Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Medpedia: медицинская онлайновая энциклопедия

Medpedia: медицинская онлайновая энциклопедия
Успех Wikipedia стал причиной появления еще нескольких аналогичных проектов. Среди них – медицинская онлайновая энциклопедия Medpedia. Проект, идея которого возникла весной 2008 год, cейчас стал доступен в виде бесплатной бета-версии для всех желающих. Авторы проекта планируют превратить его в крупнейший онлайновый медицинский справочник, аналог Wikipedia для тех, кто интересуется медицинской информацией.

На страницах Medpedia планируется сформировать базу данных о заболеваниях, лекарственных препаратах, медицинском оборудовании, процедурах. Одной из главных целей, которую ставят перед собой авторы проекта, станет формирование контента энциклопедии в максимально понятной форме, доступной обычным людям.

Энциклопедия уже сейчас содержит не только текстовую информацию, статьи в ней сопровождаются фотографиями, видеороликами, специальными снимками из томографов, рентгеновских и УЗИ-аппаратов.

Администрация проекта подчеркивает, что его авторами будут сотрудники ведущих медицинских вузов и больниц. Medpedia сотрудничает с Гарвардской Медицинской школой, Стэнфордской Школой Медицины, Школой здравоохранения в Беркли, Университетов штата Мичиган и рядом других медицинских организаций. Студенты и сотрудники помогают в наполнении энциклопедии контентом. Кроме того, многие медицинские учреждения предлагают свои материалы бесплатно. Всего с проектом сотрудничает 25 медицинских и государственных учреждений из США и Великобритании.

Тематика проекта определила и принципы формирования его контента. Энциклопедические статьи тут не может редактировать любой желающий – доступ к созданию и редактированию статей могут получить только люди с медицинскими дипломами и только после подтверждения их личности и профессиональных знаний. Это делает энциклопедию более надежным источником информации, чем, например, Wikipedia. Хотя и родоначальник онлайновых библиотек сейчас тоже отказался от политики свободного доступа к редактированию контента.

Кроме доступа к медицинскому контенту, на страницах Medpedia также создана профессиональная сеть медицинских работников. С ее помощью посетители сайта смогут найти специалистов в интересующей их сфере медицины, получить консультацию у них или записаться к ним на прием.

На данный момент в энциклопедии есть более 7 тысяч статей, и их количество постоянно растет.
Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland