Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румыния поможет Молдове войти в ЕС

Румыния поможет Молдове войти в ЕС

В ходе визита в Кишинев президент Румынии Траян Бэсеску планирует обсудить вопросы евроинтеграции Молдовы и оказания ей помощи Бухарестом.

\"Цель визита - приближение Молдовы к ЕС, завершением чего станет ее интеграция в Европейский союз. Еще одной темой является использование 130 миллионов евро на совместные проекты с Республикой Молдова и Украиной. Мы обсудим и непосредственную помощь, которую Румыния может оказать Республике Молдова. Речь идет не только о политической, но и о непосредственной поддержке. Обсудим формулу. У нас уже есть своя точка зрения\", - заявил Бэсеску в среду журналистам в кишиневском аэропорту.

Прилетевшего в молдавскую столицу Бэсеску встречали с военными почестями и хлебом-солью. Для встречи румынского лидера в аэропорт приехал исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу.

По мнению президента Румынии, \"есть достаточно признаков того, что Кишинев сделал выбор в пользу ЕС\".

\"Мы заинтересованы в этом визите. По 12 соглашениям ведутся переговоры, и надо оговорить их продолжение. Мы определим, что должна сделать Румыния для модернизации Республики Молдова, чтобы она стала как Западные Балканы\", - подчеркнул Бэсеску.

Президент Румынии прибыл в Молдовы в среду с двухдневным официальным визитом.

Как сообщила ранее пресс-служба молдавского парламента, программа первого дня визита предусматривает встречи Бэсеску с Гимпу, премьер-министром Владом Филатом, мэром Кишинева Дорином Киртоакэ, лидерами всех парламентских фракций и правящего Альянса \"За европейскую интеграцию\".

Во второй день визита Бэсеску в Молдову он вместе с Гимпу отправится на юг республики. Они посетят город Кахул, где встретятся со студентами и преподавателями местного Государственного университета и осмотрят здание будущего румынского консульства, которое будет открыто в ближайшее время. Бэсеску посетит также кладбище в селе Циганка Кантемирского района на юге Молдовы, где похоронены румынские солдаты, погибшие во время Второй мировой войны.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland