Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять гениальных способов победить пробки

Пять гениальных способов победить пробки
Многие водители возмущаются неправильной, по их мнению, организацией дорожного движения в Москве. Почти у каждого есть свои идеи насчет того, как разрулить ситуацию. Если обычные водители знают, как лучше, неужели до этого не додумываются проектировщики, инженеры и ГИБДД? "Комсомольская правда" это решила выяснить. 

Например, автолюбители знают не менее 5 способов, как победить пробки на Московской кольцевой автодороге - но ни один из них не подходит ГИБДД. 

Идея 1

Автолюбители: Одни летят по МКАДу со скоростью 140 км/ч, другие - 60. Любители скорости обычно едут по крайним левым полосам, но туда же "залезают" пенсионеры на раритетных "Жигулях". Первые вынуждены метаться по полосам, подрезать других. Почему бы крайнюю левую и соседнюю полосу не сделать скоростными и знак повесить - "скорость не менее 100 км/час". Тех, кто едет медленнее - штрафовать, тогда они уйдут в правые полосы. 

Комментарий ГАИ: скоростной режим на МКАД был установлен распоряжением правительства Москвы от 29 октября 1999 года. Впоследствии вопрос деления скоростного режима по полосам рассматривался в правительстве, но было оставлено все как есть. МКАД - не автобан в Западной Европе.

Идея 2

Автолюбители: На МКАД крайняя правая полоса предназначена для стоянки сломавшихся машин. Когда движение плотное, на полосу лезут все, а когда перед ними появляется машина, которая действительно сломалась, им ничего не остается, как резко перестраиваться и лезть на соседнюю полосу. Крайнюю правую предлагается заузить и положить на ней "лежачих полицейских". Есть еще идея: разрешить водителям в случае пробки на МКАДе разворачиваться в обратную сторону возле постов ГИБДД. Ведь рядом с ними, как правило, разделительный барьер прерывается. 

Комментарий ГАИ:МКАД - магистральная дорога непрерывного движения, поэтому согласно закону никаких лежачих полицейских там быть не должно. Что касается ширины полос, то она определяется ГОСТом и изменена быть не может. 

Идея 3

Автолюбители:Большегрузный автотранспорт на МКАД занимает около 30% потока. Чтобы избавиться от пробок на МКАД да и вообще в Москве, нужно просто взять и запретить въезд и движение грузовиков по территории города с 7.00 до 23.00, кроме спецтранспорта экстренных служб и еще, пожалуй, дорожной стройтехники. А предприятия, которые они обслуживают, могут перейти на ночной режим работы. Кроме того, автолюбители просят приструнить дальнобойщиков, которые занимают скоростные полосы вопреки всем правилам - возможно, выделить для них отдельную полосу и знак повесить - для большегрузного транспорта.

Комментарий ГИБДД: Запретить въезд грузовиков в Москву могут только власти города. Часть грузовиков в пределы третьего транспортного кольца уже не пускают. Согласно пункту 16.1 Правил дорожного движения фуры и так не должны выезжать дальше второй полосы. Инспектора их регулярно штрафуют (100 рублей), но за всеми не усмотришь. 

Идея 4

Автолюбители: Если бы над МКАДом построили второй этаж с платным въездом, нашлось бы немало желающих воспользоваться такой альтернативой, нежели стоять в пробке и жечь дорогой бензин. 

Комментарий Департамента градостроительной политики: Строить над МКАД второй этаж не будут. К 2015 году должно закончится строительство четвертого транспортного кольца длиной около 70 километров. А в области построят Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет в 20 - 40 километрах от Москвы. Они и должны разгрузить МКАД.

Идея 5 

Автолюбители: Чтобы навести порядок на дорогах, надо реорганизовать ГИБДД. Это инспекция - от латинского inspector - смотреть. Вот инспекторы и смотрят, как по МКАД одновременно в 4 ряда идут КамаАЗы. Раньше был ОРУД - отдел регулирования уличного движения. Но это тоже не выход, все знают, что регулировщик на дороге - пробка в квадрате. ГИБДД предлагается ликвидировать, а в системе МВД создать управление организации движения - дорожную милицию.

Комментарий ГИБДД: Сами себя мы реформировать не можем. Соответствующий указ должен подписать президент.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland