Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старейший коммерческий банк РФ отмыл миллиарды

Старейший коммерческий банк РФ отмыл миллиарды

В Москве и Туле пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая осуществляла незаконные банковские операции и вывела за рубеж свыше 7 млрд рублей. Как говорится в сообщении ДЭБ МВД России, преступную группу возглавляли руководители коммерческого банка «Экспресс кредит».

«В течение длительного периода времени они по фиктивным основаниям через зарубежные банки перечисляли денежные средства на счета иностранных организаций, после чего деньги обналичивались», — говорится в сообщении.

Для конспирации незаконной деятельности преступники арендовали квартиру в Москве и через интернет контролировали деятельность фиктивных фирм, в том числе зарегистрированных на Кипре.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность).

В коммерческих банках «Экспресс кредит» в Москве и «Тула экспресс» в Туле проведены обыски. В ходе них обнаружены и изъяты финансовые документы более 100 подставных организаций, 60 печатей российских и иностранных компаний, более 200 отсканированных оттисков печатей подконтрольных юридических лиц, задействованных в схемах незаконной банковской деятельности, 39 компьютеров и пять серверов, содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему «Банк-Клиент».

В настоящее время устанавливаются остальные члены преступной группы.

Банк «Экспресс-кредит» был создан в 1989 году. Имеет лицензию Центробанка от 2003 года на осуществление банковских операций, а также лицензию ФСБ от 2008 года на деятельность, связанную с использованием сведений, которые составляют государственную тайну. 16 октября 2008 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг кредитоспособности на уровне В+ — «достаточный уровень кредитоспособности». Как говорится на сайте банка, основным направлением его деятельности является коммерческое кредитование своих корпоративных клиентов, среди которых присутствуют крупные промышленные и научно-исследовательские предприятия работающие в рамках гособоронзаказа, предприятия ТЭК, торговли, малого и среднего бизнеса. Также банк активно проводит операции на рынке государственных, муниципальных и корпоративных ценных бумаг, вексельном рынке и осуществляет комплексное обслуживание внешне-экономической деятельности своих клиентов.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland