Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишникам запретили требовать справки из налоговой

Гаишникам запретили требовать справки из налоговой

Департамент ОБДД МВД России в апреле направил в региональные подразделения Госавтоинспекции указание, в котором инспекторам ГИБДД при проведении юридических действий (переоформление автомобилей, проведение техосмотра или замена водительских прав) запрещается требовать от водителей дополнительные документы - справки об отсутствии задолженностей по налогам и коммунальным платежам или штрафов за нарушение ПДД. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД во вторник.

От главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения по субъектам РФ требуется \"принять меры к исключению\" фактов необоснованного требования дополнительных документов от водителей, а по всем жалобам на такие случаи проводить проверки.

Напомним, что при совершении регистрационных действий сотрудники ГИБДД вправе потребовать от водителя только те документы, которые прописаны в соответствующем регламенте. Однако в некоторых регионах действуют местные законы, разрешающие инспекторам отказывать в проведении юридических действий при отсутствии тех или иных справок, однако большинство из них противоречат федеральному регламенту. Поэтому в своем приказе ОБДД МВД России поручило региональным подразделениям привести местные законы в соответствие с федеральными.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

чужой

комментирует материал 28.04.2009 #

Я испокон веков проходил техосмотр и ставил ( снимал) машины за взятки и никто не требовал никаких справок . Я так понимаю , что требовали эти справки для того , чтобы жизнь не казалась медом , если не платишь взятки ?

user avatar
vlakrylov

комментирует материал 28.04.2009 #

Лучше бы запретили останавливать машины без явного нарушения ПДД,как это делается во всём мире. А так пустой звон,всё равно,что запретить требовать справку о том,что нет судимости или не являешься дураком.

user avatar
чужой

отвечает vlakrylov на комментарий 28.04.2009 #

Эдак вы лишите всех ментов законного заработка . Ну сами подумайте , накануне вы перебрали лишка и сели за руль на следующее утро - едете тише воды ниже травы и вас никто не останавливает . Красота ! Или к примеру угнали машину и тоже ведете ее как асс и менты вам только честь отдают . Красота ! Ваша реплика равноценна пожеланию менту - \" Чтоб ты жил на одну зарплату... !\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland