Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США созданы рыбы-самцы, способные метать икру

В США созданы рыбы-самцы, способные метать икру

Биологи из Государственного университета штата Огайо проводят необычные генетические исследования: ученые намерены вывести генно-модифицированную рыбу, обладающую двумя женскими хромосомами Х, но являющуюся в генетическом смысле рыбой мужского пола. В качестве подопытного образца был выбран пресноводный синец.

Ученые рассказывают, что получившиеся \"супер-самцы\" примерно в два раза больше обыкновенных самцов, что соответствует размерам самок-синцов и обладают в два раза большими запасами полезных веществ, что выгодно для промысла рыбы. По словам биологов из аквалаборатории Огайо, синцы, так же как и люди, имеют разный набор половых хромосом - у самцов - XY, а у самок - XX.

Однако в лабораторных условиях рыбы получили вторую женскую хромосому X дополнительный запас женского гормона эстроген, сделавшего их в биологическом смысле рыбами-самками, но в генетическом рыбами-самцами. В итоге генно-модифицированные самцы смогли метать икру, являясь особями мужского пола. Для оплодотворения такой икры биологи использовали молоку обычных рыб-самцов.

Согласно генетическим моделям, 25% потомства \"супер-самцов\" будет нормального женского пола, 50% потомства мужского пола и еще 25% - таких же \"супер-самцов\". При этом, когда супер-самцы сами оплодотворяют икру самок, то все потомство, производимое на свет является женского пола.

Ученые из Огайо говорят, что их метод генного моделирования является экологически и генетически безопасным, так как производится только в лаборатории.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Оракул

комментирует материал 28.04.2009 #

Ну да. У мужика такая морда довольная, как у этого на фотке, только после удачного похода по-бабам может быть, по себе знаю.:) Знаем куда эти учёные клонят, сначала - муравьихи без самцов, теперь рыбки, самцы без самочек. Фиг вам!!! Извращенцы. Как размножались, так и будем. Мы женщин любить, а они нас. Народ, не ешьте такую рыбу, педиками станете. :-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland