2009 #

какой еще долг США? что должны они напечатают и отдадут. Им важно не дать обесценится долгам развивающихся стран в т.ч. и РФ. Которые проценты платят ресурсами а США потребляет 50% мировых ресурсов за счет этого. А с Китаем они как нибудь порешают.

user avatar
humax67

отвечает Jagged на комментарий 16.06.2009 #

В том то и суть, что пока доллар является основной валютой,сша могут брать все что хотят и сколко хотят, и печатать для рассчета бумаги сколько хотят.И все это на уровне правительства которое имеет решающий голос в стране.

А кто нибудь думал о том что рубль самая твердая валюта на земле? Ведь за нее всегда есть чем рассчитаться от алмазов, до простого гравия. Ни одна держава в мире не имеет столько гарантированных ресурсов обеспечения своих валют.

А не получится с рублем потому,что недрами и ресурсами государство то и не распоряжается, все в руках партии хозяйствующего субьекта, или просто алигархов, возглавляемых .. догадайтесь с трех попыток кем... И мы сами их выбрали. Так что получите и распишитесь. Недра продаются за доллары,а доллары обратно в страну уже не возращаются, а остаются в банках тех же стран что получили сырье. Америка, алигархи,и страны где осела валюта просто счастливы, как Россия изводит сама себя.

user avatar
kovran

отвечает riplex на комментарий 16.06.2009 #

Этот раз зря вы по Кудрину.Сегодня по ящику показали за месяц китайцы спихнули казначейских облигаций на 4,5млр.дол. и осталось 736млр.дол.Россия 1,5млр.дол. и осталось 136млр.дол.Шевелится начали потому что МВФ заявило что продаст золото для пополнения запаса валюты.Догадатся не сложно кому и за какие деньги продаст.Вот и начинают постепенно сталкивать, при этом заявляя все хорошо прекрасная маркиза.

user avatar
Щукарь

комментирует материал 15.06.2009 #

"МВФ не видит альтернативы доллару" - они, что слепые или просто чудакуют? Приехали бы к нам на деревню и сразу бы увидали альтернативу этому доллару! У нас как на деревне, дашь БУТЫЛКУ и хоть огород вскопать, хоть крышу починить - всегда только пожалуйста!!! И не нужен нам не какой ихней доллар! И чего горемыки маются, в России всегда была и будет стабильная альтернативная валюта! Бери и пользуйся!!!

user avatar
Мищенко Сергей

комментирует материал 16.06.2009 #

Это даже не вопрос правительств стран мира. Этот вопрос решать каждому для себя. Если Вы будете хранить деньги в ТУГРИКАХ, и так будут делать многие, то ТУГРИКИ будут мировой валютой. Какое каждому из нас дело до того, что какой-то жулик хвалит, а другой ругает доллар? У каждого СВОЯ ГОЛОВА! Выберите резервную валюту для СЕБЯ САМИ! Хоть доллар, хоть рубль, хоть золото, хоть ящики с водкой.

user avatar
vapopek

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 16.06.2009 #

Для этого надо, чтобы был товар, который хочется и можно купить за тугрики. Я, например, не хочу покупать товар за юани из -за его хренового качества. Или они только нам такое дерьмо сбрасывают?

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает vapopek на комментарий 17.06.2009 #

Они всеми миру сбрасывают одно и то же. Дерьмо - дешевле. То, что приличное - просто дороже.

user avatar
vapopek

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 17.06.2009 #

Но ведь родители рассказывают, что в конце 50-х - начале 60-х годов в СССР поступали очень приличные китайские товары. Из ширпотреба от различных тканей и готовой одежды - до термосов и авторучек. Почему же сейчас идёт сплошное дерьмо? Из-за этого мне пришлось практически полностью заменить предыдущий комп.

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает vapopek на комментарий 17.06.2009 #

Я знаю это не понаслышке. Действительно, были китайские товары очень высокого качества. Но они есть и теперь, только Вы не хотите их покупать. Произведу расчет: китайский термос стоил 30 руб. (можете уточнить у родителей). Сколько же это теперь? Произведу пересчет через украинскую гривну и перейду на доллар:
1. Бутылка пива стоила 0.22руб - теперь 3 грн коэфициент К=14
2. 1 кг. мяса стоил 2.70-3.40руб теперь 40 грн коэфициент К=13
3. 1грамм золота (583) в ювелирка 9.0-11.0 руб теперь 220-280грн
коэфициент К=24
Значит ТОТ ХОРОШИЙ КИТАЙСКИЙ ТЕРМОС должен стоить от 390 до 480 грн или 51 до 63 доллара. Вы его купите? Нет! Но вы хотите по бросовым ценам качественные товары. Вы думаете - это реально?

user avatar
Mr.Moor

комментирует материал 16.06.2009 #

Доллар не видит альтернативы доллару. - Назовите МВФ своим именем и все становится яснее.

user avatar
korollek

комментирует материал 16.06.2009 #

рубль?ну думаю никогда не заменит доллара!Я верю в евро!

user avatar
vvs.53

комментирует материал 16.06.2009 #

Похоже что предсказанный бывшим главным экономистом Всемирного банка лауреатом Нобелевской премии Джлзефом Стиглицем глобальный крах,который будет сопровождатся полной девальвацией доллара,расчищает путь для единой североамериканской валюты АМЕРО.Это совместная американо-канадо-мексиканская резервная валюта по некоторым источникам уже тайно изготавливается.На самом деле долг США всему миру составляет более 100 трл долларов,не легче его похоронить и ввести новую мировую валюту?Кто в мире пикнет против этого?Россия-смех,Европа-хохот.Какая разница "комитету 300" какие деньги печатать,всё равно бумага.Но эту новую бумагу надо будет брать в кредит под проценты всем странам мира и потом отдавать своими товарами и природными ресурсами.Пока идёт тщательная секретная подготовка к этой операции,лохам ездят по ушам,как это делает Доминик Стросс-Кан по заданию своих хозяев.Смотрите сами что в США делают с экономикой,читайте между строк,вдумайтесь и поймёте что запланированный переход 2018 году на нову глобальную валюту ,не за горами.А что там шавки тявкают,это отвлекающий сиономасонский маневр.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 16.06.2009 #

Великие сказочники - и велико терпение обманутых народов -МВФ шайка которая поддерживает банки и предприятия "богатой кучки" разбросанных по всей планете ЗЕМЛЯ. До бедствующих народов дойдёт только ПАЙКА чтобы не умереть с голоду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland