Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саркози наговорил про коллег массу нелестных слов

Саркози наговорил про коллег массу нелестных слов
Европа в шоке от новых колкостей президента Франции Николя Саркози. Не стесняясь в выражениях, он высказал все, что думает о ведущих лидерах Запада. В их числе Барак Обама, Ангела Меркель и премьер Испании Хосе Родригес Сапатеро, к которому Саркози скоро нужно ехать с визитом. 

Если во всем мире французов считают высокомерными, то справедливость этого утверждения успешно доказал их президент. Николя Саркози позволил себе несколько откровенностей за обедом с французского парламента. 

Барак Обама был первой мишенью. В Европе он всем так нравится, что это не дает покоя французскому президенту. 

"У Обамы нет опыта руководителя. У него по многим вопросам нет своей позиции, и потому его действия, скажем так, не всегда на высоте, - заявил Саркози. И добавил: "Он же ни разу не руководил министерством". 

Британская газета Times в связи с этим сравнила французского президента со школьником, в классе которого появился другой парень, более видный. "Почему Саркози с Обамой не справится" - так называется статья, автор которой намекает: тот, кто уступает более сильному конкуренту, часто злится и очень завидует. 

"Как только Меркель поняла, что состояние банковской и автопромышленной сферы Германии критическое, у нее не оставалось выбора, кроме как согласится со мной", - утверждает Саркози. 

Это, конечно, не оскорбление, но тоже не очень вежливо. Канцлер Германии - уважаемый человек, вряд ли фраза французского президента в Берлине многим понравится. Но что там Берлин? В бешенстве столица Испании. Кто-то из парламентариев за обедом начал такую фразу: "Можно многое сказать про испанского премьера Сапатеро…". Но тут Саркози его перебил: "Вероятно, Сапатеро не очень умный человек". 

Политики в Мадриде эти слова встретили ледяной тишиной. До конца месяца, когда Николя Саркози должен приехать с визитом, у них есть время подумать. Что до испанских газет, то они подбирают печатные слова, которыми можно охарактеризовать умственные способности французского президента. 

Тяжелей всех приходится сейчас сотрудникам пресс-службы Николя Саркози. Елисейский дворец все отрицает, говорит, что таких слов не было, а те, кто были приглашены на обед, охотно подтверждают точность цитат. И в этом, пожалуй, главный просчет Николя Саркози - неважно, что и о ком он говорил, подумаешь, ругал за глаза, такое с каждым бывает. Важно – кому говорил. На том обеде были, в частности, и политики из оппозиционной соцпартии, далеко не лучшие друзья французского президента.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 17.04.2009 #

Ну , перебрал мужик за обедом. С кем не бывает?:-) А политкорректность снижается в обратной пропорции к повышающемуся градусу спиртного:-)

user avatar
barack obama

комментирует материал 17.04.2009 #

Если бы опубликовали мысли наших великих вождей великой России произнесённые на обедах в саунах о европе и её лидерах, у Саркози наверно бы уши в трубочку свернулись. Чего стоит послание пьяного Жирика Бушу, по поводу ирака!!!

user avatar
voevoda1947

комментирует материал 18.04.2009 #

Ну Мыкола молодец. Во даёт!! Почти как Жирик!

user avatar
ighor

отвечает voevoda1947 на комментарий 18.04.2009 #

У него отец также был юристом?

user avatar
Невсландеp

отвечает ighor на комментарий 10.05.2009 #

не только его отец был венгерским \" юристом\", но и мать потомственный \"юрист\" ;)

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 19.04.2009 #

Н-да. Саркози потерял бдительность. Это его Медведев подучил ерничать:)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland