Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Холодное лето на рынке труда

Холодное лето на рынке труда

Найти работу в России раньше осени будет сложно. Кадровый центр \"Фаворит\" с 1998 года составляет индекс зарплат и востребованных специальностей. По его оценке, в июне-августе требуются продавцы, водители, менеджеры по работе с клиентами и по продажам, курьеры и бухгалтеры. Больше всего набирают в ТЭКе, на производстве, в консалтинге, финансах, а также в строительстве.

Торговля

Сетевые магазины планируют открывать новые точки, другие расширяют возможности за счет освоения интернет-торговли. Управляющие магазинами стремятся экономить на зарплатах сотрудников с помощью варьирования рабочего графика. Поэтому летом будет много возможностей подработать в розничной торговле у студентов.

Транспорт


Развитие торговых сетей отражается на спросе кадров в сфере транспорта. Многие компании открывают сервисные центры для обслуживания своего автопарка и привлечения сторонних клиентов. Летом будут нужны рабочие-специалисты, менеджеры по работе с клиентами, работники финансового сектора. Зарплаты в транспортном бизнесе увеличились на 5-10 тыс. руб. по сравнению с 2009 годом. Многие компании возвращают льготы по оплате проезда, питания, ДМС.

Промышленность

Положение коммерческого рынка труда на производстве нормализуется, но не хватает квалифицированных рабочих специалистов и инженеров. За время кризиса часть производственных кадров перешли в другие отрасли. А молодые люди, получив диплом рабочего или инженера, не торопятся идти на производство. Спрос будет превышать предложение.

Финансы

Около половины компаний финансового сектора планируют завершить программы оптимизации затрат и начать набор новых сотрудников. Растет спрос на персонал для отделов продаж, востребованы сотрудники call-центров, кредитные менеджеры - те специалисты, которые попали в первую очередь под сокращение в конце 2008 года. Но увеличения заработных плат по этим позициям не предвидится.

Ресторанный бизнес


Подбор новых сотрудников в сфере ресторанного бизнеса вырастет за счет строительства новых точек и расширения направлений деятельности (например, открытие отдела доставки готовой пищи). У логистов, финансистов и бухгалтеров с опытом работы в компаниях данного профиля будут все шансы устроиться на работу летом. Востребован и обслуживающий персонал. Доходы остаются на уровне 70% от середины 2008 года.

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

das gericht

комментирует материал 20.04.2010 #

никто никому не нужен и так будет продолжаться еще. вымирающее население заменят гастарбайтеры,готовые работать за копейки. Про рост зп забудьте.

user avatar
ef00

комментирует материал 20.04.2010 #

Для того что бы был рост ЗП нужно не так много, просто уметь делать то что не умеют другие или делать лучьше. В таком варианте кризис не страшен.А то на рынке труда столько сейчас лузеров - нормального работника приходиться откапывать в массе неудачников.

user avatar
crosss195

отвечает ef00 на комментарий 21.04.2010 #

Если не секрет какие работники и в какой регион? Я бы из Якутии по южнее с удовольствием рванул.

user avatar
Zoond

отвечает crosss195 на комментарий 21.04.2010 #

Ой, да не слушайте Вы его. Таких «умников» целая Москва. Только они с удовольствием, где это возможно, меняют одного умника на пучок гастеров. «Плавали – знаем».

user avatar
снегурочка

отвечает crosss195 на комментарий 22.04.2010 #

Везде всё одинаково. Я тоже из Якутии

user avatar
crosss195

отвечает снегурочка на комментарий 11.05.2010 #

Да, но с климатом на материке одинаковее, а зарплаты не отличаются.

user avatar
amilenia

комментирует материал 20.04.2010 #

Удивляюсь, почему в нашей стране не практикуют четкое разделение труда, всем нужен мастер на все руки
http://www.uk-reg.ru

user avatar
Монтескье

отвечает amilenia на комментарий 21.04.2010 #

Да это же понятно!!! Посчитайте налоги, которые гос-во забирает у предприятий. Если величиной налога на прибыль и НДС можно варьировать (в разумных пределах), тратя деньги на развитие производства, то ЕСН (в том числе НДФЛ) - просто в пустоту улетает. ЕСН можно уменьшить, только уменьшая з/п работникам или переходя на серые з/п. А серые з/п - это уменьшение ЕСН, увеличение затрат и уменьшение НДС оплаченного живыми деньгами. Тогда смысл повышать з/п? Пусь гос-во откажется от ЕСН или уменьшит его, думаю тогда з/п увеличатся и предприятия будут заинтересованы в специалистах узкого профиля. А так, какой смысл повышать з/п, если любым проверяющим все равно отстегивать.

user avatar
Борис1967

отвечает Монтескье на комментарий 23.04.2010 #

В период начала кризиса очень хорошо про НДС сказал Глазьев примерно следующее: - "Следует трудоустроить в народном хозяйстве 600 тысяч сотрудников налоговых органов, занимающихся обсчётом НДС". То есть НДС, это налог в случае с производителем губящий всякое производство, это ещё и самый трудоёмкий в ведении учёта и отчётности налог. Убери НДС, тогда и ЕСН можно было бы уменьшить.
Кроме того НДС очень хитрый налог, кто работает, тот знает, как трудно всё по закону соблюсти и вовремя сделать, чтобы можно было без негативных последствий вложиться в производство. Ещё одна сторона это, то, что Единый социальный налог на самом деле не единый, платить то его части приходится в разные места, следовательно на его обработку каждый предприниматель или организация тратит дополнительные бухгалтерские ресурсы. Если назвали единым, берите единую сумму и делите сами по всем фондам (что можно сделать программными средствами), так нет же геморрой надо сделать всем, чтобы все вокруг мучались, кроме сотрудников налоговых органов.

user avatar
Монтескье

отвечает Борис1967 на комментарий 23.04.2010 #

Я с Вами полностью согласен. НДС это вообще муть несусветная. Помимо того, что мы еще не знаем куда идут эти ЖИВЫЕ деньги, мы еще должны как уж на сковороде вертеться. Сейчас, например, объявили, что налоговая нагрузка должна увеличиться не меньше 17% соответствующего квартала (вроде так) 2007 года. Иначе ата-та. Способы найдут. Т.о., учитывая, что в кризисный период предприятия сокращали (оптимизировали) свой штат сотрудников (ЕСН снизился), чтобы добрать до объявленной (Х+17%) цифры (не трогая ЕСН), нужно увеличить НДС. А это означает снизить затраты предприятия, которые скорее всего шли на модернизацию, расширение и т.д. Следовательно, гос-во говорит: 1. или принимай на работу не нужных людей (нахлебников) или повышай з/п существующим или 2. снижай затраты на предприятие (искусственно угробляй). В итоге получается: менагеры повышают себе любимым з/п или начисляют себе хорошие премиальные, либо сейчас опять появятся на предприятиях "мертвые души". А то что ЕСН - это только название - это точно!!! Увеличили отчисления в пенсионный, да еще и сдачу отчетности усложнили. Короче "все для людей и для бизнеса!!". Молодцы наши гениальные правители!!

user avatar
человекземли

комментирует материал 20.04.2010 #

Какая чепуха . И откуда берется такая аналитика? Посмотрите на регионы целые города без работы стоят. А торговля всегда будет. Было бы за что покупать.

user avatar
sone208

отвечает человекземли на комментарий 20.04.2010 #

" Придворная " аналитика ! Император же сказал четко на отчете парламенту -
рецессия закончилась - ну и какой смельчак посмеет ослушаться ?

user avatar
Алена Арсеньева

отвечает sone208 на комментарий 22.04.2010 #

Да, похоже на то.
Что-то бойкости, такой как в статье не видно ни в одной из перечисленных отраслей.
Особенно порадовал всплеск оптимизма в транспортной и строительной отраслях...
Для прояснения в мозгах полезно сравнить кол-во "соискателей" и "вакансий", например, в slando.
Оптимизм сразу становится на место.

user avatar
Jdomantr

отвечает sone208 на комментарий 27.04.2010 #

Да вообще-то Кудрин вполне официально сказанул недавно, что глобальный экономический кризис закончится аж только через 10 лет. И, честно говоря, я больше доверяю в этом вопросе Кудрину, чем Путину. 10 лет, конечно, многовато он сказанул, но зато и во фразах "сопли жевать будешь" и "замочим в сортирах" замечен пока не был. Так что мышление - на уровне как минимум средней школы, а не детского сада.

user avatar
снегурочка

отвечает человекземли на комментарий 22.04.2010 #

Скоро будет не на что покупать. Итак товары всё хуже и хуже.Только обслуга нужна и всё. Горничные и прочие. Заткните свои дипломы в хорошее место и забудьте обо всех планах на завтра. Вспомните, что завтра надо кушать вам и вашим детям.

user avatar
stronz

комментирует материал 20.04.2010 #

В интернете надо работать. В сети кризиса, как не было, так и нет. начать можно, хоть с написания статей на продажу http://polezniessilki.blogspot.com - здесь ссылки на самые крупные ресурсы по покупке контента, а дальше возможности безграничны.

user avatar
sone208

отвечает stronz на комментарий 22.04.2010 #

Ссылка на сайт,рекомендуемый stronz , типичный лохотрон по отъему денег у доверчивых ,отчаявшихся граждан !

user avatar
stronz

отвечает sone208 на комментарий 23.04.2010 #

Это биржи статей лохотрон? Каким это образом то? Там же веб мастера просто покупают контент. А люди, умеющие писать статьи зарабатывают деньги. С каких пор это вдруг стало лохотроном? Обычная удаленная работа. Миллионов не заработаешь, но пару тройку тысяч вполне. А если речь о рекламных колонках справа, то все вопросы к Гуглу. Там так и написано: реклама от Google

user avatar
stronz

комментирует материал 20.04.2010 #

В интернете надо работать. В сети кризиса, как не было, так и нет. начать можно, хоть с написания статей на продажу http://polezniessilki.blogspot.com - здесь ссылки на самые крупные ресурсы по покупке контента, а дальше возможности безграничны.

user avatar
krichet

комментирует материал 20.04.2010 #

Я всего лишь студент (работающий студент), но тем не менее всегда нахожу возможность заработать деньги, работаю с 16 лет, а с 18 полностью себя содержу сам... было бы желание... но не согласиться с тем, что тяжело найти хорошую работу было бы глупо....

Как то даже пробовал подобные книги: http://besage.ru которые советуют как заработать.... советы вроде бы дельные... но так сам и не пробовал.... :) полагаюсь на свое творчесто.

user avatar
Jdomantr

отвечает krichet на комментарий 27.04.2010 #

Правильно говорит человек. Я, хотя и не студент, но этим летом тоже не в отпуск залягу на дно, а подрабатывать буду. Где и кем? А вот это, извините, секрет. Если я скажу, туда столько желающих сразу набежит, что зарплаты заметно опустятся.

user avatar
Eorling

комментирует материал 21.04.2010 #

Менеджеров по продажам развелось уже как собак нерезаных.... Хоть отстреливай уже ))

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 21.04.2010 #

"...получившие диплом инженера не спешат идти на производство"? Дело обстоит гораздо хуже. Диплом инженера получили (в основном, процентов на 95) те, чьё реальное образование соответствует 4 классам средней школы. Поэтому в инженеры они никогда и не пойдут, и хорошо, что не пойдут. Высшее образование даётся на экономических специальностях. А нужно ли столько экономистов? Если рассуждать по-путински: "больше экономистов - мощнее экономика", то да. А в развитой, насквозь инновационной, Японии все экономисты? Все социологи и психологи? Отправляя всех способных думать граждан в экономисты, мы не уподобляемся ни Японии, ни Китаю, ни США, ни Европе. Мы строим экономо-юридический, чисто путинский, социализм, которому нет аналогов в мире.

user avatar
sone208

отвечает Преподаватель на комментарий 22.04.2010 #

Социализм ?! - не смешите ! Социализм - это когда тебя учат -лечат бесплатно и платят пенсию европейского уровня ( как у наших чиновников ). Социализм -это в Европу -пожалуйте , где богатые через налоги содержат инвалидов и обездоленных !
А наша общественно -экономическая формация - это ,скорее , феодализм в преддверии введения крепостного права в 16 веке на Руси ! Не успеем опомниться - как будем принадлежать какому-то олигарху или чиновнику !
А для чиновников в России -да , социализм !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland