Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" расширяет империю на азиатские рынки

\"Газпром\" расширяет империю на азиатские рынки

Международная пресса комментирует ввод в эксплуатацию первого в России завода по производству сжиженного газа. Находясь на Дальнем Востоке, он ориентирован на азиатские рынки и сильно расширит границы российской "газовой империи". Приглашенный на открытие завода премьер-министр Японии надеется, что "Сахалин-2" также поможет решению проблемы спорных островов.

Россия смотрит на восток - так комментирует The New York Times новость о вводе в строй завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине. По мнению корреспондента Эндрю И.Крамера, сближение с Азией объясняется как перспективами объединить российские ресурсы с азиатскими производственными мощностями, так и отчаянием России в ситуации, когда западные банки и инвесторы теряют к ней интерес. Российская сторона надеется, что Азия сможет восполнить колоссальное бегство западных инвестиций из России, а Китай хватается за шанс выгодно вложить деньги в сырье.

Россия решает энергетическую проблему Японии, пишет сегодня немецкая газета Handelsblatt. Завод по производству сжиженного природного газа, который вчера в присутствии премьер-министра Японии Таро Асо открыл на Сахалине президент России Дмитрий Медведев, - это первое подобное предприятие в России, и, поскольку сжиженный газ будет перевозится на танкерах, "Газпром" сможет осуществлять его поставки тем покупателем, к которым не идут газопроводы, сообщает корреспондент. Тем самым Япония снижает свою зависимость от арабского газа, а Россия - от поставок в Европу.

Для России, напоминает в этой связи Финн Майер-Кукук, это уже второе соглашение в области энергетики, подписанное на этой неделе: во вторник была заключена сделка с Пекином, в рамках которой Китай предоставляет российской энергетической отрасли кредит в размере свыше 25 млрд долларов, получая в обмен долгосрочные гарантии на поставки нефти.

"Газовый конфликт с Украиной, - говорится в статье, - заставляет российского монополиста искать альтернативные пути поставок. При помощи сжиженного природного газа концерн теоретически сможет охватить все рынки, включая США и Европу".

Британская The Financial Times, информируя о встрече Дмитрия Медведева и премьер-министра Японии Таро Асо на Сахалине по случаю открытия комплекса по сжижению природного газа, акцентирует внимание на состоявшемся обсуждении "нестандартного подхода" к разрешению спора о Курильских островах.

Издание напоминает, что со времен Второй мировой острова управляются Москвой и их возвращение стало делом принципа для японских правых и МИДа Японии. Ранее российская сторона предлагала отдать по два острова каждой стороне, что Япония сочла неприемлемым. Сам Асо в бытность министром иностранных дел предлагал в парламенте раздел островов пополам - так, чтобы каждая страна получила равную территорию. Вчера Медведев и Таро Асо, как сообщается, договорились работать над разрешением этого спора в период своих полномочий.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland