Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ингушетии создадут \"горячую линию\" для контроля силовиков

В Ингушетии создадут \"горячую линию\" для контроля силовиков
Адвокат и правозащитник Муса Плиев, назначенный 6 декабря советником нового президента Ингушетии по координации деятельности правоохранительных органов, попытается сделать работу правоохранительных органов, по его словам, "предельно прозрачной" и намерен создать "горячую линию", позвонив на которую можно будет пожаловаться на действия силовиков, пишет "Коммерсант". 

"Силовики нередко совершают поступки, которые буквально взрывают ситуацию в республике", - заявил Плиев изданию. Он также отметил, что его главная задача - "сделать жизнь в Ингушетии безопасной и спокойной". 

"В республике уже несколько лет находится огромное количество войск, но население нередко не понимает логику в их действиях, — сказал Плиев газете. — А я считаю, что жители республики должны быть не только защищены от произвола людей в форме, но и понимать, почему проводится спецоперация в каком-то районе, в чем подозревают или обвиняют задержанных, и так далее". 

До назначения советником президента Ингушетии адвокат Муса Плиев на следствии и в суде представлял интересы семьи владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, застреленного в конце августа этого года в ходе принудительной доставки на допрос. Адвокату удалось добиться того, что постановление следователя о принудительной доставке оппозиционера на допрос было признано незаконным. 

В ближайшее время Плиев подаст заявление в адвокатскую палату Москвы о приостановке адвокатской практики в связи с поступлением на госслужбу. Однако он продолжит консультировать семью Евлоевых и новых адвокатов, которые будут представлять ее интересы в судах. 

Как отмечает издание, ранее Плиев работал советником президента Ингушетии Мурата Зязикова по правоохранительным органам, но покинул пост, уйдя в оппозицию к местной власти. 

Напомним, в конце октября пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия главы Ингушетии Мурата Зязикова. Он заявил, что сам подал в отставку. 

Парламент Ингушетии 31 октября утвердил на пост главы республики Юнус-Бека Евкурова, кандидатура которого была внесена на рассмотрение депутатов главой государства.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland