Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимира Путина просят приостановить повышение ОСАГО

Владимира Путина просят приостановить повышение ОСАГО

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») просит президента РФ Владимира Путина приостановить реформу, связанную с реформой тарифов ОСАГО. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 октября, соответствующее обращение Лысаков направил на имя главы государства.

«Поскольку повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, только Вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, сможете приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО», — говорится в документе.

При этом, по мнению парламентария, реформы рынка ОСАГО, как и всего страхового рынка, нужны, но без реформы надзора и контроля за страховыми компаниями в предлагаемом формате не принесут никаких результатов.

«Значительная часть собранных премий по увеличенным тарифам так же будет разворована «недобросовестными страховщиками», что еще больше увеличит финансовый провал на рынке, усилит и без того высокие социальные риски», — указал депутат.

 

Лысаков просит поручить провести проверку обоснованности позиции Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Учитывая изложенное, прошу Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поручить правоохранительным органам проверить законность и обоснованность правовой позиции РСА на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства», — говорится в обращении.

Лысаков напоминает, что в схожей ситуации с РусГидро только вмешательство главы государство остановило расхищение финансовых средств компании и позволило привлечь виновных к уголовной ответственности.

«Прошу также дать поручение Счетной палате Российской Федерации проверить обоснованность предлагаемых Министерством финансов, Банком России и РСА реформ, с учетом изложенных обстоятельств, а также законность и обоснованность расходования государственных средств, выделенных на санацию компании Росгосстрах», — отмечается в документе.

Лысаков ссылается на заявления главы РСА, который в официальных документах указывает, что «многие страховые организации уходили с рынка недобровольно и не осуществляли свои обязательства перед страхователями, получив при этом премии по договорам. Таким образом, можно говорить о выводе недобросовестными страховщиками денег с рынка ОСАГО в сумме порядка 24 млрд рублей».

«Размытые формулировки вроде «вывода недобросовестными страховщиками денег с рынка ОСАГО» тем не менее не оставляют сомнений в точной квалификации действий страховщиков — это хищения и преднамеренные банкротства. Указанная сумма была выплачена из компенсационного фонда РСА по неисполненным обязательствам «недобросовестных страховщиков». Таким образом, в результате противоправных действий страховщиков, ушедших с рынка ОСАГО, фактически потеряно около 50 млрд рублей», — делает вывод депутат.

Кроме того, Лысаков отмечает, что МВД России неоднократно обращалось в РСА с предложением написать заявления о причиненном ущербе, поскольку без таких заявлений уголовное дело возбудить невозможно, однако руководство РСА категорически отказывается писать такие заявления, даже несмотря на судебные решения, которыми установлен ущерб компенсационному фонду РСА.

«Прикрываясь заключениями Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ и МГУ и умышленно подменяя понятия и объект исследований, руководители РСА заявляют, что компенсационные выплаты входят в уставную деятельность РСА. Вместе с тем анализ этих заключений показывает, что исследования проводились по проблемам отгрузки страховых полисов и никак не связаны с выводом активов из страховых компаний», — говорится в обращении.

Также парламентарий обращает внимание на действия Росгосстраха.

«Неправомерные действия самой крупной страховой компании Росгосстрах, о чем официально заявил в СМИ новый председатель совета директоров компании М. М. Задорнов, привели к убыткам в сумме более 100 млрд рублей, из них как минимум половина приходится на ОСАГО. Эти потери компенсируются в настоящее время за счет государственных средств. При этом Банк России длительное время никак не реагирует на предложения МВД России провести совместную комплексную проверку компании, чтобы понять причину злоупотреблений и не допустить таких финансовых потерь в дальнейшем», — пишет президенту Лысаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минфин разработал законопроект, принятие которого позволит повысить стоимость ОСАГО на 30%. На цену полиса будут влиять такие показатели водителя, как частота нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины. В дополнение ко всему, автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

Источник: regnum.ru
Теги: осаго
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Андрейка41

комментирует материал 11.10.2018 #

Вник..разобрался..повышение будет для идиотов и дебилов...а я езжу 59 км в час там где ограничение 60...и не виляю

user avatar
Михаил Наими

комментирует материал 11.10.2018 #

Когда депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») попросит президента РФ Владимира Путина приостановить пенсионную реформу, которая сделает россиян ещё беднее, чем прежде?

user avatar
Скиф

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.10.2018 #

Для номерного. Паршивым сукам хвосты отрубают, вот и не виляют

user avatar
Вахмистр

отвечает Скиф на комментарий 11.10.2018 #

Кремлевский лысогном наверное катается по своему Кремлю от хохота

user avatar
pany T

отвечает Вахмистр на комментарий 11.10.2018 #

В данном случае пишут не люди, а нелюдь, дабы привлечь к себе внимание. А вообще, написание маляв кремлевскому пахану - наша национальная забава.

user avatar
Михаил Наими

отвечает pany T на комментарий 11.10.2018 #

В первый раз слышу, чтобы депутаты Госдумы, что-то требовали от президента. Что произошло в стране?

user avatar
pany T

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.10.2018 #

Если я буду ползать перед Вами на коленях, периодически стукаясь лбом об пол, это совсем не означает, что я от Вас что-то требую.

user avatar
pany T

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.10.2018 #

Не волнуйтесь, не начнёт. Они не требуют, а нижайше просят. И то по команде из Администрации президента. Цель: хоть как-то остановить падение высочайшего рейтинга.

user avatar
rust.gaz

отвечает Михаил Наими на комментарий 12.10.2018 #

Но они же не требую отмены пенсионной реформы. Со временем они поймут что дурака сваляли приняв антинародный закон. Это называется они срубили сук на котором сидят. Так что идиотов в РФ достаточно. Железняк и Поклонская разумно поступили. За последними вероятно стоит большая сила власти. Вероятно сам смотрящий Путин знает и понимает.. что ему надо сливаться, а до этих двоих у его руки коротки.

user avatar
rust.gaz

отвечает pany T на комментарий 12.10.2018 #

Какой же он пахан . Он обыкновенный смотрящий. пахана. Кто ему эту власть давал. Класс буржуев (капиталистов) У кого больше основной капитал тот и правит балом. Про основной капитал почитай в трудах К Маркса. он внятно объяснил что такое собственность и что такое основной капитал. Их различие только в одном Собственник не может сам себя эксплуатировать., а капиталист используя свой собственность и чужой труд получает прибавочную стоимость и в результате накапливает капитал.

user avatar
Иван Иванов

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.10.2018 #

Андрейке Номерной-на-подтанцовке: твое "гав-гав-одобрямс!" уже давно наносит ущерб твоим хозяевам. Впрочем, похоже, хозяевам по барабану, что их номерная шавка окончательно выжила из ума.

no avatar
skader97

комментирует материал 11.10.2018 #

А на колени встали? И кланяться. кланяться не забывайте!

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает skader97 на комментарий 11.10.2018 #

а как можно еще и кланяться в позе ниц, распластанным на асфальте с распростертыми руками?

no avatar
rbc777

комментирует материал 11.10.2018 #

" глубокоуважаемый Владимир Владимирович",.....
Да какое дело стерху до осаго - у него другие задачи!
Готовится к очередной встрече с неХуякой..... пенсии иСраильиянам, не гражданам России, собрался повысить.

user avatar
putalex

комментирует материал 11.10.2018 #

С таким же успехом могли сходить в зоопарк
И просить у слона... У жирафа /до этого, правда,
Долго доходит... /.... У крокодила... Ну там их много....
Все ответят......

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 11.10.2018 #

Дык ЕН уже Пенсионную ряформу остановил по просьбе ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА!!!Сразу Ирода из Библии вспоминаю...….Близнецы-братья!!!

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.10.2018 #

Наивные.. Вова уже 20 лет кормит из различных "фондов" безотчетно банковских упырей.. А вы хотите банкиров лишить очередной кормушки..:))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.10.2018 #

Ему невдомек, что ЦБР никому неподконтролен, кроме ФРС..

user avatar
Сергей Михайличенко

комментирует материал 11.10.2018 #

Ключевая фраза - «На стоимость полиса будет влиять водительская манера: частота нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины и т. п. – правда, должна появиться возможность все это фиксировать телематическими устройствами» .
Мало кто заметил, но со следующего года нам центробанком навязывается совершенно новая система ОСАГО (где будут разделять водителей на хороших и плохих). При этом пока скрывается то, что каждого обяжут купить и установить в автомобиль (недешевое) специальное устройство, которое будет отслеживать каждый метр и направление поездок водителя (как едет, куда, с какой скоростью, как тормозит, обгоняет и т.п.). То-есть слежка за водителями (и не только) будет уже тотальной с момента выезда из гаража или стоянки. Затем заставят платить за каждый километр дороги. И это будет началом тотальной чипизации населения. Ну а следующий шаг - это чип под кожу.....

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.10.2018 #

Законодатели хреновы - "просят". Тфьу ! Может давно пора перестать Лубянке вешать лапшу о демократии в России ,а объявить абсолютизм ?

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 11.10.2018 #

в осаге интересует только одно...
-сколько идет на ущерб и сколько налево улетает?
===процентов 20 хоть идет стукнытым патриетам?

no avatar
Глеб Смирнов

комментирует материал 11.10.2018 #

Хм хм, ну снова обращаются к Путину, и я уверен, что он как всегда всё решит, примет максимально правильное решение, как он всегда и делает. Хорошо, что обращаются именно так, обоснованно и подходя к вопросу основательно. Все мы знаем огромную кучу примеров, когда Владимир Владимирович уже приходил и наводил порядок, так будет и тут, я вас уверяю. По факту же, если всё, приведённое в статье, правда, то повышать ОСАГО действительно нет смысла никакого. Фактически, это реально будет выглядеть как вытягивание бюджета, чего наш президент конечно не допустит.

no avatar
vladalin

комментирует материал 11.10.2018 #

ОСАГО - вещь хорошая и нужная. Но это дело, на мой взгляд, должно осуществляться под строжайшим контролем . Беда в том, что у нас честных и порядочных контролеров в стране, похоже, нет...

user avatar
Вячеслав Ефимов

комментирует материал 11.10.2018 #

А вы представляете Трампа или другого лидера любой страны который бы занимался страхованием автомобилей? Я нет. У нас скоро гандоны продавать в магазинах будут только с высочайшего позволения.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.10.2018 #

Глубокоуважаемый вагонуважатый,
Вагоноуважаемый глубокоуважатый...
(с)

user avatar
Владимир Миронов

комментирует материал 12.10.2018 #

Пишу Э.А. Памфиловой
Уважаемая Элла Александровна.
Есть предложение по организации выборов почти без архаичных бумажных технологий (бюллетеней, протоколов и пр.).
На избирательном участке член комиссии в присутствии избирателя вводит его неповторимые паспортные (или др.) данные и даёт разрешение на подход к пульту голосования. На пульте имеется N клавиш с ФИО кандидатов. Избиратель нажимает выбранное ФИО. И этот сигнал мгновенно поступает в итоговый банк данных. Исключаются подлоги и манипуляции с протоколами, не нужны досрочные выезды-вылеты в труднодоступные районы и т.д.
Единственное возражение: можно установить, кто персонально как голосовал. Но айтишники могут найти решение по своевременному обезличиванию данных.
Кто против – прошу дать обоснованные возражения.

no avatar
хамита3

комментирует материал 12.10.2018 #

Владимира Путина просят приостановить повышение ОСАГО
______________________________________________________________________

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland