Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полонский выставил на продажу землю возле Химкинского леса

Полонский выставил на продажу землю возле Химкинского леса

Основатель корпорации Mirax Group (бренд Mirax был ликвидирован 3 марта 2011 года) Сергей Полонский планирует продать принадлежащие ему земли в Химкинском районе Подмосковья около строящейся автотрассы Москва - Санкт-Петербург. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет газета "Коммерсантъ".По данным издания, выставленные на продажу земли принадлежат компании "КСХП 'Химки'", 95,42 процента акций которой владеет ООО "УК 'Химки'". В начале 2010 года 70 процентов долей в УК принадлежало владельцу сети отелей Azimut Hotel Александру Клячину, 30 процентов - Сергею Полонскому. Всего в этом районе бизнесмены владеют 711 гектарами земли стоимостью около 420 миллионов долларов, из которых 140 гектаров сейчас выставлены на продажу. В августе 2010 года было зарегистрировано ООО "Совместное предприятие", в рамках которого стороны планировали разделить земли поровну.

По словам Клячина, скупать земли в этом районе он начал с конца 1990-х годов. Полонский начал выкупать участки в Химках в начале 2000-х. По информации источников издания, в настоящее время Клячин в этом районе владеет 385 гектарами (из них к строящейся трассе непосредственно примыкают только 2,3 гектара), Полонский - 350 гектарами.

В начале апреля этого года лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что на сайте "ХимкиЛэнд" началась продажа участков, которые расположены вдоль строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург. По ее словам, участки продаются несмотря на то, что президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что через лес пройдет только дорога, а другое строительство вестись не будет.

В августе 2010 года после многочисленных акций протеста Дмитрий Медведев приостановил строительство трассы из Москвы в Петербург через Химкинский лес. Тем не менее, после повторных слушаний правительственная комиссия приняла решение строить дорогу по первоначальному маршруту.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland