Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Молдавии объявлена амнистия всем протестующим

В Молдавии объявлена амнистия всем протестующим
Президент Молдавии Владимир Воронин призвал компетентные органы страны провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследования участников акций уличного протеста в Кишиневе 7 апреля 2009г. Об этом он сообщил в своем телеобращении к гражданам страны. 

В.Воронин отметил в то же время, что представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой в республике, останутся в местах лишения свободы. Глава молдавского государства призвал также всех участников политического процесса в Молдавии к возвращению в русло цивилизованного диалога.

Президент подчеркнул, что избирателям Молдавии еще предстоит дать всестороннюю политическую оценку событиям 6-7 апреля. По его словам, молдавское общество убедилось, что "в стране есть силы, которые способны принести в жертву своим властным амбициям и демократические институты, и уважение к закону, и европейский выбор Молдавии, и ее государственность. 

В.Воронин отметил, что именно они смогли в считанные дни вернуть в страну атмосферу страха и недоверия начала 90-х годов, создали все мыслимые и немыслимые предпосылки для того, чтобы страна свернула с курса европейской модернизации, развернула бы акты мщения против своих оппонентов, дискредитировала бы свою государственность презрением к верховенству права". 

Однако, по словам В.Воронина, эта провокация провалилась. "Молдавское государство переживало немало испытаний, но я убежден, что из сложившегося кризиса наша страна сумеет выйти еще более сильной, а общество более сплоченным", - подчеркнул В.Воронин.

Между тем, несмотря на объявленную амнистию, бизнесмен Габриел Стати, подозреваемый в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе, будет вскоре экстрадирован из Украины в Молдавию. Это будет сделано по просьбе молдавской Генпрокуратуры.

Добавим также, что заявление В.Воронина об амнистии может не дать никакого эффекта, потому что накануне три крупнейшие оппозиционные партии Молдавии - Либеральная партия, Либерально-демократическая партия Молдавии и альянс "Наша Молдавия" - представили на пресс-конференции доказательства фальсификации парламентских выборов 5 апреля и заявили, что потребуют отмены их результатов.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

deviser

комментирует материал 16.04.2009 #

А как же уКропчатая - Морарь. Ей тоже можно гулять на свободе и по новой сгарбузовать беспредельчик ?

user avatar
deviser

комментирует материал 16.04.2009 #

А кто заплатит за разрушения (миллионы долларов) - законопослушные налогоплательщики, которые не громили все и вся ?

Это справедливо ?

user avatar
Лисичень

отвечает deviser на комментарий 16.04.2009 #

если власть фальсифицирует выборы и делает их нелегитимными - то заставляет избирателей применять иные методы, например выход на улицы с соответствующими результатами. Думаю, что я ответил на вопрос кто виноват и кто должен платить. Если ЭТА власть уйдет - потери будут не напрасны.

user avatar
чужой

комментирует материал 16.04.2009 #

У нас тоже многих ( миллионы) реабилитировали , но им от этого уже не холодно не жарко. Виноватых как всегда нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland