Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Сочи будут фальсифицированы при помощи абхазов

Выборы в Сочи будут фальсифицированы при помощи абхазов

Сочинский городской избирком к 20 апреля наконец определился с окончательным списком кандидатов на выборах мэра, которые пройдут 26 числа. Лучше поздно, как говорится, чем никогда. В окончательном списке шесть человек: представитель ЛДПР Алексей Колесников, член политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, бизнесмены Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, а также и. о. мэра Сочи, выдвиженец от «Единой России» Анатолий Пахомов.

Всего заявки на участие в выборах мэра Сочи подавали 26 человек. Однако число претендентом самыми разными способами сократили в 4 раза. От участия в выборах, в частности, отстранены балерина Анастасия Волочкова, банкир Александр Лебедев и кандидат от «Справедливой России» Виктор Курпитко. Несколько кандидатов, снятых с участия в выборах, оспаривали это решение в суде, однако пока не добились результатов и уже навряд ли добьются.

Тем временем, демократические силы даже не определились, кого поддерживать и поддерживать ли вообще. Так, пресс-служба "Яблока" распространила две взаимоисключающие точки зрения. Владимир Рахно, руководитель Краснодарского отделения "Яблока" вступил в очень "своевременную" полемику с Виктором Шейнисом и Сергеем Ковалевым, призывающим поддержать на выборах Бориса Немцова.

В поддержку демократического кандидата на выборах в г. Сочи

На выборах мэра г. Сочи кандидатом демократических сил выступает Борис Немцов. Он зарекомендовал себя как демократический политик, энергичный и эффективный администратор. На Съезде народных депутатов РСФСР-РФ в 1990-93 гг. он последовательно выступал с демократических позиций, сыграл заметную роль в победе над реакционным путчем ГКЧП. Будучи губернатором Нижегородской области, твердо отстаивал интересы граждан. Решительно выступал против войны в Чечне. В центре предвыборной программы Немцова - предложения по развитию курортного центра России, защита законных интересов сочинцев. Он выступает за сохранение уникальной экологии региона, за экономное расходование бюджетных средств, против произвола и коррупции чиновников и их партнеров, для которых подготовка к Олимпиаде открывает новые источники обогащения.

Выборы в Сочи - событие всероссийского масштаба, в особенности в свете предстоящей Олимпиады. Б.Немцов - единственный представитель демократических сил - противостоит на них официальному кандидату, поддержанному всей мощью федерального и краевого административного аппарата. В начавшейся избирательной кампании против Немцова, как и следовало ожидать, применяется весь арсенал незаконных и бесчестных приемов: провокации, изоляция от избирателей, конфискация агитационных материалов. Победа демократического кандидата на выборах в Сочи и даже одно только голосование за него значительного числа избирателей может стать сигналом для всей страны: в российском обществе существуют и консолидируются силы, противостоящие административному беспределу, циничному попранию прав и интересов граждан, извращению сути избирательного процесса, расползанию режима «управляемой демократии».

РОДП «Яблоко»» предложила Немцову подписать Совместное заявление, проект которого был подготовлен ее Политическим комитетом. Многое в этом документе верно, кое-что вызывает сомнения и безусловно все заслуживает серьезного и неспешного обсуждения. Мы считаем, однако, что настаивать на присоединении к этому тексту в качестве предварительного условия поддержки демократического кандидата на выборах неразумно и нереалистично.

Мы призываем сочинских избирателей придти на выборы и проголосовать за Бориса Немцова, а всех граждан демократических убеждений - принять активное участие в его избирательной кампании.

Сергей Ковалев, Виктор Шейнис, члены Политического комитета партии «Яблоко»

Поддерживать Немцова нельзя!

Категорически не поддерживаю выдвижение Бориса Немцова в качестве кандидата на выборах мэра г. Сочи.

Немцов зарекомендовал себя как несерьезный, страдающий хлестаковщиной, поверхностный и крайне непопулярный политик. Будучи избранным при массированной поддержке Ельцина губернатором Нижегородской области, он очень скоро бросил область и переехал в Москву, став заместителем председателя в правительстве Черномырдина.

Деятельность Немцова на посту заместителя Черномырдина в паре с Чубайсом явилась одним из факторов дискредитации демократического движения России - в частности он был ответственен как зампред правительства за крайне неудачную попытку реформировать ЖКХ, за обвал национальной валюты и дефолт в 1998 году. Немцов активно поддержал в 1999 году войну в Чечне и назначение-избрание Путина президентом РФ в 2000 году. В 2003 году Немцов вместе с Чубайсом, Кохом и Гозманом возглавлял, финансировал и организовывал кампанию лжи, полукриминальных провокаций и черного пиара против партии «ЯБЛОКО».

В течение последних 13 лет, начиная с кампании 1996 года, Немцов на всех выборах систематически выступал против партии «ЯБЛОКО». В последний период Немцов продолжал дискредитацию демократических сил России. Крайне непоследовательно и даже глупо выглядело в декабре 2007 года его выдвижение съездом СПС по его же инициативе кандидатом в президенты России, и затем самовольное снятие себя с выборов.

Выдвижение Немцова в качестве кандидата в мэры Сочи является политически недальновидным.

Во-первых, даже если случится невероятное и правящая группа разрешит Немцову стать мэром, то это означает, что на недавно созданном с большой помпой политобъединении «Солидарность» можно ставить крест. Невозможно в условиях современной России быть мэром города и возглавлять или хотя бы входить в политобъединение, считающее себя оппозиционным. Если у Немцова другое представление о действующем политическом режиме, то тогда зачем весь этот карнавал с «Солидарностью»?

Во-вторых, учитывая статус Сочи как города, где будет проходить Олимпиада, бороться за должность мэра означает сражаться за право занять должность «тряпичной куклы» Путина.

В условиях действующего в России внеправового, авторитарного режима и жесткой личной конфронтации с Премьер министром и Президентом предвыборная программа Немцова и его предложения по развитию курортного центра, по борьбе с коррупцией - это очередной неумный блеф.

В целом можно констатировать, что недоверие и прямое неприятие демократических сил в России со стороны абсолютного большинства населения является прямым следствием деятельности таких личностей как Немцов.

Участие Немцова в выборах в Сочи еще один сигнал для всей страны: в российском обществе существуют и консолидируются силы, готовые гламурной, бессмысленной публичной политической саморекламой подменить реальное противостояние административному беспределу, циничному попранию прав и интересов граждан, извращению сути избирательного процесса, расползанию режима «управляемой демократии».

Письмо уважаемого В.Л. Шейниса - ещё одно свидетельство крайне поверхностного, примитивного подхода к политике. Такая, извините, легковесная болтовня, возможна в кругу людей далеких от политики, но непростительна среди профессионалов. Тем более, что Бюро Партии приняло уже соответствующее решение.

Нам пора прекратить стиль "демократической мафии", когда поддержка основана не на политических условиях и личных качествах, а просто на том, что некто называет себя демократом и является как бы членом "семьи". Такой подход для нас должен стать неприемлемым.

Владимир Рахно, председатель Краснодарского «Яблока»

От редакции: С таким разбросом мнений, конечно, мы далеко уедем. В первую очередь возникает, конечно, вопрос, а является ли "Яблоко" партией в общепринятом смысле слова? Выборы в Сочи, в силу специфики российского политикума, превратились в важнейшее политическое событие федерального значения. Федеральный партийный орган принимает политическое решение, а региональный... у него, оказывается. своя политика, сильно отличающаяся от федеральной.

Ну да бог с ним, с "Яблоком". А как в этом случае нужно вести себя левым?

С одной стороны, к списку недостатков Немцова по версии Рахно нам есть что добавить и от себя, мало не покажется. С другой стороны, на сегодня, похоже, именно Немцов является лидером среди оппозиционных кандидатов. Конечно, в первом туре выборов у левых есть за кого отдать голос - это Дзагания, руководитель для КПРФ не вполне типичный, не "зюгановского" типа. Известный в городе, активный человек.

Однако шансы Дзагании на сегодня оцениваются не очень высоко. Причем очень похоже, что и в КПРФ есть расхождения в отношении к сочинским выборам между местными и федеральными структурами. Если для сочинских коммунистов эти выборы - это борьба за их город, то ЦК, похоже, "сдает" выборы Кремлю и не особенно беспокоится даже насчет камуфляжа. Скажем, несмотря на очевидную федеральную значимость Сочи, речи о визите лично Зюганова даже не идет - в то же время в иные периоды Зюганов говорит об особой значимости региона для него лично, любит здесь бывать. Нет в городе и других знаковых фигур партии. Фактически выборы полностью отданы на откуп даже не краевой, а городской парторганизации.

Естественно, при таком раскладе, если удастся довести ситуацию до второго тура, вместе с выдвиженцем от "партии власти" выйти шанс имеет, скорее всего, только Немцов. И тогда левым нужно будет сделать серьезный выбор: агитировать за Немцова или "сдать" город "Единой России". Естественно, для реальной, а не опереточной оппозиции выбора никакого и нет - кто угодно, только не представитель "партии власти".

Впрочем, власти, похоже, уже нашли способ, как "натянуть" результат до 51 процента в первом туре. В Сочи создается специальный избирательный участок для жителей Абхазии с российским гражданством. Как сообщает «Газета», на предстоящих в воскресенье выборах мэра Сочи голосовать смогут не только горожане, но и жители соседней Абхазии, имеющие российское гражданство.

Голосовать смогут несколько тысяч жителей республики, получивших прописку в Сочи сразу после признания независимости республики в августе прошлого года. Им "нарисовали" прописку для того, чтобы они получали российскую пенсию. Жители приграничных абхазских сел смогут всего за 15 минут пешком дойти до участка. Для этого им нужно лишь перейти границу и предъявить российский паспорт.

Таким образом, на выборах в Сочи создается "черная дыра", в которую можно спокойно вбросить любое количество бюллетеней - никто точно не знает, сколько абхазов получили сочинскую прописку...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

babich43

комментирует материал 22.04.2009 #

Кто то настойчиво продвигает Немцова, оставте, не занимайтесь самообольщением, не видать Немцову Сочи, как своих собственных ушей.Теперь абхазов нашли, они де помешают Немцову.Я вам говорю, Немцов получит от силы 1,5 %.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland