Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анорексия \"добралась\" до мужчин

Анорексия \"добралась\" до мужчин

Молодые люди всё чаще прибегают к угнетению аппетита, чтобы соответствовать эталонам мужской красоты на глянцевых обложках. Об этом сообщают американские учёные. Специалисты из центра \"Health of children and teenagers\" в Нью-Йорке обнаружили, что подростки становятся жертвами мира моды.

По данным экспертов, за последние два года случаи анорексии среди молодых людей в возрасте от 12 до 16 лет возросли вдвое. Причём 67% пришлось на тяжёлые степени истощения и душевных расстройств. Так, у мальчиков отмечалось на фоне худобы резко угнетенное состояние и предрасположенность к суицидам. По статистике ВОЗ, ежегодно каждый сотый ребёнок заканчивает жизнь самоубийством из-за недовольства своими внешними данными, сообщает Росбалт.

Американские медики предлагают программу, которая обеспечит контроль за весом юношей и девушек и значительно сократит количество эпизодов, связанных с нервной анорексией. Суть нововведения состоит в том, что ведущие дизайнеры и модельеры совместно с диетологами будут проводить воспитательную работу в учебных заведениях. Причём они будут подробно освещать причины заболевания и его последствия для растущего организма.

Источник: www.oreanda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pressform

комментирует материал 27.01.2010 #

В принципе не удивительно, кругом одни геи, натуралов все меньше. Дети ориентируются на типа взрослых и типа современных старших. А вы заметили, что тетки больше похожи на мужиков? Вот и обратная тенденция. Кушайте на здоровье, гламур до добра не доведет.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 27.01.2010 #

Пусть в качалку идут , и будут довольны своим видом - а уж как дефки визжать будут !!!!

user avatar
sizifus

комментирует материал 28.01.2010 #

А что на обложках глянцевых журналов истощенные мужики нарисованы?

user avatar
Фродо

комментирует материал 28.01.2010 #

Я реально этого не понимаю.Ну ладно бы там девушки были недовольны своим внешним видом,ну а мужчина должен быть просто не страшнее обезьяны.Далеко не тощее тельце и смазливоее личико должно цениться в мужчине...Хотя чего ожидать от нынешних гламурных "сиколок"для которых Сергей Лазарев,Билан и Дима Бигбаев-этолон красоты.

user avatar
Тушканчик

отвечает Фродо на комментарий 28.01.2010 #

А в девушке, очевидно, должно цениться именно тощее тельце и смазливое личико?
Чего ожидать,чего ожидать... Собственно, в подростковом возрасте и так много внутренних проблем у людей. А коли людям навязывают такие стандарты красоты, что им делать? Вот подростки и стремятся за этими стандартами, потому что боятся быть отвергнутыми, непопулярными, стать изгоями.
Или вы сами не подвержены влиянию этих "канонов красоты"?

user avatar
Фродо

отвечает Тушканчик на комментарий 28.01.2010 #

Нет,что Вы,я конечно по молодости был падок на\"кости\",но теперь мозгов хватает понять,что живёшь ты счеловеком-его пивычками,взглядом на жизнь и характером,а не с телом!А что касается смазливости,у меня всегда был странный эталон женской красоты,поэтому тут уже дело вкуса...Касательно подростков,да в их возрасте много проблем и мы все через это прошли.Но вот я,например,никода не боялся быть изгоем,наверное,потому что сам по натуре лидер.Да проблемы были и с женщинами тоже,но тем не менее они у меня были и многие из них были прямо таки модельной внешности,хотя сам я как был метр с кепкой,так им и остался.И пресс у меня никак у качка,к сожалению!Но тем не менее выглядеть как Дима Билан я никогда не стремился!У меня были несколько иные эталоны мужественности,а не те,что навязываются СМИ

user avatar
rub-darja

комментирует материал 29.01.2010 #

Худые мужчины никогда не были эталоном красоты, так что ребята что-то не того начитались и насмотрелись. Мужчина должен быть накачанным, с хорошим прессом. Да, женщины в России научились следить за собой, потому что их больше. А мужчины считают, что они в любом виде будут пользоваться спросом, поэтому русские мужики пьют пиво, наращивают себе пивной живот, едят до отвала и после 30 они становятся рыхлыми и толстыми. Наверное, на таких мужчин рассчитана статья, а не на подростков?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland