Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

General Motors представляет ультраэкономичный дизель Duramax

General Motors представляет ультраэкономичный дизель Duramax
Впервые идею о создании более легкого и компактного дизельного двигателя Duramax компания General Motors озвучила еще в прошлом году, и в течение последних месяцев занималась его разработкой. В конце прошлого года компания «подразнила» нас, показав лишь верхнюю часть двигателя, в которой видно, что турбонагнетатель располагается в месте, где обычно помещается впускной коллектор. Теперь же этот 4,5-литровый дизель полностью доступен для нашего взора и снабжен достаточным количеством информации.

Следуя актуальной тенденции, инженеры GM при разработке нового двигателя Duramax в первую очередь думали о его весе. Помня об этом, они придумали новый способ держания коленчатого вала. Коренные шейки (детали, отвечающие за держание коленвала) созданы с использованием уникального процесса, названного распределением излома. Эта технология позволила повысить точность, увеличить мощность и сократить производственные затраты.

Кроме того, эта уникальная конструкция обеспечивает улучшенную циркуляцию воздуха между баками цилиндров. По словам инженера GM Чарли Фриза (Charlie Freese), такая конструкция сокращает проскоки в подаче топлива, что обеспечивает к повышенной производительности. «На самом деле, одной из главных проблем современных дизельных двигателей является способность управлять обменом давлений в картере», – сказал г-н Фриз.

Конструкция двигателя настолько удачна, что GM не скрывает, что уже планирует создавать на его основе бензиновые силовые агрегаты.

Еще одной особенностью двигателя является то, что его блок на 30 процентов прочней, чем у любого другого дизеля компании. В результате данный двигатель производит 310 л. с. мощности и 676 Нм крутящего момента. При этом он расходует топливо на 25 процентов эффективней в сравнении с бензиновым двигателем аналогичного объема.

Новый 4,5-литровый Duramax будет устанавливаться на крупногабаритные пикапы и внедорожники. Его запуск в серийное производство намечен на 2009 или 2010 год. По слухам, первым автомобилем, на котором он будет установлен, станет Cadillac CTS.
Источник: eplus.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland