Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Откровения физика вернувшегося с "того света"

Откровения физика вернувшегося с "того света"

Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:

— Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...

 

 

 

 


 

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

— Придумать такое невозможно! — заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

— До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. — Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба

— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор

— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и ВНЕДРИЛ...

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

— Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, — рассказывает Владимир Григорьевич. — На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

— Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

— Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом — то есть Богом — законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

— Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

— Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.

— Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»...

— И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад...

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там — ничто....

Библия

Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

— В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово, — цитирует Библию Ефремов. — И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

— Мышление всех людей обладает свойством причинности, — говорит Владимир Григорьевич. — Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...

— Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».

 

Источник: voxpop-66.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Vulpes Rus

комментирует материал 09.07.2018 #

ЖЖ как источник?
Ясно понятно.

no avatar
Миколо Стецько

комментирует материал 09.07.2018 #

А для хохлов тоже предусмотрена загробная жизнь и какая - полная сала или сало для них не предусмотрено?

no avatar
Казак казакский

отвечает Миколо Стецько на комментарий 10.07.2018 #

Для фашиков точно предусмотрена - темноватая и жарковатая, припахивает серой и смолой

no avatar
Михаил Кравцов

комментирует материал 09.07.2018 #

Эту статью уже видел. Думал что фейк или художественная литература. Оказалось - нет. Все так и было на самом деле.
Чел действительно "путешествовал" в духовном мире - в памяти своего голодающего от недостатка кислорода мозга. Как во сне - по велению мысли.
Духовный мир реально существует и реально существуют населяющие его духовные сущности. Они существуют в нашем мозгу. Как персонажи компьютерных игр в компьютере...
Им больше и негде существовать кроме как в нашей голове. Плюс телепатическая связь с мозгом других людей.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 09.07.2018 #

Ну а при чём здесь попы гундяевщина и прочее мракобесие???

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 10.07.2018 #

Религия как раз и занимается духовным миром человека. А мракобесием занимались большевички, 70 лет издеваясь над Русским Православным Христианством...

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 10.07.2018 #

У бандеровцев и чубайсопутов всегда большевики виноваты.
Ну посносили вы памятники ленину, котовскому, дзержинскому и т.д., а дальше что?
Только пенсионный возраст повышать и всё?

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 12.07.2018 #

Какая связь пенсионного возраста и вопроса существования загробного мира? Кто о чем, а вшивый о бане?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 12.07.2018 #

Какая связь религии и духовного мира человека? Кто о чем, а вшивый о бане?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 13.07.2018 #

Однако, опять Вы передёрнули, а на самом деле, термин "духовенство" означает, всего на всего, служителей религиозных культов.

* Словарь Ушакова:

духовенство, духовенства, мн. нет, ср., собир. Служители религиозного культа.

Тоже и в других словарях..

А например, слово "духан" обозначает вовсе не специалиста по духам, а вонючий спёртый воздух. Бывали ли Вы в солдатской курилке?

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 12.07.2018 #

Религия занимается ровно тем же самым -- продажей лапши на уши. Просто в свое время ПРЦ не смогли с большевиками договориться; не поняли, кто в доме хозяин, ссориться стали. А большевикам конкурирующая фирма особо не требовалась, они и объяснили это доходчиво. В общем-то, если бы большевики занялись этим предметно, то о "Русском Православном Христианстве" сейчас только специалисты-историки вспоминали.

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает Александр Втюрин на комментарий 12.07.2018 #

Вся беда в том, что поначалу большевички были не русские, а еврейские... потому и гнобили попов - мама не горюй. При Сталине во время войны вспомнили Бога и открыли церкви...
Ну а сейчас даже Зюган свечки держит, но (гад) не кается...

no avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 09.07.2018 #

Лежу в реанимации. Между тем миром и этим. То проваливаюсь в "сон", то сознание всплывает в этом мире. Вдруг вижу "сон" - стою посреди огромного бетонного поля, типа взлетной полосы. Дует ветер, несет какой-то мусор. Изображение черно-белое. Вдруг вижу что ко мне что-то приближается. Невидимое. Вижу только очертания с разным коэффициентом преломления света на границе (как над дорогой в жару). По очертанию понимаю что это в балахоне с капюшоном. Подошла ко мне и смотрит в лицо. Постояли. Я понимаю что это Смерть... Спрашиваю - ты за мной? Она еще постояла, помолчала, как бы раздумывая, хихикнула и убежала... И рядом со мной умер мужик...

user avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает PavelElagin на комментарий 09.07.2018 #

Это и говорит о том, что товарищи попы абсолютно ни за что собирают денежку с доверчивых...

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает PavelElagin на комментарий 10.07.2018 #

Это было лично с вами? И когда?

no avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Кравцов на комментарий 12.07.2018 #

Это было 18 августа 1998-го года.

user avatar
3axap

комментирует материал 09.07.2018 #

скоро много таких опусов появится восхваливающих смерть в связи с увеличением возраста выхода на пенсию. как было сказано - живые позавидуют мёртвым!!!
предпенсионером умирать легко - не то что выживать на пенсию....

user avatar
Швондер.

комментирует материал 09.07.2018 #

"Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом — то есть Богом — законам".

...Блокчейн короч!...

no avatar
Шип

комментирует материал 10.07.2018 #

Посмотрел Интернет. Этот бред печатается, как минимум, с 2013 года. Как о физике, о В.Ефремове Интернет не знает.

no avatar
Хорст Вессель

комментирует материал 10.07.2018 #

Галюны,галюны-вы приятели мои...эффект умирающего мозга,не более.имхо

no avatar
Михаил Кравцов

отвечает Хорст Вессель на комментарий 10.07.2018 #

Не только умирающего... Духовно развитые люди могут мысленно общаться со своими родными, любимыми и близкими... живыми и умершими. А верующие - общаться с Богом и святыми как с живыми людьми. - Они и есть живые. Их образы реально живут в нашем сознании и в сознании других верующих людей.
Не зря даже в СССР говорили, что мы живы, пока о нас помнят... При этом важно как помнят: С проклятиями или с благодарностью, в Аду или в Раю...
- В этом суть загробной "жизни".

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 12.07.2018 #

Вообще-то по этому поводу у докторов давным-давно книги написаны, в том числе -- учебники. В общем, если коротко, -- глюки отключающегося/умирающего мозга.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 14.07.2018 #

Кто бы как ни свидетельствовал о "том" свете, пока сами "туда" не попадете, не поверите - "гром не грянет, мужик не перекрестится". Только большие проблемы заставляют пытливый ум искать их решение в духовном мире (причинном, из которого управляется материальный мир), иначе человек теряет свое достоинство - на этом и построена земная безбожная власть - на слабости людей как духовных (разумных) сущностей, способных творить и созидать в Вечности как ПОДОБИЕ (часть) Создателя. Нищие духом воспроизводят рабовладельческое государство - плата за их гордыню, НЕВЕРИЕ и трусость.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 14.07.2018 #

"Придумать такое невозможно!" Но и проверить тоже! Процессы, происходящие в мозгу вследствие отсутствия или нехватки кислорода никто ведь не исследовал. Похоже на морок и мало ли что померещится! Ну и признание того, что там лучше чем здесь очень опасно! Многим покажется заманчивой идея чем мучиться от болезни, безденежья, неразделенной любви... а не рвануть ли туда, где все хорошо?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland