Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден след денег, похищенных Бернардом Мэдоффом

Найден след денег, похищенных Бернардом Мэдоффом

Две записи в бухгалтерских книгах на общую сумму 10 миллиардов долларов могут стать той нитью, которая поможет следствию отследить хотя бы часть денег, украденных организатором гигантской финансовой пирамиды Бернардом Мэдоффом у обманутых им инвесторов. Один след может вести к секретному банковскому счету в Швейцарии, другой - к никому не известному банку в одной из африканских стран. По всей видимости, для того, чтобы перевести около 10 миллиардов долларов на тайные счета за пределами США, Бернард Мэдофф использовал имя одного из своих клиентов, ныне покойного Нормана Леви, а также фонд семьи Пиковер.

Адвокат, представляющий интересы семьи Нормана Леви и фонда Пиковер, заявил, что ни одна из семей никогда не получала таких сумм. Напротив, обе они потеряли миллионы долларов, доверив свои сбережения Мэфоффу. Следователи считают, что найти украденные деньги будет непросто, поскольку сам Мэдофф упорно отказывается от сотрудничества со следствием и не раскрывает имена своих возможных сообщников. В заявлении, сделанном сразу после ареста, он утверждал, что действовал в одиночку, и что все деньги ушли. "Не осталось ничего", - сказал банкир.

Обманутых Бернардом Мэдоффом вкладчиков ожидал еще один неприятный сюрприз. Когда в пятницу они собрались на брифинг, устроенный поверенным, назначенным управлять компанией Мэдоффа судом по делам банкротств. Дело в том, что инвесторам, вероятно, придется вернуть прибыли, которые они получали благодаря финансовой пирамиде, несмотря на то, что после этого они потеряли все оставшиеся инвестиции. Кроме того, вкладчикам сообщили, что Бернард Мэдофф не вел от лица вкладчиков никаких операций на бирже, а все многочисленные записи в бухгалтерских книгах были обманом.

По словам поверенного, до сих пор следствию удалось получить обратно лишь 950 миллионов долларов наличными и в ценных бумагах. От клиентов Мэдоффа поступило 2350 исков на сумму один миллиард долларов, вскоре число исков может удвоиться. Среди обманутых Мэдоффом вкладчиков - режиссер Стивен Спилберг, киносценарист Джеффри Канценберг, актер Кевин Бэйкон и другие знаменитости.

Обвинения против Бернарда Мэдоффа были выдвинуты ФБР и Комиссией по ценным бумагам и биржам в начале декабря прошлого года. Сам он уже признался в мошенничестве, которое стало причиной убытков для инвесторов на астрономическую сумму - около 50 миллиардов долларов. Бернард Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Maddoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. По решению суда, он продолжает оставаться под домашним арестов в своей роскошной нью-йоркской квартире стоимостью 7 миллионов долларов, внеся залог в размере 10 миллионов долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland