Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшим госслужащим увеличат пенсию почти на четверть

Бывшим госслужащим увеличат пенсию почти на четверть

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий увеличение почти на четверть пенсии за выслугу лет бывшим госслужащим, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время размер их пенсии за выслугу лет соответствует 2,3 их должностного оклада. Эту планку предлагается поднять до 2,8, что позволит увеличить пенсии почти на 22%. При этом условия предоставления права на пенсию в зависимости от продолжительности стажа государственной службы (от 45 до 75% среднемесячного заработка) остаются прежними.

Необходимость внесения изменений вызвана тем, что \"размер пенсии за выслугу лет напрямую зависит от размера трудовой пенсии по старости (инвалидности), при увеличении которой происходит уменьшение размера пенсии за выслугу лет\", отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Особенно это актуально в контексте быстрого роста трудовой пенсии в последние годы, подчеркиваются в ней. В результате поглощения трудовой пенсией пенсии за выслугу лет в настоящее время около 23% бывших госслужащих фактически получают уже только трудовую пенсию.

Согласно законопроекту, все ранее назначенные пенсии за выслугу лет подлежат перерасчету с 1 января текущего года. Расходы на реализацию предложения правительства предусмотрены бюджетом.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

BorodaQ

комментирует материал 22.04.2009 #

И всё равно она будет мизерной, унижающей человеческое достоинство.

user avatar
stv-s

отвечает BorodaQ на комментарий 23.04.2009 #

Госслужащие- это работники правительственных учреждений и зарплата у них не хилая. Пенсия составляет не процентность от оклада, а 2,5 оклада, плюс сохранены все льготы по оплате коммунальных, бесплатное лечение и прочие расходы. Пенсию госслужащих сравнивать с пенсий простых пенсионеров некорректно, зачастую у простых пенсионеров вообще никаких льгот нет. Льгот не имеют не потому, что плохо работали, а потому, что эти самые госслужащие не обеспечили им это право.
У нас, как сел в правительственное кресло, сразу же заблаговременно позаботился о себе родимом, о будущей пенсии, льготах, прочих привелегияю Вот чем в первую очередь занимаются наши избранники!
А ,то как же в рабочем пылу о простом народе, не позабыть себя любимого!
Посмотришь иногда заседания наших депутатов, зал большой, вроде расчитан на общее количество избранников, а кресла заняты только на 5%, вот и бегают эти 5% в промежутках с досады, что их оторвали от чтения газет и журналов во время докладов и нажимают кнопки при голосовании за себя и за того парня! А потом бьют себя в грудь, что мы, бедные депутаты, так работали, так отстаивали и защищали народ, что мазолили пальцы от нажатия кнопок.

user avatar
BorodaQ

отвечает stv-s на комментарий 23.04.2009 #

Понятие госслужащий означает только то, что он находится на государственной службе. Это и чинуши и учителя и врачи. И фантации здесь безосновательны. В СССР были персональные пенсионеры союзного и республиканского значения. Сейчас люди при власти сами воруют себе на безбедную старость и не ждут милости от пенсионных фондов.

user avatar
starodub

отвечает stv-s на комментарий 23.04.2009 #

Уважаемый, г-н, товарищ, не знаю кто, да и не важно!

Госслужащий - госслужащему рознь. Я на госслужбе, считай на \"государя\" оттрубил 30 лет. Было это давно. Я уже 10 лет как на пенсии. Так вот, я получаю 28% от своего прошлого оклада. Я госслужащий РФ 2 класса. Моя госпенсия всего на 1500 рублей больше, чем у обычного служащего или там пенсионера по старости. Так что не надо всех стричь под одну гребёнку. Кстати, за мою работу с меня спрашивали по полной программе. Моя ошибка могла здорово обойтись государству. Никаких спецльгот не имею. Да, как ветеран труда я пользуюсь скидкой по оплате коммунальных услуг. Никакого бесплатного лечения не имею. Хотя в первоначальном законе о госслужащих, если не ошибаюсь, от 1995 года, прописывались кое-какие дополнительные льготы. Но их благополучно убрали.

Не стоит равнять всех госслужащих под одну гребёнку.

user avatar
перегрузка

отвечает starodub на комментарий 23.04.2009 #

Дали тебе в руки хрен хрустальный, а ты его об угол разбил. Воровать надо было, как все чиновники делают, да за взятки класс повышать. А ты .... - теперь не плачь.

user avatar
starodub

отвечает перегрузка на комментарий 23.04.2009 #

Глупости я не комментирую.

Я уверен, что не все военспецы, каковым Вы представляетесь воруют. Плакаться не имею привычки. Я написал то что есть, и не более того.

user avatar
joys5

отвечает starodub на комментарий 24.04.2009 #

С Вас спрашивали? А с кого не спрашивают? С водителя? или учителя? или врача? или со строителя не спрашивают? Да у нас государевы слуги все сплошные ошибки. Пенсия на 1500 больше и льготы по оплате. А чем Вы лучше других?

user avatar
starodub

отвечает joys5 на комментарий 24.04.2009 #

Мне трудно с Вами спорить. Да и не вижу необходимости. Вы просто озлоблены и для Вас каждый человек - враг! Не там ищете. Я ничем не лучше других, в т.ч. возможно и не лучше, как и не хуже Вас. Спрашивают и с уборщицы и правильно делают. Давайте у кого-то что-то отберём, поделим и сравняем всех. Это уже было. Чтобы кто-то получал больше надо этого заслужить.

user avatar
joys5

отвечает starodub на комментарий 24.04.2009 #

Да нет! Не каждый. А вот чиновники враги. Это они, своей бурной кипучей деятельностью, довели страну до такого состояния. Да, Я считаю что у чинуш надо отнять и отдать тем кто этого заслуживает. А сейчас отбирают у народа. Это хуже для меня по крайней мере. Вы сами того не ведая показали свою сущьность. Это вы, чиновники бывшие и настоящие отбираете у всех для себя любимых. Вот это справедливось по чиновничьи. Вы говорите надо заслужить? А чем они, и вы заслужили? Кризисом? Безработицей? Смертностью населения? Обнищанием всех слоёв населения? Можно долго перечислять. Ничем Вы не заслужили! И большинство так скажет. И Вы это знаете. Поэтому все повышения ваших благ, стараются провести втихаря, что бы не нервировать населения. Крысы Вы.

user avatar
starodub

отвечает joys5 на комментарий 25.04.2009 #

Я бы советовал Вам выпить валерьянки и успокоиться. Так и господа Бога можно во всём обвинить. Кризис и безработица это не ко мне. Я их испытываю не меньше вашего. В старое доброе советское время ваши родители, а может и Вы сами, жили не тужили. Имели работу, бывали в санаториях и домах отдыха, ездили в гости к родным и близким в самые далёкие уголки страны. Имели бесплатное образование и медпомощь, и т.д., и т.п. Там была хоть какая-то, да справедливость. Не надо вешать лапшу на уши. Вы уж набросьтесь на тех \"реформаторов-демократов\", кто в последние двадцать лет довёл страну до ручки. У Вас для этого пороха не хватает.

За сим неуважающий больше Вас,

В.Савин

user avatar
joys5

отвечает starodub на комментарий 26.04.2009 #

Интересно, а о ком мы тут всё время вели дискусию. Или вы думаете я про тех чиновников которые управляли советским союзом? Так их уже и не осталось почти. сами пишите 20 лет. Законы то пишут для современных чинуш. Тех что сейчас разваливают страну или в недалёком прошлом. Вот только как то странно Вы рассуждаете, как будто про разных чиновников. А они в общем то все одни и те же.

user avatar
starodub

отвечает joys5 на комментарий 26.04.2009 #

В последний раз Вам отвечаю. Чиновник чиновнику - рознь. Сойдёмся на том, что теперешние чиновники отличаются от прежних, как небо от земли. Если раньше радели за Отчизну, то теперь за свой карман.

user avatar
joys5

отвечает starodub на комментарий 26.04.2009 #

Вопрос в том кого вы называете прежними и кого теперешними. Если бывшие это те что были в СССР, то им по новому закону вряд ли что то обломиться. Иных уж нет, а те далече... А те что были после развала СССР не заслуживают. Однозначно. И вообще, по конституции, гарантируется равенство прав независимо от пола, расы .... имущественного и доллжностного положения положения....

user avatar
erbost

отвечает BorodaQ на комментарий 23.04.2009 #

Ето ж лозунг очередной, которыми нас кормят уже больше сотни лет. Вот прийдут списки должностей, по которым перечислят кому положено, а кому нет и посмотрим. Что-то сомневаюсь, чтобы в эти списки те же учителя или врачи входили, хотя они вроде как на государство работают.

user avatar
BorodaQ

отвечает erbost на комментарий 23.04.2009 #

Если капитан первого ранга после 30 календарных лет службы должен подработывать таксистом, то такое государство не может рассчитывать на светлое будущее. Кто захочет такому служить?

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 22.04.2009 #

Это каким госслужащим? Тёткам из пенсионного фонда? Секретарям и иже с ними из разных госаппаратов? У них и так больше, чем у профессоров. Позор!

user avatar
labfiz

комментирует материал 22.04.2009 #

Да, сначала пенсии учителей \"по выслуге\" переименовали \"по старости\", а теперь её можно повысить, чтоб училкам не платить. Вот правители видать голову ломают постоянно над тем, как чё-нибудь повысить, чтобы всё понизилось? Напёрсточники!

user avatar
Александр Ольшанский

отвечает labfiz на комментарий 23.04.2009 #

Учителя и медики - не госслужащие, не о них тут забота, а о госчиновниках, опоре власти

user avatar
labfiz

отвечает Александр Ольшанский на комментарий 23.04.2009 #

\"Вот и хрен-то, не болит, а красный\". Только и учителя и медики, как железнодорожники, военные и др. работники стратегических направлений всегда относились к категории госслужащих и находились под опекой и тотальным контролем государства. Ну а если их спихивают в область \"сферы обслуживания\", то нечего удивляться, что образование и здравоохранение работают по принципу \"как заплатил, так и обслужим\".Вот ещё армию реформируют и начнётся полное кино! Кто круче \"отбашляет\" за того и воевать будут. А госклерки.... ну эти нужнее государству, есстессно.

user avatar
klio74

комментирует материал 23.04.2009 #

а кто конкретно попадает под этот законопроект?

user avatar
modernx

комментирует материал 23.04.2009 #

про не госслужащих кто-нибудь, когда-нибудь подумает? или про рабов не вспоминают?

user avatar
[email protected]

комментирует материал 23.04.2009 #

\"госслужащих фактически получают уже только трудовую пенсию\". Не путайте с бюджетниками! Ни врачи, ни учетеля, ни другие работники к ним не относятся. Это только \"списочная\" бюрократия, а они и так, за свое рукамиводство получают больше вас. Вспомним, что развал СССР начался с того, что горбатый четырежды увеличивал им зряплату. Что-то назревает сейчас? Либо царь кулаком стукнет серьёзно, либо будет бунт. Ещё не всех растлили.

user avatar
grigap

комментирует материал 23.04.2009 #

Маразм, по другому не могу назвать эту заботу о себе любимых, Феодализм какой-то, а не демократия. Разделили нас по сословиям: олигархи (воры), чиновники(взяточники) и смерды(простые люди). Создали свою партию \"Единую Россию\" (Едоки России). Мало того что они берут непомерные взятки, так им еще и пенсии еще повысят, Наверное еще и будут добавлять пенсию в зависимости от полученных взяток. ну наверное как смердам 23% от полученых сумм. И обоснуют тем что их жизненный уровень понизился в связи с переходом на пенсию, так как чиновник отдалился от кормушки. И все потихонечку, не говорят с каждого утюга, как о повышении обыкновенным смердам. За повышение смердам прожужжали все уши. Надо добиваться чтобы смердам повысили пенсии до уровня государственным служащим. Я не пойму почему мы должны содержать всю эту кавалерию которая удобно уселась на нашей шее, да еще и навешивает лапшу что смердам живется вольготно на Руси. Посмотрите на думу. Это же нью-йоркская биржа , только народу совсем мало. Все бегают с поднятой рукой стобы зафиксировать свой результат, а то ставки уплывут. Противно и смешно смотреть. И этим \"господам\" надо еще повышать пенсию. За что. Если есть Бог то куда он смотрит. Или это его не касается. Феодализм какой-то, а не демократия.

user avatar
алекс 1

комментирует материал 23.04.2009 #

Пенсии, пенсии. Да их, и ихние семьи нищие, народ должен перевести на полное гособеспечение. Ведь они не спали не ели только о народе заботились. Атеперь им хочется после праведного труда отдохнуть, развлечся. Совсем слуги народа о....ли.

user avatar
спайдер

комментирует материал 23.04.2009 #

Чиновнички и о пенсиях себе позаботились. Чтоб им пусто было!!!!

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 23.04.2009 #

Красиво жить не запретишь... Ишь как все обставили, нахлебники..

user avatar
zatowlad

комментирует материал 23.04.2009 #

Чем дальше в лес, тем страшнее. А если серьезно, то есть одна занимательная особенность в предоставлении льгот: учитель имеет льготы и доплаты (я совершенно не против этого), а воспитатель детского сада, занимающийся тож воспитанием детей, причем детей очень маленьких, ответственность за которых БОЛЬШЕ - не у дел, не положено, я с этим знаком, а ведь обе категории - госслужащие. Таким образом, если первая категория, получавшая больше деньзнаков, тосоответственно, получит большее пенсионное довольствие, то вторая категория.... Не люблю я делать выводы, но получается, что малолетние дети, а потом и наше подрастающее поколение никому не нужны, зачем, грусть.

user avatar
vladship

комментирует материал 23.04.2009 #

Все првильно, своя рубашка ближе к телу, а что касается простых пенсионеров и пенсионеров-военных, то мизерная пенсия это нормально. Особенно возмущает, то что совсем позабыли военных, а ведь если у нас у гражданских хотя бы делают подачки, а у военных пенсия заморожена, раньше у них пенсия была больше, а сейчас ее просто заморозили и где же справедливость?

user avatar
vlakrylov

комментирует материал 23.04.2009 #

Бессовестность и наглость переросла все разумные пределы.Здесь не поможет глас вопиющего в пустыне. Эта аморальная,беспринципная,безнравственная,ненасытная власть, прикрывающаяся под флагом Единой России,породившая хаос в нашей стране и свору паразитирующих упырей-олигархов, и примкнувших к ней воров помельче, теперь пытается за счёт простых граждан обеспечить свою дряхлую старость. Должна образоваться сила,которая сможет остановить эту чуму России.На сществующие партии надежды нет,они озабочены самопопулизмом и политическим ананизмом на просторах СМИ. Впору образоваться фронту национального спасения. Ещё остались люди, которым дорого понятие Родина не на словах,которые жертвовали и ещё смогут пожертвовать своим благополучием и побороться с \"паразитами\",засевшими почти во всех эшелонах власти и сумевшими разбазарить то,что принадлежит не им,а России

user avatar
GLUK09

комментирует материал 23.04.2009 #

Правильно!!!!Повышают тем,кто всю жизнь жил за чужой счет!А те кто горбину гнул и обрабатывал их не черта не имел,не имеет и иметь не будет.Так устроена наша-Раша!

user avatar
metall

комментирует материал 23.04.2009 #

Статью надо было назвать: Бездельники будут жить лучше!

user avatar
Mybox78

комментирует материал 23.04.2009 #

Правильно. Чинушам надо добавить, у них очень тяжелый труд, они все в думах и заботах о нас - простых людишках. Вот только что они решили в очередной раз проявить заботу о государевых людях, правда не являющихся госслужащими:
\"Минобороны РФ предлагает отменить ряд льгот военнослужащих-контрактников, например, предоставление дополнительного отпуска и бесплатный проезд к месту отпуска, предоставление отдельного отдыха за боевое дежурство.\" http://www.newsland.ru
Мало того, что наши военнослужащие платят подоходный налог со своего денежного довольствия (не дохода, а довольствия!!!) за то что служат своему государству и их уже лишили практически всех льгот, так нужно их еще чего-нибудь лишить. Можно еще принять закон чтобы они военную форму и боеприпасы тоже покупали за свой счет. А то ведь получают сейчас так много (для справки - полковник с полной выслугой и всеми надбавками получает 23-24 т.р. Правда другой полковник, который попал в 400-й приказ получает на 150 т.р. больше. Только попали в него далеко не все)

user avatar
natluga

комментирует материал 24.04.2009 #

вы заметили, что зарплату повышают госслужащим почти ежеквартально? Но не шумят об этом, как если повышают бюджетникам. И пенсии - 70% от зарплаты. + взятки, дотации, льготы. У нас три трона - президент, правительство, дума и чиновники. И вся страна работает на них.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.05.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland