Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге поймана банда мошенников, обманом получавшая автокредиты

В Петербурге поймана банда мошенников, обманом получавшая автокредиты
В Санкт-Петербурге задержаны еще трое участников организованной преступной группы, специализировавшейся на получении автокредитов мошенническим путем. Как сообщает пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ранее в отношении пяти задержанных членов группы уже было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В результате отработки оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов были установлены новые подозреваемые в кредитном мошенничестве. Так, один из задержанных изобличен в том, что в ноябре 2006 года под руководством организатора ОПГ по поддельным документам получил кредит в ООО "Москоммерцбанк" на приобретение автомобиля BMW X5. После этого незаконно восстановил в ГИБДД паспорт транспортного средства, который является залоговым документом банка. Затем задержанный перепродал автомобиль. В результате банку был причинен ущерб на сумму 2 382 000 рублей.

Второй задержанный в сентябре 2006 года по поддельным документам получил кредит в ООО "Москоммерцбанк" на приобретение автомобиля Mitsubishi Montero. По той же схеме машина была перепродана. Ущерб банку составил 1 894 000 рублей. Третий участник банды в ноябре 2005 года получил кредит в ЗАО АКБ "Русславбанк" на приобретение автомобиля Chevrolet Niva, банку был причинен ущерб на сумму 508 000 рублей. Общий ущерб вышеуказанным банкам составил не менее 5 млн рублей.

Отметим, ранее сообщалось о задержании лидера ОПГ и одного из ее участников за совершение аналогичных преступлений в марте 2007 года. Злоумышленники по поддельным документам получили в Москоммерцбанке кредит на сумму 1,1 млн рублей для приобретения автомобиля Volkswagen Touareg. В начале января также сообщалось об изобличении еще трех участников организованной преступной группы. Мошенники обманули Москоммерцбанк на 3,4 млн рублей, взяв кредиты на покупку автомобилей BMW X5 и Lexus.
Источник: www.autonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland