Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы не пираты, мы просто хотим копировать DVD

Мы не пираты, мы просто хотим копировать DVD

Желает того Голливуд или нет, но факт остается фактом: большинство покупателей фильмов на DVD хотят иметь возможность скопировать их на жесткий диск своих компьютеров. Согласно результатам опроса, проведенного американской Национальной лигой потребителей, 90% покупателей, владеющих ПК, заявили о том, что хотят копировать DVD диски точно также, как они сейчас могут копировать CD. Цели могут быть разными. Некоторые поступают таким образом для удобства просмотра фильма, другие - из желания сделать резервную копию, на случай, если диск придет в негодность.

Опрос, в котором приняли участие 1 тыс. человек в возрасте от 18 до 64 лет, показал, что покупатели испытывают сильнейшее неудовольствие от существующих на сегодняшний день стандартов охраны прав на цифровой контент, записанный на DVD. При этом 51% из них заявил о своей обеспокоенности тем фактом, что фильмы на DVD записаны в зашифрованном виде, а 46% пожаловались на то, что им приходилось повторно покупать диски, из-за утраты или повреждения оригинального диска с фильмом.

В тоже время большинство покупателей считает, что фильмы на DVD стоят своих денег и вполне удовлетворены соотношением цена-качество. Впрочем чуть более половины опрошенных отметили, что стали покупать меньше фильмов, из-за кризиса, при этом 40% заявили о своей готовности тратить на DVD больше денег, если у них появится легальная возможность делать копии с них.

Стоит отметить, что большинство из участников опроса заявили, что никогда в жизни не копировали фильмы с DVD на компьютер. Таких, вольно или невольно соблюдающих букву закона, набралось 82%. Определенно в российской действительности этот показатель оказался бы значительно ниже. 

Для любителей статистики и будет небезынтересно узнать, что среднестатистическая коллекция рядового американца выглядит следующим образом: 78 DVD, 111 CD и \"целых\" 3 диска Blu-ray. Определенно, если новый формат видео высокого разрешения и продвигается в массы, то делает это очень медленно.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vitivvt

комментирует материал 21.04.2009 #

В ценах наших товаров "висит" 50-90% налогов, чиновника то нужно кормить. Поэтому счтаю, что изготовители дисков делают благое дело, просто изготовитель и покупатель так называемого пиратского диска не хочет делиться с чиновником. А качество на уровне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland