Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты США опасаются китайских противоспутниковых систем

Эксперты США опасаются китайских противоспутниковых систем

Эксперты в области обороны и госдепартамент США опасаются, что не смогут в скором времени защищать свою спутниковую систему в связи с активными испытаниями Китаем противоспутниковых средств, сообщает газета "Взгляд".

"Последние испытания космического перехватчика демонстрируют стремление Китая ограничить свободу космических полетов над территорией КНР", - заявил специалист по китайским ракетам Марк Стоукс.

Издание отмечает, что еще рано судить, что за испытания были проведены 23 июля. Стоукс утверждает, что все это "спекулятивные догадки", однако Китай мог испытывать двигатель для новой противокосмической системы Hongqi-26.

Ранее представитель Госдепа Мари Харф заявила, что что Китай произвел запуск противоспутниковой ракеты и что тот не сопровождался уничтожением цели на околоземной орбите.

США уже не раз высказывали свое беспокойство подобными испытаниями Китая, так как они представляют косвенную опасность для космических аппаратов всех стран мира, в том числе и для МКС, которая вынуждена с каждым годом все чаще уклоняться от объектов космического мусора.

Стоит отметить, что американцы и сами проводили подобные испытания противоспутникового оружия, уничтожив орбитальный аппарат в 2008 году.

Китай провел испытания в 2007 и 2010 годах системы противоспутникового оружия SC-19, оснащенной кинетическим перехватчиком. В 2007 году с помощью противоспутникового оружия Китаю удалось уничтожить один из спутников. В 2010 году и 23 июля 2014 года мишенью стала баллистическая ракета.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

woland-13

комментирует материал 05.08.2014 #

А где наши противоспутниковые системы?

user avatar
russian_peace

отвечает woland-13 на комментарий 05.08.2014 #

Нам они не нужны - мы великая энергетическая держава, снабжающая Китай своими нефтью и газом, после того, ка на Западе ввели санкции против нашего национального лидера. Китай теперь наш партнер и поможет нам с освоением Сибири и Дальнего Востока.

user avatar
cccs54

отвечает woland-13 на комментарий 05.08.2014 #

Хватит одного намека Путина Обаме, что Россия может заблокировать все электронные спутниковые станции, находящиеся в космосе и принимающие интернетсвязь. И потому обслуживающие банки, и банкоматы по всему миру. Как Америка вместе с Европой прекратит вводить свои санкции. Так как, уничтожив сигнал от спутников или же сами спутники, уничтожится и мировая экономика. Так как очень много денег существует в электронном виде. Для России этот вариант реально возможен. Так как у нее есть боевые спутники, которые следят за ранее запущенными станциями. Тогда Европе вместе с Америкой придется откатиться во времена до спутниковой связи.

user avatar
Palladin

отвечает cccs54 на комментарий 05.08.2014 #

За такое и Войну объявит весь мир России

Глупость, не пишите

user avatar
Даг87

комментирует материал 05.08.2014 #

у нас противоспутниковая система на высшем классе и с 2004 года

user avatar
novic

комментирует материал 05.08.2014 #

Правильно опасаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland