Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"МегаФон" отказался судиться с должниками за роуминг

"МегаФон" отказался судиться с должниками за роуминг

Российский оператор мобильной связи "МегаФон", входящий в "большую тройку" наряду с МТС и "Вымпелкомом", решил отказаться от взыскания с абонентов долгов по роумингу через суд. Об этом говорится в официальном пресс-релизе оператора.

"Это означает, что мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге", - пояснили в "МегаФоне".

В компании также отметили, что в ближайшие три месяца обеспечат абонентам "возможность тарификации передачи данных в роуминге в режиме реального времени". Это будет осуществлено со всеми сетями зарубежных партнеров, где доступна услуга по передаче данных.

В конце февраля "МегаФону" не удалось взыскать через суд с абонента долг в размере 1,055 миллиона рублей за оказанные в роуминге услуги. Ленинский суд Владимира отказал оператору в иске к жительнице города Галине Пустынской. Ее дочь и зять, воспользовавшись SIM-картой, купленной на ее имя, скачали несколько эпизодов сериала "Интерны", находясь в Греции. При этом, как утверждали пользователи, несколько дней баланс их счета был положительным, а "МегаФон" сообщил им о долге и отключил услугу роуминга с задержкой.

Ранее аналогичный конфликт, связанный с задержкой информирования абонентов о счетах за роуминг, произошел и у "Вымпелкома". Сообщалось, что сын сотрудницы Penny Lane воспользовался ее корпоративным iPhone в Египте для выхода в интернет, после чего компания получила счет за услуги более чем на 520 тысяч рублей.

В конце марта стало известно, что МТС ввел онлайн-тарификацию международного роуминга и стал отключать доступ в интернет для абонента при достижении пользователем нулевого баланса. У "МегаФона" также имеется аналогичная услуга, но только для физических лиц, прикрепленных к московскому филиалу. "Вымпелком" же запустил онлайн-тарификацию GPRS-роуминга в середине 2008 года, однако лишь для пользователей предоплатной системы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vitusn73

комментирует материал 13.04.2011 #

С мегафоном лично я больше связываться не буду, отвратная компашка, так и ищут более новые способы обмана.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 13.04.2011 #

Мегафон нехорошая компания, огромные прибыли , а все равно продолжают разводить клиентов!



У меня музыка их фирменная играла когда мне звонили, а я даже и не знал. И я за эту музыку, фактически за рекламу их компании, в месяц по 90 р. отдавал! В год 90х12=1080 р. !



Позвонил , спросил , как так получилось.. ведь при покупке номера, я не заказывал никаких мелодий,тем более их мелодий и тем более за свои деньги ! На что получил ответ, что у меня в течение двух недель был тестовый период!!! и после этого периода они мне подключили свою музыку!!!



Мегафон потерял у меня уважение как публичная компания. Обыкновенное сборище аферистов, которые и так ничего не производят, а еще и махинациями занимаются.



У всех у кого мегафон, не поленитесь, проверьте, позвоните, не подключенны ли Вам какие либо ненужные услуги за которые Вы еще и платите!



Надеюсь кто-то сэкономит свои деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland