Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российских тюрьмах содержится 70 тысяч женщин

В российских тюрьмах содержится 70 тысяч женщин
Почти 70 тысяч женщин в России находятся в местах лишения свободы. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний. "По последним данным, в колониях и следственных изоляторах находятся 68,5 тыс. женщин. В 12 домах ребенка содержатся 804 их малолетних ребенка", - сказал официальный представитель службы. 

По его словам, в честь женского праздника в колониях пройдут концерты художественной самодеятельности и другие праздничные мероприятия. Кроме того, ряд общественных благотворительных организаций в честь 8 марта передали женщинам-заключенным гуманитарную помощь, подарки, в частности, одна такая организация "подарила осужденным женской колонии целый рефрижератор мороженого". 

5 января официальный представитель ФСИН Валерий Зайцев заявил, что ведомство прогнозируют сокращение числа заключенных в 2009 году за счет мер, принимаемых "в рамках гуманизации уголовно-правовой системы", а также усилий Верховного суда. "В новом году ожидается сокращение численности лиц, содержащихся в местах лишения свободы", - сказал он.

По данным на конец 2008 года, в российских колониях и изоляторах содержится 893 тысячи человек. За этот же год численность арестованных, находящихся в СИЗО, уменьшилась на 12 тысяч человек. "Это, естественно, означает, что в новом году меньше будет людей и в колониях, куда поступают осужденные из СИЗО", - отметил Зайцев. 

В свою очередь, глава ведомства Юрий Калинин сообщил, что в 2008 году наметилась тенденция к снижению роста численности заключенных. В частности, количество содержащихся в учреждениях ФСИН по сравнению с 2007 годом в нынешнем выросло на 21 тысячу человек, в то время, как два года назад рост был существенно выше.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

romanov

комментирует материал 09.03.2009 #

В моёи разуме не укладывается, женщина, тюрьма, столыпин, зона... Что может быть страшнее для женщины? Уверен, настоящих преступниц там раз-два и обчёлся... А как подумаю о том, что детки рождаются в тюремных роддомах.... Представьте, Вы родились в тюремном роддоме, когда Ваша мама была зэка. Жутко, не правда-ли?

user avatar
Упс

комментирует материал 09.03.2009 #

Вот:(, а то Бахмина Бахмина. Чем она лучше 69999 женщин ( всех вдоль а у неё поперек?)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland