Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис на рынке труда: все больше резюме и все меньше вакансий

Кризис на рынке труда: все больше резюме и все меньше вакансий
На рынке труда сохраняется негативная тенденция – число вакансий неуклонно сокращается. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, которое проводила компания HeadHunter, начиная с сентября этого года.

Согласно выводу экспертов, наибольшее сокращение вакансий в последнее время переживает автомобильный бизнес и страхование, что вполне объяснимо. 

До недавнего времени специалисты рынка труда уверяли, что тем, кто трудится на производстве и в сфере добычи сырья, опасаться сокращений не стоит. Однако последние данные заставляют усомниться в том, что заводы, фабрики и копи кризис обойдет стороной. 

Обнадеживает то, что в некоторых сферах потребность в рабочих руках не только не уменьшилась, но даже напротив, выросла - это касается медицины и фармацевтики - спрос на "людей в белых халатах" явно увеличился. В области туризма и сервиса также отмечается уверенный рост вакансий. Отказавшись от таких крупных приобретений, как недвижимость и автомобили, москвичи спешат вкладывать деньги в развлечения, путешествия и самих себя, свою внешность и здоровье.

Если анализировать динамику вакансий за последние два месяца, отмечается в исследовании, сильнее всего пострадали экономисты и управленцы со всем своим аппаратом. Сокращение числа вакансий по этим позициям составило более 40% уровня августа.

Это то, что касается вакансий, предлагаемых кадровыми агенствами. В Московской службе занятости своя статистика. Предложение на рынке труда в столице превышает спрос, сообщил в четверг руководитель ведомства Сергей Дудников.

Экономике мегаполиса нужны инженеры, бухгалтеры, товароведы, администраторы и другие специалисты разных направлений. В городском банке данных, к примеру, более семи тысяч вакансий менеджеров, и свыше четырех тысяч предложений главным руководителям и директорам предприятий, передает "Вести-Москва". 

Городским организациям требуется более 170 тысяч квалифицированных сотрудников. В то время как число официально зарегистрированных безработных не превышает 19 тысяч человек.

"Уровень безработицы уникально низкий в Москве, ниже, чем в других городах России, Европы и мира - 0,3 % от экономически активного населения", - подытожил Сергей Дудников.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland