Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы обсудят возможность обнаружения инопланетян

Астрономы обсудят возможность обнаружения инопланетян

Сегодня вероятность обнаружения жизни на других планетах выше, чем когда бы то ни было, убежден королевский астроном лорд Рис, возглавляющий Королевское общество [британский аналог академии наук].

И такое открытие, добавляет он, если бы оно произошло, стало бы грандиозной вехой в истории человечества: оно способно было бы изменить наши представления о нас самих и о нашем месте в космосе.

Эти слова из уст почтенного астронома прозвучали в то время, когда из разных стран в Лондон съезжаются участники международной конференции, на которой будут обсуждаться перспективы обнаружения внеземных цивилизаций.

Вот уже полвека ученые сканируют небеса, надеясь обнаружить радиосигнал, посланный разумными существами, но все что им удавалось услышать до сих пор - лишь разряды статического электричества.

И все же, считает лорд Рис, сейчас шансы куда выше, чем раньше.

\"Технологии продвинулись настолько, что мы впервые можем тешить реалистичную надежду обнаружить обращающиеся вокруг других звезд планеты размером не больше Земли, - поясняет он. - Мы сможем понять, есть ли у них континенты и океаны, понять, атмосфера какого типа имеется на них\".

\"И хотя мы еще не скоро сумеем понять, есть ли на них хоть какая-то жизнь, - признает ученый, - все равно это потрясающий прогресс - иметь возможность получить какого-то рода изображение другой планеты\".

Вывод в последние годы в космос орбитальных телескопов, способных засекать на большом удалении небесные тела размером с Землю, сделали эту возможность реальной. И позволили ученым сосредоточиться на таких поисках.

\"Если нам где бы то ни было удастся обнаружить жизнь - пусть простейшую жизнь, - это будет одним из великих открытий XXI века, - говорит лорд Рис. - Я подозреваю, что там, в космосе, может быть жизнь и разум в таких формах, которые мы не в состоянии представить. И, разумеется, могут существовать формы разума, обгоняющие человека - настолько, насколько мы обгоняем шимпанзе\".

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kester

комментирует материал 25.01.2010 #

"Сегодня вероятность обнаружения жизни на других планетах выше, чем когда бы то ни было, убежден королевский астроном лорд Рис, возглавляющий Королевское общество" Естественно. Но всёравно эта вероятность мизерна.

user avatar
KeNt

комментирует материал 25.01.2010 #

но шампанзе друг жруга не уничтожают

user avatar
kripton333

комментирует материал 25.01.2010 #

судя по тому какими темпами развивается иследования космоса - не верится что в 21-ом веке удастся что-то обнаружить...

user avatar
S-D-R

комментирует материал 25.01.2010 #

Мы пока не так сильно развиты что бы проводить глобальные исследования космоса на предмет наличия разумной жизни.

user avatar
Stepanrazin

комментирует материал 25.01.2010 #

Вот есть жызнь однозначна инопланетная,но возможно она непрогресивна так как наша или щитают нас просто тупыми и недоразвитыми существами,так что умники приступайте думать о том что нас ждёт впереди!

user avatar
Дмитрий Воронов

комментирует материал 26.01.2010 #

Во вселенной несчетное количество галактик, у вселенной нет ни начала ни конца и конечно же порой удивляет высказавания некоторых зазнавшихся ученых что мы единственные во вселенной это глупо и тупо. Так как они еще даже до сих пор не знают обратную сторону луны и сомневаются есть ли жизнь на марсе.То вообще тогда о чем они ведут речь. Жизнь сто процентов в других звездных системах есть, но они просто так же самое как и мы из за больших растояний не могут до нас долететь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland