Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2015 году число жертв природных катастроф удвоится

К 2015 году число жертв природных катастроф удвоится

Согласно исследованию, проведенному британской благотворительной организацией Oxfam, к 2015 году число жертв природных катастроф увеличится примерно на 50% и достигнет 375 млн человек в год. Это значит, что существующая система помощи пострадавшим не сможет справиться с масштабными наводнениями, цунами, землетрясениями и засухой, цитирует ВВС доклад климатологов.

По словам Роба Бейли (Rob Bailey), представителя Oxfam, проблема заключается не столько в нехватке средств для гуманитарной помощи, сколько в распределении денег между районами бедствий. Так, например, в 2004 году на каждую жертву цунами в юго-восточной Азии было потрачено более $1,2 тыс. в пересчете на сегодняшние деньги, тогда как жертвы военных действий на территории Чада, страдающие от нехватки воды и пищи, получили помощь всего лишь в размере $23 на человека. «В настоящее время развивающиеся страны, которым нужна помощь при стихийных бедствиях, оказываются в своего рода лотерее. Помощь предоставляется им в зависимости от политической обстановки и других критериев, не имеющих ничего общего с масштабом бедствия», – говорит Роб Бейли.

Как это ни печально, но на нашей планете природные катастрофы происходят практически каждый день. Например, только в XX веке в крупных землетрясениях на планете погибло больше 2 млн человек — таким образом, в среднем, жертвами подземных толчков становилось около 20 тысяч человек в год. За тот же период во время крупных извержений вулканов погибло около 70 тыс. человек, что равно населению города средней величины. Из недавних событий стоит напомнить о землетрясении в итальянской провинции Абруццо, произошедшем в начале месяца и унесшем жизни около 300 человек, а также лесные пожары в австралийском штате Виктория, продолжавшиеся весь февраль.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vladar

комментирует материал 23.04.2009 #

Изменение кристаллической решетки планетарного комплекса 2012 - 2018 влечет за собой глобальные перемены во всех областях жизни, как людей, так и самой Природы. Положение самого планетарного комплекса в Солнечной системе составляет такие космические энергетические коридоры, по которым на планету приходят абсолютно новые условия формирования жизни. Множество новых видов растений, животных, совершенно новое кооперативное сосуществование народов на земле. Новая экономика, образование, просвещение, наука, культура. Прорыв на всех уровнях технологий и человеческого творчества.

Перемены будут созидательными, но, вместе с тем, все старое, ненужное, отжившее свое, сгнившее или утратившее актуальность, станет обвально разрушаться и уступать место всему новому. Перемены уже начались, но инертное сознание землян держится за отжившие формы, старается их снова и снова укреплять и цементировать, вкладывая огромные средства и человеческие жертвы... Но все это уже стало бессмысленно и бесполезно. Есть необходимость полностью менять все отжившее на совершенно новые формы и содержание, соответствующие новой эпохе Огня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland