Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стоит на пороге эпидемии гриппа

Россия стоит на пороге эпидемии гриппа
Специалисты вновь предупредили, что в России в ближайшее время может начаться эпидемия гриппа. Сейчас уровень заболеваемости им, а также острыми респираторно-вирусными инфекциями близок к эпидемическому порогу, о чем свидетельствуют данные Роспотребнадзора, передает "Эхо Москвы". 

Вместе с тем, россияне не спешат делать прививки. В этом году от них отказались 90% населения страны. В качестве основной причины отказа от вакцинации называется боязнь осложнений. 

Между тем глава некоммерческой профессиональной организации "Российская ассоциация аптечных сетей" Елена Неволина предупредила, что цены на лекарства на российском фармацевтическом рынке продолжат расти. "Цены на препараты повысились и рост будет продолжаться, что связано с нынешним курсом рубля по отношению к бивалютной корзине", - цитирует ее "Интерфакс". 

По ее словам, рост цен распространяется не только на импортные препараты, но и лекарства отечественного производства. "Большинство российских препаратов производятся с использованием импортных субстанций, и в целом отрасль сильно зависит от импорта", - сказала Неволина. 

"Повышение цен на лекарства население ощутило на себя в феврале, что связано с поставкой в аптеки лекарств по договорам, в которых были зафиксированы цены с учетом прежнего курса рубля", - отметила она. На данный момент в договорах по поставкам лекарств фиксируются цены с учетом нынешнего курса национальной валюты, сказала Неволина. 

Вместе с тем известны случаи, когда поставщики, если речь идет о более долгосрочных договорах, ориентируются на сильное удешевление рубля. "Некоторые поставщики для перестраховки закладывают цены на лекарства, где доллар стоит по 50, а то и по 60 рублей", - сообщила она. 

Вместе с тем, каких-либо сбоев в поставках лекарств и их дефицита, по мнению Неволиной, ожидать не следует. "Думаю, в России не будет дефицита лекарств", - считает эксперт.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ПРОРАБ

комментирует материал 24.02.2009 #

В настоящее время позволить себе болеть- большая роскошь. Цены на лекарства зашкаливают. Лучше с медиками вообще не связываться. Хотя государство и гарантирует бесплатное мед.обслуживание, но это только на бумаге. Везьде мздоимцы сидят и плачут, какие у них низкие з/пл. Оно/ конечно, имеет место быть, но ведь и у людей карманы не бездонные. Вот и вспоминается советская медицина.

user avatar
Heromant2008

комментирует материал 24.02.2009 #

Надо кушать чесночек, и витаминки и не какой грипп не страшен.

user avatar
Aaliyah

отвечает Heromant2008 на комментарий 24.02.2009 #

Ну, обычные витаминки навряд ли от гриппа спасут. А от чесночка невкусно из ротика пахнет, притом вроде недавно тут же читала статью, что учёные доказали никчемность чеснока и лука при простуде.

user avatar
Лешик

комментирует материал 24.02.2009 #

Дефицит лекарств уже есть, и дороговизна не спасает. Только руководство, как всегда, не в курсе.

user avatar
henk2009

комментирует материал 24.02.2009 #

Однаждыя поранил палец и воспалился ноготь. Врач давал таблетки, мази, но мало-по-малу отрезал ноготь. Мне надоело смотреть на его и мои мучения. Я приложил на ночь подорожник и получил абсолютно здоровый палец. Я не верю в существование гриппа-это выдумка врачей. При потеплении человек теряет контроль и переохлаждается. Измерьте температуру его кожи! Почувствуя, что переохладился, я иду в баню или ем на ночь чеснок и как можно больше. А у переохлажденного человека сам организм поднимает температуру. Это только мое мнение, но я НИКОГДА не болею гриппом.

user avatar
Кузня

комментирует материал 24.02.2009 #

Давно я так не болела, как в этом году. Да, думаю, гриппом вообще, наверное, не болела. Это был четырёхдневный ужас с последующим пятидневным кошмаром. Я даже подумала, а не стоит ли впредь от гриппа прививаться, как делает наша участковый терапевт. Жаль, в статье не указано, какой тип вируса к вам приходит. У нас был один из "Брисбенов".

user avatar
Reknik

комментирует материал 24.02.2009 #

Но всё таки, от лёгкой формы и на ранней стадии, определённо помогает народная медицина, (лук, чеснок) !!!

user avatar
Aaliyah

отвечает Reknik на комментарий 24.02.2009 #

ИМХО лук, чеснок и народку можно использовать только на случай профилактики, а не когда уже заболел. Если сопли в клубок мотаешь, уже никакой лук не поможет.

user avatar
Reknik

отвечает Aaliyah на комментарий 24.02.2009 #

Но ведь я и прошептал " от лёгкой формы и на ранней стадии" , так что при чём тут сопли( только если конечно это не малая родина)!!! Начну добреть с сегодняшнего дня!!!

user avatar
Aaliyah

отвечает Reknik на комментарий 24.02.2009 #

Ну так а зря Вы это вслух прошептали! Вас дети могут читать - сейчас все Вам поверят и побегут при простуде чеснок хавать. И что значит "на ранней стадии"? На ней НАДО начинать лечиться, а не нелепую профилактику вести. Любая лёгкая форма без надлежащего лечения может к тяжким последствиям привести.

user avatar
Reknik

отвечает Aaliyah на комментарий 24.02.2009 #

Это как-бы агрессия или дружеская попытка по умничать? Может у меня появился личный коментатор или помошник по жизни??? Не стесняйтесь, продолжайте,,, может это от скуки???

user avatar
Aaliyah

отвечает Reknik на комментарий 24.02.2009 #

Это как бы все варианты, которые Вы можете предложить? Не беспокойтесь, именно на этом сайте я не сильно стесняюсь. А по теме, я Вам говорю на полном серьезе, Вы же взрослый человек, а пишете такие вещи. Впрочем, это ещё что, на другой ветке один взрослый дядя-врач втирал всем окружающим, что презервативы спасут человечество от любых напастей).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland