Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Три страны отказались от учений НАТО в Грузии

Три страны отказались от учений НАТО в Грузии
Казахстан, Эстония и Латвия приняли решение отказаться от учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии, сообщает Regnum. 

Латвия мотивировала это тем, что сейчас "ситуация не такая, чтобы дополнительно посылать людей" для учений. При этом руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис подчеркнул, что финансовая ситуация в стране не является причиной для отказа от участия в маневрах. 

Казахстан и Эстония свои решения пока не объяснили. 

По данным Regnum, планировалось, что всего в учениях примут участие около 1300 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров альянса. НАТО обещает, что учения будут проводиться без применения оружия и военной техники. 

Между тем в России называют предстоящие учения провокацией. Президент РФ Дмитрий Медведев, в частности, заявил что маневры альянса на территории Грузии приведут к различным осложнениям и не будут способствовать возобновлению сотрудничества между Россией и НАТО. 

Кроме того, постпред РФ при альянсе Дмитрий Рогозин пригрозил, что Москва откажется от возобновления контактов с НАТО на военном уровне, если учения все-таки состоятся.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ольгерд

комментирует материал 20.04.2009 #

да вроде тему перетерли...Там ведь в Казахстане (наши братья), Эстонии и Латвии тоже не вахлаки в Правителььствах сидят. Они прекрасно понимают, что это репетиция агрессии против России.. С Запада - танковые клинья НАТО попрут в обход Припятских болот, с Закавказья - действия тактических десантов Турции, Саудов, Пакистана и др. 2друзей" с захватом выгодных рубежей с опорой на повстанческую базу (боевиков)..И так до Урала..

А мы про контакты с НАТО..да на военном уровне. Парада, напоследок не хватает совместного как с фашистами парада в Бресте накануне войны..Великой Отечественной..Неужели не видите, люди?

user avatar
remsey

отвечает Ольгерд на комментарий 21.04.2009 #

угумс, без Эстонии и Латвии Россию, конечно, не завоевать. Ведь величайшие военные державы.:)А вообще ШТАБНЫЕ учения проводятся в рамках программы Нато "Партнерство ради мира", в которой принимает участие и Россия, но в данном случае Россия от участия в учениях отказалась сама.Другие участники Албания, Армения (наш основной союзник в Закавказье, и единственный), Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Молдова, Сербия (привет братьям славянам), Испания, Македония, Турция, Арабские Эмираты (!!! как их туда занесло, одному богу известно), Великобритания и США. Ни Эстония, кстати, ни Латвия в участниках не были заявлены изначально. Так что даже не знаю, от чего они там отказались, если заранее не участвовали.Но дальше -больший прикол:) В 2008 году учения проводились в Ереване, а победила в них Молдавия :)))

user avatar
Донской

комментирует материал 21.04.2009 #

Да все уже поделено и расписано. Иначе Украина себя бы так не вела. Заключает контракт с Западом на реконструкцию газопровода и подачу N-го объема Российского газа без участия России. То ли лыжи не едут, то ли асфальт.... США решают какие цели в России поразить бомбами и сколько погибнет людей при этом. Все стараются провести военные учения у границ России. ЧТО вообще происходит непонятно.

user avatar
D1MON4EG

комментирует материал 21.04.2009 #

Да пускай трены проводят,всё одно без толку,бабло на ветер.

user avatar
Оракул

комментирует материал 21.04.2009 #

А какой в них смысл, если без "без применения оружия и военной техники"? Натуральная провокация. :-))

user avatar
tararych

комментирует материал 21.04.2009 #

России надо ввести усиление! по просьбе Абхазии и Осетии,и быть готовым к отражению вторжения на территорию сопредельных государств!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland