Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жлобов я больше не обслуживаю

Жлобов я больше не обслуживаю

Ох, набросились на человека. А в чем он не прав-то? В том, что точно указал, что загорание и поедание жратвы не есть туризм, даже если и происходит возле моря, не важно какого Красного, Черного или Белого?

Это письмо – отклик на «личный опыт» «Вы не туристы, вы жлобы» – ред.

Я 8 лет проработала в крупной турфирме, знаю среднестатистического клиента непонаслышке. И знаете открою вам тайну: людей, требующих «усе уключено», 5 звезд, отель на первой линии и «чиста сервис», ничем не интересующихся, кроме своей собственной персоны, хамящей, кричащей и требующей, мы именно жлобами и считали. И мне с ними неинтересно было работать, хоть они и приносили основной доход.

Собственно, поэтому я и перестала работать в той турфирме: не могла больше обслуживать это, простите, жлобство.

Дело тут не в том, что они выбирают Турцию или Египет (жлобом можно быть даже в Куршевеле или в Новой Зеландии), а в том, что пофигу им и Турция, и Египет, и Новая Зеландия. Им главное, чтоб кормили, поили и задницу чесали. Ну и еще поставить галочку – я тама был. Все остальное не имеет значения. Я не говорю про выяснения отношений с гидами, принимающей стороной, не говорю про крики «за все уплочено, вы мне должны». Это все из другой оперы. И про это тут уже неоднократно писали.

Суть в другом – в том, что у нас под словом туризм понимают совсем не то, что значит на самом деле это слово.

И автора, насколько я понимаю, именно это и раздражает. Он хочет читать отчеты о путешествиях, а ему предлагают стоны барышни про турецких мужиков. Ну это как вместо Антониони смотреть поделки современных российских киношников.

Лично я в итоге этого жлобства, возведенного в 10-ю степень, не выдержала. Уволилась, но с туризмом не завязала. Наоборот только начала и избавилась от того, что меня так долго напрягало. Сейчас у меня своя турфирма, занимаемся организацией именно путешествий. Я не буду называть турфирму, потому что это не реклама. Кому надо – сам нас найдет.

Так вот, что мы делаем. Садимся с клиентом, узнаем его пожелания, мечты, интересы, страхи и придумываем сценарий. И это красиво, непопсово, интересно и познавательно.

Да, автор немного грубоват. Но такова традиция общения в интернете. Но по сути он прав. Люди, которые с такими эмоциями обсуждают прислугу в отелях и еду в тарелках, не туристы вовсе. У туристов другие заботы и интересы. Если их и интересуют такие вопросы, то задают их и отвечают на них, они не в такой форме. Уж поверьте мне.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

ALEX2008

комментирует материал 23.11.2008 #

Тогда давайте называть вещи своими именами. Не туристы, а отдыхающие. Тогда и название бизнеса надо изменить. Вы плутаете в 3-х соснах. Те кто хочет экстрима-пусть им занимаются. Только если человек дурно воспитан , то это проявится и в экстриме и в любом другом виде отдыха.А потом что плохого если человек едет поваляться на пляже, поплавать, покидать мячик и т. д. . А когда он приезжает туда где турфирма обещала райские кущи- он встречает задрипаное бунгало, полное отсутствие сервиса и прочее.... И в чем выражается жлобство когда он потом требует неустойку с турфирмы за испорченный отдых.

user avatar
Smoker

отвечает ALEX2008 на комментарий 24.11.2008 #

Возник вопрос. Отдыхал в Ялте. В соседнем номере отвалился балкон. Благо, что на нем никого не было. Кто кого пытался облапошить - фирма или отдыхающие?

user avatar
Frog

отвечает Smoker на комментарий 24.11.2008 #

Облапошить всех пытался крымский турбизнес. Видал я эти их гостиницы советских времен. Обнять и плакать. Хорошо, что в тех местах есть на что поглядеть. Потому в этих богоугодных заведениях, за которые платишь как за Хилтон, времени проводишь крайне мало.

user avatar
Nikky

отвечает Frog на комментарий 24.11.2008 #

А это не бизнес. Бизнес подразумевает вложения в развитие, а тут - тупое стрясывание денег с клиента. Не заморачиваясь условиями проживания, удобством отдыха и т.п.
Тема для отдельной песни.

user avatar
cam10

отвечает Smoker на комментарий 24.11.2008 #

Вы не турист! Что вам до тех балконов, когда там такие места....

user avatar
Aaliyah

отвечает cam10 на комментарий 24.11.2008 #

Да какие места, если б этот балкон на голову кому упал! Может, номера вообще никому не нужны хотя бы для сна, раз все за \"местами\" приезжают?!

user avatar
Stan_open

отвечает Aaliyah на комментарий 24.11.2008 #

Те, кому места нужны, живут в палатках, гадят в ельник, едят из котелка и моются в море.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 24.11.2008 #

Автор написала, что \"Садимся с клиентом, узнаем его пожелания, мечты, интересы, страхи и придумываем сценарий\". Если в сценарий клиента входит отдых у бассейна, ибо он устал как колхозный битюг в страду, ему что в этой фирме ответят? \"Пошел вон, жлоб?\"

user avatar
jeeves

отвечает frenchpress на комментарий 24.11.2008 #

Еще и пинка под зад какой-нибудь заморской реликвией, чтоб не болтался в приличные турфирмы и не портил там воздух своими низменными инстинктами.

user avatar
Smoker

комментирует материал 24.11.2008 #

А я думал, что туристы ставят основной целью отдых, который соответствует их представлениям об отдыхе. А они, оказывается, спят и видят - как бы облапошить турфирму.

user avatar
jeeves

отвечает Smoker на комментарий 24.11.2008 #

Одно другому не мешает. В процессе идеального отдыха совсем не грех проявить смекалку и вывезти из отеля три лишних рулона туалетной бумаги и семь одноразовых бутылочек с шампунем.

user avatar
Aaliyah

отвечает jeeves на комментарий 24.11.2008 #

Вы считаете, это и является \"облапошиванием турфирмы\"?

user avatar
frenchpress

отвечает Aaliyah на комментарий 24.11.2008 #

Дядя, вероятно, шутит.
А, кстати, что считать облапошиванием турфирмы?

user avatar
Aaliyah

отвечает frenchpress на комментарий 24.11.2008 #

Не могу знать, что \"дядя\" имел ввиду под этим словом. Ну какое-нить несанкционированное использование услуг, не входящих в оплаченный отдых туриста)))

user avatar
cam10

отвечает Aaliyah на комментарий 24.11.2008 #

Совращение аниматорши?;))

user avatar
Aaliyah

отвечает cam10 на комментарий 24.11.2008 #

)))))))))) Не, это навряд ли. Может быть, что-то вроде незаконного использования шведского стола (если турист брал отдых без питания в отеле) или порчи имущества в огромных масштабах без возмещения ущерба)))

user avatar
пропертость

отвечает Smoker на комментарий 24.11.2008 #

Я неточно выразился. Правильнее было сказать - кто кого больше прогнет. Особенно это касается All Inclusive, потому что на поверку оказывается, что inclusive вовсе не all.

user avatar
Smoker

комментирует материал 24.11.2008 #

Эка невидаль, барышня! Под словом \"туризм\" у нас не то понимают. Под словом \"закон\" у нас тоже не то понимают, под словом \"демократия\", под словом \"право\". Для начала бы с этими делами разобраться, а там, глядишь, и туризм подтянется к настоящей своей этимологии.

user avatar
cam10

комментирует материал 24.11.2008 #

А разве сказано, что только русские? И знаете, от того, что немцы и прочие американцы тоже частенько ведут себя как скоты - наши жлобы лучше не становятся. Ущербная логика.

user avatar
Alien Invasion

комментирует материал 24.11.2008 #

Ну вообще-то хрен кто фирму пустит в IATA, если она нормативы не соблюдает и тем более не знает.

user avatar
Aaliyah

отвечает Alien Invasion на комментарий 24.11.2008 #

А за этим кто следит, соблюдает ли она нормативы или нет, особенно в РФ? На бумажках наверняка все всё соблюдает. А на практике и лицензии иногда отзывают...

user avatar
Froggy13

комментирует материал 24.11.2008 #

Дело тут не в том, что они выбирают Турцию или Египет (жлобом можно быть даже в Куршевеле или в Новой Зеландии), а в том, что пофигу им и Турция, и Египет, и Новая Зеландия. Им главное, чтоб кормили, поили и задницу чесали.

А почему бы человеку, который хочет ПРОСТО ОТДОХНУТЬ, и не возжелать столь немудреный набор сервиса? Ну не хочет он горным бараном скакать по склонам, куда-то там восходить и чем-то там любоваться. Он пахал, как трактор. Он устал. Он просто хочет лежать падлом на пляже и время от времени поворачиваться на другой бок. И чтобы бой приносил стакан холодного. И он платит за это деньги. Чем он вам противен, не пойму?

Ну а про \"людей, требующих «усе уключено», 5 звезд, отель на первой линии и «чиста сервис»\" и вовсе молчу - по идее автора, клиент должен просить исключительно сложенную из картонных коробок будку в центре городской свалки?

Жадные дети...

user avatar
Aaliyah

отвечает Froggy13 на комментарий 24.11.2008 #

Согласна. Притом всю Турию, Египет и прочую Азию реально осмотреть за 3 дня, я сильно сомневаюсь, что туда народ именно \"за культурой\" ездиет. Скорее, как на дачу, поэтому и сервис нужен на уровне. Мне так думается, автор сильно лукавит, говоря, что её фирма процветает - с таким подходом это очень удивительно.

user avatar
cam10

отвечает Froggy13 на комментарий 24.11.2008 #

Ну так это законы рынка. Трепетная дева навесила ярлык, гордо фыркнула и перестала обслуживать \"жлобов\". Как она сама сказала - кассу делают именно они, \"жлобы\". Так что светит деве перебиваться заказами на нырянье в Марианскую впадину, восхожденье на Джомолунгму и прочей экзотикой. Много ли той экзотики?

user avatar
Poul U

отвечает cam10 на комментарий 24.11.2008 #

Была одна такая фирма - вторники ру, делали увлекательные туры почти по себестоимости. Не выжили, переключились на корпоративный отдых :(.

user avatar
manuil

комментирует материал 07.02.2009 #

Ладно туризм это одно. Но если человек приехал на ОТДЫХ в 5-ти звездочный отель он вправе требовать соответствующего и СВОЕВРЕМЕННОГО сервиса. Если египтянин (китаец, немец, американец без разницы)- обслуживающий отеля принес воду на 10 минут позже он ПЛОХО выполняет СВОЮ работу. Вот я, например, к своей работе отношусь ответственно и выполняю ее вовремя, значит я имею право на ОТДЫХЕ требовать этого от обслуживающего персонала.
А требования нормального сервиса ЭТО мое право: где угодно в отеле, в супермаркете, в транспорте.

user avatar
Ксюшик

комментирует материал 09.02.2009 #

я согласна что наши русские туристы конечно не все.Ведут себя не красиво даже грубо по отношению к обслуживающим его персоналу.Я видела такие ситуации и мне стало как то стыдно.Потому что из-за таких ситуаций складывается общее мнние о русских туристов. Самое главное надо себя уважать и быть воспитаным человеком ,а не хамом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland