403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинопоказ уходит в Facebook

Кинопоказ уходит в Facebook

Кинокомпания Lionsgate покажет фильм "Погоня" в Facebook в день выхода картины на DVD и Blu-Ray. Производители рассчитывают на 20-30% рост популярности фильмов после показов в социальных сетях. По мнению экспертов, полнометражная картина - не лучший формат для интернет-трансляции.

Канадская кинокомпания Lionsgate будет впервые транслировать фильм на платформе американской социальной сети Facebook. Социализировать в компании решили картину "Погоня". День её появления в интернете совпадает с выходом на DVD и Blu-Ray дисках, сообщает Financial Times.

"В результате мы получим волну обратной связи о нашем продукте, - сказала Энн Пардучи, исполнительный вице-президент по маркетингу компании Lionsgate. - Мы уже знаем, кто наши поклонники на странице в Facebook, но до этих пор у нас не было мысли зарабатывать на них".

Однако, по мнению экспертов, кинопремьера фильма в США состоялась слишком давно (15 сентября 2011 года – прим. ред.), чтобы трансляция в Facebook как-то повлияла на популярность фильма.

"Что касается самой идеи одновременной трансляции фильма в онлайн и в оффлайн, эта маркетинговая схема уже применяется для бюджетных релизов и проектов авторского кино, так как жесткие рамки существующей прокатной системы вынуждают создателей искать более эффективные методы поиска потребителей", - считает заместитель главного редактора портала "КиноБизон" Александр Дьяков.

В отношении высокобюджетных проектов подобная практика не так актуальна, добавляет эксперт.

Надежды на рост

Киностудии прогнозируют 20%-30% рост популярности фильмов после трансляции в Facebook

Если фильм зрителям не понравится, маркетинговая кампания в Facebook может дать и противоположный эффект. Так считает независимый эксперт в области SMM Артур Вельф.

"Кроме, того, полнометражные фильмы, на мой взгляд, не самый удачный контент для трансляции в социальных сетях. Наиболее распространенный сценарий использования соцсетей - много небольших по длительности посещений. Для просмотра полнометражного фильма нужно выделить, как правило, не менее полутора часов, а смотреть фильм отрывками многие не захотят", - подчеркивает Вельф.

В России график релизов очень насыщенный, а мощности рынка (количество экранов) сейчас не совпадают - как спрос и предложение.

По этой причине независимые российские дистрибьюторы ("Парадиз", "Кино без границ" и др.) уже практиковали одновременный выпуск фильмов в кинотеатрах и на легальных ресурсах, - чтобы оценить потенциал увеличения своих доходов.

В частности, кинорелизы имели место на сервисах Now.ru, ivi.ru, Omlet и др.

Смотреть и комментировать

В комплекте с показом "Погони" в Facebook кинокомпания Lionsgate предложит пользователям доступ к эксклюзивному интервью с исполнителем главной роли Тейлором Лотнером.

В частности, он будет отвечать на вопросы поклонников во время "премьерного" просмотра фильма в сети.

Цена просмотра в Facebook

"Погоня" будет стоить $3,99.
Это 48 часов просмотра на Facebook. Оплата - кредитной картой или PayPal.

Во время ключевых сцен на экране будут всплывать отдельные цитаты, демонстрация будет перекрываться 20-секундными роликами.

Это, по замыслу авторов проекта, даст пользователю возможность вступить в переписку с другими зрителями.

Показ "Погони" в Facebook делает картину доступной для тех, кто не собирался тратиться на билет в кинотеатр или покупать DVD.

Ранее с выпуском фильмов в Facebook экспериментировали 14 киностудий. Так поступила Warner Brothers с картиной "Темный рыцарь", который стал доступен в марте прошлого года.

"Погоня". Факты и цифры

Главный герой, школьник Нейтон (Тейлор Лотнер, звезда "Сумерек") случайно находит свою детскую фотографию на сайте по розыску пропавших людей. Оказывается, что люди, которые его воспитали, похитили Нейтона, когда он был совсем маленьким. Расследуя семейные тайны, герой оказывается втянут в масштабный заговор.
Бюджет - $35 млн.
Премьера в США - 25 сентября 2011 года. Сборы - $28 млн
Премьера в России - 22 сентября. Сборы - 93 074 320 рублей

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

A.Grey

комментирует материал 18.01.2012 #

О щас посмотрю что за фильм ) А ход с фейсбуком не плохой!))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland