Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девять вопросов - и ноль ответов о российской армии

Девять вопросов - и ноль ответов о российской армии
От редакции: Мы получили эти вопросы от читателя, который даже не представился. Но вопросы, в том как они сформулированы, выдают человека, знакомого с армейской проблематикой изнутри. То есть военного. Некоторые из них вообще-то и не требуют ответа, поскольку его содержит сам вопрос. А, например, постоянная отсылка к партии "Единая Россия" выдает, что автор вопросов живет еще советскими представлениями о партии-рулевом. 

Увы, сегодня "Единая Россия" - это лишь обслуживающий персонал для куда более узкой, чем партия, группы людей. Кое кого мы знаем пофамильно, кто-то в тени. Человек 300, может быть 500. Новый класс "неофеодалов". С семьями, прихлебателями, обслугой - несколько десятков тысяч человек. Как в точно приводимой автором цитате из Драгунского - "100 миллиардеров, 136 тысяч миллионеров". А в партии "Единая Россия" уже больше миллиона человек - это очередь в правящий класс, и довольно длинная.

В остальном автор вопросов прав - правящий класс у нас новый, "неофеодалы", а армия все еще старая, рабоче-крестьянская. А новому правящему классу нужна армия, которая будет защищать именно его интересы, а не наши и ваши.

Правда, не слишком понятно, сможет ли армия, собранная по техзаданию, сформулированному Сердюковым и Ко, защитить интересы наших неофеодалов против интересов их зарубежных "коллег". Хотя мы ведь плохо знаем и понимаем подлинные интересы нашего правящего класса. Так что все может быть.

Ясно, конечно, одно - интересов 142 миллионов граждан России в данном вопросе вообще не предусмотрено.

А.Б.

Вопросы:

1 Каким образом " Ед. РО." осуществляло подбор , назначение на должность МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ человека не имеющего ПОЛНОЦЕННОГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (или хотябы инженерного образования). Лидер "ЕД.РО." без партийный ВВП - значит развал военной составляющей государства с назначением "МЕБЕЛЬ РЕФОРМЕРА" его заслуга РАЗВЕ НЕ ТАК? 

2 Кто и как прощитывал боевые возможности бригад (по новому облику) по сравнению с существующими МСД ?? 

3 Кто может обьяснить каким образом будет осуществляться ТО И Р ВВТ в условиях хотя бы конфликта типа Чечни или Ю.Осетии, если части ТО режутся до состояния фактиxеского невыполнения задач ТЕХ. ОБ. в маштабе к примеру АРМИИ, расчет на то что к какомуто сроку подтянут что либо приведет : - невозможность своевременной эвакуации; - потери времени на востановление ; - потери ВВТ и срыв выполнения задач. ??? 

4 Где и когда? В какие сроки собираются набрать 140 тыс. сержантов, ведь большенство должностей, занятых ПРАПОРЩИКАМИ, - далеко не склады. Уже сейчас практически невозможно найти кандидатов на должности ТЕХНИКОВ, ИНСТРУКТОРОВ, других тех. должностей ???? 

5 В других силовых составляющих государства личного состава в 5-6 раз больше чем в МО РФ, да и оклады не в пример больше чем у военных, доходит до прямого идиотизма когда лейтенант, старший лейтенант военной прокуратуры получает в 2-2,5 раза больше чем полковник ВС РФ (мотив : Меньше будут брать взятки, прямое вранье так как уровень этих взаток прямо пропорционален уровню их оклада) ГДЕ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФЕКТИВНОСТЬ СОКРАЩЕНИЯ ВС РФ КТО НА КОГО БОЛЬШЕ ТРАТИТ ????? 

6 В свое время, недоброй памяти "КУКУРУЗНЫЙ ГЕНИЙ" сократил 1.200.000 военнослужащих, позволил призывать в армию уголовников (к чему это привело известно). Всеобщая контрактизация то есть создание по сути наемной армии выгодна только в одном - кто заказывает музыку тот ее и танцует, видимо все затеянно чтобы выполнить мечту небезизвестного Драгунского "об армии осуществляющей защиту 100 миллиардеров, 136 тысяч миллионеров, их обслуги, имущества от 142 миллионав оставшихся за бортом". А в связи с этим подспудно возникает подозрение, что все это затеянно с целью к заранее определенному сроку, заметим, не нами определенному, сдать территорию РФ, для приличия поторговавшись. РАЗВЕ НЕ ТАК ?????? 

7 То , что за последние 23 года то есть с момента прихода к власти всей своры Меченных, Перевертышей да и просто придателей основную массу народа кормят обешаниями регулярно - Разве не так? Так и с "МЕБЕЛЬ РЕФОРМЕРОМ" гладко было на бумаге да забыли про овраги! ??????? 

8 Если элита страны представляет из себя сборище "ГЛАМУРА", тусовки размалеванных мальчиков и девочек, недоучек лаборантов - цветочников, киндер СЮРПРИЗОВ и прочих яиц "ФАБЕРЖЕ" то РОССИИ долго не протянуть. Видимо не все помнят изречение ВЕликого канцлера Германии ЖЕЛЕЗНОГО БИСМАРКА "В РОССИИ долго запрягают но очень быстро ездят" сказано в другое время и по другому по воду но надо задуматься- РАЗВЕ НЕ ТАК ???????? 

9 И последнее. Складывается устойчивое ощущение, что так называемая партия "ЕД.РО." собрана откровенно как "пятая колонна", существующая только для того, чтобы обслужить прослойку КОМПРОДОРОВ и их обслуги, обеспечить их интересы. Отсутствие уважения к людям в погонах приведет в итоге к сказанному в пословице "НЕ хочешь кормить свою армию, БУДЕШЬ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ", и не факт , что вся эта жирующая масса будет нужна новым правителям той территории которая сейчас называется РФ. 

РАЗВЕ НЕ ТАК ?????????
Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

DONKEY XOTE

комментирует материал 24.11.2008 #

Очередной глас вопиющего ...

В нашей стране \"придание нового облика\" и армии, и образованию, и здравоохранению - т.е. основам самого существования России - осуществляется одним и тем же способом: волею и настырными усилиями кучки чиновников, очень приблизительно представляющих суть реальных проблем, но имеющих какую-то свою мотивацию, вопреки протестам специалистов, отдавших служению на этих поприщах всю жизнь!

user avatar
profydemocracy

комментирует материал 24.11.2008 #

Хорошо, прошение уже есть, теперь надо ещё ходоков к Батюшке, надёже.
==
От себя: в принципе возможно самоуправление и для военных.

user avatar
Cadabra

отвечает profydemocracy на комментарий 25.11.2008 #

\"От себя: в принципе возможно самоуправление и для военных.\"

Как в анекдоте - выдали оружие, дальше крутись как можешь? :)

user avatar
Старый

комментирует материал 24.11.2008 #

Вопросы, конечно, правильные. Но, простите меня, писал это журналист на коленке. Ну нет в бывшей СА таких нарочито безграмотных офицеров. Такие есть только среди ментов.

user avatar
бывший

комментирует материал 25.11.2008 #

Безграмотностью товарищ попытался замаскироваться под \"жующего попкорн\" блоггера. А тема наболевшая: армия в кризисе. Командование в основном превращается в конвейер \"паркетных генералов\", чья цель - дача на Рублевке, а не суверенитет РФ. Солдаты в своей массе - не сумевшие откупиться от призыва дети неимущего класса. Они получают в руки оружие, т.е. право и возможность лишать кого-то жизни. По замыслу идеологов (педросов) они будут \"мочить в сортире\" только несогласных с их властью на этой территории. А может случиться и так, как в 91: командир танковой роты решил судьбу всего СССР, развернув свои танки против всей остальной СА. Так что не за горами то время, когда нынешняя верхушка окажется в Лефортово, в противном случае их будут судить те, кого посадят в Кремль \"мировые жандармы\" :((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland