Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС проворонил Украину

ЕС проворонил Украину

Европа потеряла Украину, пишет Newsweek. Взамен растущей зависимости от России лидеры \"оранжевой революции\" обещали населению демократию, реформы и членство в ЕС, но Брюссель упустил шанс, утверждает журналист Оуэн Мэттьюз.

\"Занятые внутренними спорами о новой конституции, опасаясь, что трудовые мигранты с Востока заполонят Запад, руководители ЕС не соглашались даже называть Украину \"европейской страной\" и отказались дать ход процессу ее официального вступления в Евросоюз\", - отмечает журналист. Кто бы ни победил во втором туре президентских выборов, отныне возможность преобразования Украины в западном духе упущена, уверен автор.

К 2005 году блок начал уставать от расширения, что является одним из возможных объяснений равнодушия ЕС к Украине. \"Более глубокое объяснение - политическая близорукость\", - пишет Мэттьюз. Многонаселенная Украина благодаря новым правилам голосования могла уменьшить вес других членов в блоке, чего они собственно и опасались. Позиция украинской элиты также повлияла на ход событий: так, инициатива ЕС по модернизации газотранспортной инфраструктуры провалилась, поскольку Киев не согласился внедрить транспарентность и подавить коррупцию, уверен автор.

Скорее всего, теперь Украина, находясь на грани экономического коллапса, обратится за помощью к Москве. \"Сделка с Россией заставит Украину во многом лишиться независимости и обострит обстановку во взрывоопасном регионе\", - пишет автор. Европа подвела украинский народ, предала собственные интересы и идеалы и, несомненно, упустила свой шанс, утверждает журнал.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

agar14

комментирует материал 26.01.2010 #

В руководящих кругах ОЕ собрались одиозные фигуры - представители всяких меньшинств и откровенных проходимцев. Такие деятели в политическом смысле бесплодны. Так что европейскому табору скоро придет конец. Украинцам сильно повезет, если они не успеют влезть в последний вагон поезда, идущего в тупик....

user avatar
Европеец

отвечает agar14 на комментарий 26.01.2010 #

Не пишите глупостей, пожалуйста... Из-за таких, дезинформированных российскими ("крышуемых" властями) СМИ - многие соотечественники уже в который раз ОХЛАЖДАЮТ ШАМПАНСКОЕ! А "кончины" Евросоюза, как и США... и прочих недругов России всё нет и нет! А если без эмоций, то «количество жителей Европейского Союза впервые превысило 500 млн. человек (по состоянию на 1 января 2010 года)» (http://www.vz.ru). Или занятие сексом и рождение детей (с приростом населения) европейцами – признак «импотенции» и скорой "смерти" ЕС? А вот сильно ли повезёт украинцам, "если они не успеют влезть в последний вагон поезда, идущего в тупик...." - вопрос! Тупики, пока видимы в СНГ, ТС (Таможенном Союзе) и т.д. «Украине без России - не место в ЕС» - «глобальная мечта» России, не более! Цель - никоим образом «не отпустить» Украину в Европу ОДНУ (как, например, в ВТО) – иначе массовое бегство соотечественников из России – неизбежно, да и не остановить! Как и падение, власть предержащих при таком «сценарии» развития событий - очевидна! А что касается "одиозных фигур... и откровенных проходимцев" – так, где их нет? В России?

user avatar
citizen_878

отвечает agar14 на комментарий 26.01.2010 #

Европе уже не до Украины - там дифференциация экономических показателей в еврозоне просто ужасная, а валюта единая, так они по миру пойдут. Не то что Украину не примут - Грецию, Испанию и ииже с ними придется из состава выводить.

user avatar
Лещ

комментирует материал 26.01.2010 #

"Зачем ЕС Украина?"- вот в чем вопрос! В ЕС и так много проблем, чтоб посадить на свою голову еще одно разоренное коррумпированное государство. "Сделка с Россией заставит Украину во многом лишиться независимости"- о какой сделке и о какой независимости идет речь, создается впечатление что автор мало себе представляет о чем пишет.

user avatar
юнс

комментирует материал 26.01.2010 #

это украина проворонила ес.страно другое.в центре европы вымирает многомиллионная страна.а европе наплевать...

user avatar
Легионер!

комментирует материал 26.01.2010 #

Просто в Европе не нужны дармоеды!!!

user avatar
JULICH

комментирует материал 26.01.2010 #

Да ничего Европа не упустила...она выдоила из Украины,что могла...а теперь отшвырнула ,зачем ей нищая страна...только обуза...ведь сразу было ясно,что никто не хотел нас никуда пускать...нужна была под боком нищая держава,рынок сбыта продукции...

user avatar
штирлиц 2

комментирует материал 26.01.2010 #

Кому теперь эта европа нужна? Она сейчас и так на ладан дышит и это только начало. Надо лыжи поворачивать в азию к Китаю поближе.

user avatar
СержМихлыч

отвечает штирлиц 2 на комментарий 27.01.2010 #

"...Кому теперь эта европа нужна? Она сейчас и так на ладан дышит и это только начало. Надо лыжи поворачивать в азию к Китаю поближе. ..."

Как были хохлы со времён Мазепы двурушниками, так и остались. В двух вещах Вы не правы: 1. Это вы Европе не нужны, а не наоборот.
2. А Китаю вы не нужны и подавно.

user avatar
pppoooiii

комментирует материал 27.01.2010 #

Ребята,в Европе и так черных полно,а еще нас они не осилят,где был хохол еврею делать нечего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland