Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протокол ICQ открыли для альтернативных клиентов

Протокол ICQ открыли для альтернативных клиентов

Протокол сервиса по обмену мгновенными сообщениями ICQ открыли для альтернативных клиентов. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Условия использования протокола прописаны в новой редакции лицензионного соглашения, которая была опубликована 10 апреля. В соглашении уточняется, что альтернативные клиенты смогут пользоваться протоколом без ограничений, если будут выполнять ряд условий.

Протокол ICQ, который является собственностью Mail.ru Group, сможет свободно использоваться некоммерческими сервисами. Также разработчиков альтернативных клиентов просят не рассылать с помощью протокола спам и не "выгружать" информацию из баз данных и каталогов сервиса.

При этом уточняется, что для тех клиентов, которые являются коммерческими и монетизируют свою аудиторию, Mail.ru Group предоставляет возможность обсуждения условий партнерства. В качестве примера подобного сотрудничества приводится подписанное в феврале соглашение о поддержке ICQ клиентом Nimbuzz.

Протокол ICQ используется в ряде сервисов по обмену мгновенными сообщениями. В первую очередь, в популярном в России официальном клиенте ICQ.

До 2010 года ICQ принадлежал компании AOL, которая выставила его на продажу как непрофильный актив. Предыдущие владельцы неоднократно закрывали этот протокол для сторонних клиентов с целью побудить пользователей перейти на официальный клиент.

В то же время, по словам представителей Mail.ru Group, перед нынешними владельцами стоит задача легализовать все неофициальные ICQ-клиенты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

chandragupta

комментирует материал 12.04.2011 #

Давно пора.

user avatar
CarBon

отвечает chandragupta на комментарий 12.04.2011 #

Кажется давно уже поздно.

user avatar
chandragupta

отвечает CarBon на комментарий 12.04.2011 #

После того, как на карте России затянули потуже часовые пояса, время оказалось в подчинении у властной вертикали, так что всё как раз вовремя:)

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 13.04.2011 #

аол проиграла схватку)купили аську у израильтян за несколько лимнов,расчитывая отбить деньги на рекламных баннерах.а юзеры пользовались альтернативными клиентами которые баннеры не показывали.вот так и поимели аол)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland