Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кризис не нужно пилить мужа за потерю работы

В кризис не нужно пилить мужа за потерю работы
В период кризиса женщинам лучше не пилить мужей, потерявших работу, а поддерживать их, утверждает главный психиатр РФ Татьяна Дмитриева - директор Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Чтобы сохранить семью, жене лучше "проявить тактичность и женскую мудрость" и самой пойти зарабатывать, приводит ее совет "Интерфакс". 

Мужчины тяжелее переживают потерю социального статуса, "поэтому в кризис роль женщины резко вырастает", указывает Дмитриева. По ее мнению, если муж потерял работу, жена должна постараться найти плюсы в такой ситуации и помочь мужчине. Супруге следует понять самой и объяснить мужу, что потеря работы - это возможность наконец-то побыть с детьми, по-настоящему отдохнуть и набраться сил. 

А вот обеспечивать семью женщине придется самой. "Если женщина хочет сохранить семью, она должна в случае потери работы мужем встать на его замену. Пройдет время, и муж найдет работу еще лучше, но очень важно, чтобы семья на фоне этих проблем не потеряла свою спаянность и любовь", - подчеркивает Дмитриева. 

По ее словам, только "самая неумная женщина" позволит себе ругать и "пилить" мужа за потерю работы во время кризиса. "Она разрушит все, что имеет, и в результате сама же и пострадает", - предупреждает психиатр. 

Отметим, что слова Татьяны Дмитриевой перекликаются с выводами зарубежных психологов. Как выяснили недавно ученые из Кембриджского университета, женщины переживают финансовый кризис легче, чем мужчины. Это объясняется распространенным представлением о мужчине как о "добытчике", из-за которого ему сложнее жить с мыслями о возможном увольнении и, если потребуется, пережить потерю работы.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland